Голос в голове толкал правильные речи

«Жизнь других безусловно интересна и затягивает как дешевый сериал, но при этом она отдаляет вас от своей собственной»

«Коротко о слухах» Аллетс Кю

Главное принять за истину, что каждый день полон новых красок и впечатлений. Воткнуть себя в центр своей жизни, выкинув интерес к чужим судьбам в одну кучу с завистью и обидами. Как бы это легко не звучало на словах, на деле все гораздо сложнее. С приходом рассвета все мысли и планы о светлом будущем растворяются в кружке горячего кофе. «Сегодня столько дел, но вечером я постараюсь выкроить время для себя и своих идей», и под конец трудного дня одолевают мысли, что сейчас нужно отдохнуть, а вот завтра «точно возьмусь за дело». И круг замкнулся… В этот момент и нужно делать рывок, обрывая все связи с «днем сурка» и наглухо заколачивать двери ведущие назад.
Начинать нужно с мелочей, невозможно проснуться и резко все изменить. Поменять привычный маршрут до работы или место выгула своей собаки. Внутренний автопилот настроен не только на своевременное спаривание, но и на конкретный «пятницкий» бар или боулинг. Мозг находится в режиме ожидания, создавая при этом для нас иллюзию полноценной жизни. Он не выдает нам тех эмоций, что испытывал ранее. Коленки не дрожат от поцелуя и ванильное мороженное больше не содержит той гаммы вкусов. Своя жизнь пресная и предсказуемая, выверенная по часам нормального рабочего человека. Но я не хочу существовать как робот, я хочу жить. Чувствовать настоящий восторг смотря на небо в новогоднюю ночь, разговаривать только с теми людьми которые мне приятны, игнорируя «полезных знакомых». Носить удобную обувь вместо красивой и отключать телефон когда читаю книгу.

Пора выходить из спящего режима. Я поставила цель - и буду идти к ней, постепенно меняя себя и свое существование на полноценную жизнь.


Рецензии