Улучшение уравнений Ньютона и Эйнштейна

Математические уравнения, отражающие законы механики и Всемирного тяготения (гравитации) давно разработаны сэром Исааком Ньютоном, который, до открытия законов и формулирования теории механики и гравитации, был дилетантом в этой тематике, как и все учёные предшествующих эпох и его современники.

Но математические уравнения механики и гравитации Ньютона, дополненные и развитые Альбертом Эйнштейном в уравнения релятивисткой гравитации, не достаточно точно отражают реальность механических процессов и гравитации с участием инерции, массы. Потому что не учитывают космологический прирост объёма пространства материи вакуума и массы вещества.

Закон Хаббла о скорости разбегания галактик пропорционально расстоянию между галактиками мне удалось причинно-следственной логикой и интуицией моего интеллекта развить в теорию равного пропорционального прироста объёма пространства и массы вещества, как продукта работы совместного процесса бытия материи вакуума и массы вещества, в частности, работы гравитационного взаимодействия.

Оказалось это элементарно просто! В математических уравнениях механики и гравитации Исаака Ньютона надо всего лишь добавить маленький коэффициент:

[1+(6,591*10^-18 )]x(t) в секунду

- это Объёмно-Массовая Постоянна Хаббла - для учёта прироста объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса и массы плотной материи вещества в длительных периодах работы процесса бытия реальности-вселенной.

И надо добавить ещё меньший коэффициент:

[1+(2,197*10^-18)]x(t) в секунду

- это Линейная Постоянная Хаббла для расчётов расстояний пл лучу зрения и по вектору действия гравитационного придавливания, как учёт линейного прироста расстояния между объектами, вследствие космологического прироста объёма пространства неплотной материи вакуума и эфира космоса работой времени-бытия, в течение периода, на протяжении которого рассматривается гравитационный процесс.

x от (t) в обоих математических выражениях Постоянных Хаббла - это количество секунду между исходным и конечным моментом периода работы времени-бытия.

Кстати, первым идею гравитационного придавливания объектов друг к другу хаосом поступательного движения мельчайших шариков материального эфира описал швейцарский математик Николо Фатио де Дюилье в 1690 году в письме к Ньютону в форме математической модели теории механистической гравитации.


Рецензии
*если я правильно поняла, во время ДЛИТЕЛЬНОГО гравитационного ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ,
возникает прирост массы вещества...
хотелось бы увидеть описание данного явления.
**пространство увеличивается, гравитация - тоже?...)
***ещё более элементарно просто, предположить, что, при увеличении расстояния между объектами, гравитация уменьшается, поэтому, по закону Эдмана-Эйнштейна,
процесс стабилизируется, хотя и происходит скачкообразно...)

с уважением и ожиданием ответа и продолжения столь интересной статьи...)))

Ирина Агриппина Талева   06.01.2019 16:28     Заявить о нарушении
А кто такой Эдман-Эйнштейн?

