Бижутерия из пластмассы

Ностальгические воспоминания о детстве у многих связаны с нитями разноцветных бусин. Надев их, очень легко вообразить себя сказочной принцессой. Не беда, что украшения были сделаны из простой пластмассы – детская фантазия легко превращала их в каскады драгоценностей. Повзрослев, многие стали обращать свой взор в сторону более дорогих изделий. Однако простые ожерелья, серьги и кольца заводского изготовления продолжали привлекать каким-то своим, только им присущим магнетизмом.


Дёшево – не значит безвкусно

Украшения из пластмассы можно назвать бижутерией для экономных модниц. Действительно, этот материал стоит недорого, а производство изделий из него не требует больших затрат труда. Но не стоит относиться к пластмассовым украшениям с пренебрежением. У них есть немало достоинств, а по красоте и выразительности они способны сравниться даже с весьма дорогими аксессуарами.

Интересно, что пластмассовые браслеты и бусы любила несравненная Коко Шанель. Именно с её именем связано своеобразное возвышение бижутерии из столь недорогого материала. Эстафету подхватили многие известные модели, благодаря чему украшения из пластмассы стали достоянием мира высокой моды.


Экстравагантные идеи

Пластмасса очень пластична, из неё можно отлить фигурки практически любой формы, в том числе весьма неожиданной. Этим активно пользуются дизайнеры. Очень оригинально выглядит ожерелье из чайных чашек со скреплёнными ручками. Такую идею предложила Инека Отте. Есть у неё и другие интересные фантазии, воплотить которые помогла пластмасса. Колье из мышек, кузнечиков, ягод, листьев и даже цветной капусты пришлись по душе любителям всего экстравагантного и эпатажного.

Пластмасса хорошо сочетается с кожей, стеклом, деревом, ракушками и даже натуральным жемчугом. Это позволяет создавать очень оригинальные изделия. Пластмасса, декорированная стразами, - уже почти классика. Очень часто можно встретить заколки для волос, на поверхности которых из блестящих кристаллов выложены замысловатые узоры.


Лёгкая красота

Изделия из пластмассы отличаются небольшим весом, что делает их комфортными при ношении. И, конечно, большое преимущество такой бижутерии заключается в её практичности. Если украшения сделаны целиком из пластмассы, то ухаживать за ними просто – достаточно изредка мыть их в тёплой воде. Особых условий хранения они также не требуют.

Аксессуары из пластмассы по праву стали самобытным явлением в мире украшений. Они не затерялись среди роскошных изделий – напротив, смогли выделиться благодаря своим причудливым очертаниям и необычным цветовым решениям. Такая бижутерия дарит большой простор для экспериментов со своим имиджем. Стоит попробовать – возможно, что результат получится даже более интересным, чем представлялось вначале.


Рецензии