Борис Владимирович Пустозеров   06.01.2019 19:10   Заявить о нарушении
*теория Эйдмана, это - очень смешная теория, которая родилась недавно, поэтому, является очень модной. то есть, пока она - на слуху, эта шутка имеет множество псевдонаучных ответвлений, глупостей и предположений.
Эйдман спросил, однажды, может ли вакуум двигаться со скоростью, при которой могут возникать релятивистские эффекты?..)
вопрос только кажется простым. вообще-то, он затрагивает тонкости, которые должны бы проявляться при учёте самих свойств вакуума...
этим, никто, пока, не заморачивался, так как всё, можно рассматривать элементарно упрощённо...
но, тут, нашёлся ещё один умник, который спросил: а, при каком уровне гравитации мы, дураки, реально, живём?..)
все посмеялись, потом, кто-то, сказал, что, в космосе, должны существовать области, в которых, часы, должны работать ещё медленнее, чем у нас, причём, намного медленнее...
скачкообразность процессов, по мнению собравшегося, в нигде, общества, должна была породить такую смешную вещицу, как гравитационные волны.
все сказали: ладно, мы напишем, мы - пошутим...
видимо, страх того, что, не всё, в теории Эйнштейна, известно всем, а, подобный страх существует всегда, для любой теории, в особенности, в смысле Мерфи, остальные шутки пишутся до сих пор, до того времени, пока не появятся новые идеи, совершенно никак не связанные с реальной физикой, и, конечно, между собой.
ведь, говорить смешные мысли, без основания, гораздо выгоднее, чем, по-настоящему, оказаться некомпетентным в глазах того человека, который легко может написать о фактах, неизвестных авторам.
мне, нравятся смешные законы Мерфи. кто и когда, добавил к ним эйнштейна и дарвина, там ещё много кандидатов, я, действительно, не знаю.
поэтому, даже я, как очевидец, не смогла, извините меня, полностью удовлетворить Ваше законное любопытство по поводу того, какие мысли были предложены эйдманом и
другими...
это касается предположений о скачкообразном движении материи, и, конечно смешно заметить, соответственно, вакуума.
для шутки, я бы ввела такие смешные определения, как звёздное трение, неравномерность полей любой элементарной природы и сравнение порядков величин энергии, поэтому - псевдотвёрдость, или - просто твёрдость любых макрообъектов в космосе.
к сожалению, господин Эйдман, не занимался, реально, этими процессами.
все эти вещи, наверное, можно будет встретить в коллекциях астрофизических баек,
википедии, абсурдопедии и других, не очень доверительных, источниках.
трудно сказать, действительно ли, в так называемой современной науке, можно написать всё, что угодно, и, это, потом, может оказаться верным в реальности...
к сожалению, я думаю, может...
во всяком случае, при моделировании всего того бреда, который я, с удовольствием, описала.)

с уважением.)
всё-таки, порадуйте, немного более развёрнутым, описанием Вашей теории...)

Ирина Агриппина Талева   07.01.2019 09:39   Заявить о нарушении
Толком из Вашего ответа я ничего не понял. Если речь идёт об учёном-физике Вилене Яковлевиче Эйдмане, то я сомневаюсь, что он мог говорить о движении вакуума, он же был серьёзным учёным. А если что-то ляпнул его непутёвый отпрыск "интернет-социолог" Игорь Виленович (коль Вы пишете, что теория новая и модная), то ни о какой теории речь идти не может, это просто глупость. Ну, да бог с ними.
По поводу развёрнутого содержания Логической теории относительности сказать мне нечего. До каких-то основ мироздания на сегодняшний момент я додумался, это опубликовано на "прозе" в моих статьях, но, к примеру, как устроен атом, я пока сказать не могу. И обсуждение этой темы лучше перенести на мою или Вашу страницу, поскольку мы находимся на чужой территории. С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   07.01.2019 20:43   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина, за вопросы!
Даю ответы:
1. Не во время длительного исключительно только гравитационного взаимодействия, а во время индивидуального и коллективного бытия атомных единиц массы, взаимодействующих с сами собой, с другими атомными единицами массы и со средой своего нахождения (объёма пространства материи вакуума) рождаются новые элементарные вихри материи электростатики и магнетизма. Процесс бытия это работа и эта робота производит продукт.
2. Объём пространства материи вакуума увеличивается в равной пропорции с ростом массы вещества. Рост расстояния между гравитационно связанными телами почти полностью компенсирует силу их гравитационного придавливания друг к другу по проекции взаимной тени в материи вакуума хаотически движущимися потоками элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма, составляющих объём пространства вакуума. В частности, Солнце испускает потоки частиц солнечного (звёздного) ветра и излучает потоки фотонов, всё это дополнительно отталкивает от Солнца планеты и другие объекты. Земля удаляется от Солнца на 15-16 метров в год, Луна от Земли удаляется на 4,2 сантиметров в год.
3. Сила гравитационного придавливания пропорциональна массе и обратно пропорциональна квадрату расстояния между телами. С коэффициентом бытия-времени - Линейной и Объёмной Постоянных Хаббла.

Александр Константинович Макеев   08.01.2019 13:37   Заявить о нарушении