Новогодняя сказка. Кубок Деда Мороза

Жил-был маленький мальчик.Звали его Валера.Он очень любил зиму и ждал её,с большим нетерпением.Валера постоянно спрашивал у своих родителей-Ну когда же наступит зима?-Скоро,нужно подождать-отвечали они.
Мальчик очень любил играть зимой в хоккей,строить снежную крепость,кататься с ледяной горки,лепить снеговиков и играть в снежки.А ещё когда за окном становилось всё белым-бело,от снега,у Валеры праздновали День Рождения.Вот и в этом году,когда ему исполнилось шесть лет,выпал снег.Родители своему сыну подарили большую красиво упакованную коробку.Мальчик с большим интересом и очень быстро вскрыл её.От восторга и радости он даже прокричал-Это же настоящий настольный хоккей.В хоккей он сначала стал играть с папой,а затем и со своими друзьями.Про все свои игрушки он сразу позабыл,они теперь лежали в углу и в них ни кто не играл.
До нового года оставалось всего несколько дней,когда папа принёс домой большую,пушистую,зелёную ёлку.Все дружно папа,мама и Валера стали её наряжать,ёлочными игрушками,разноцветной светящейся гирляндой,новогодним дождём.На макушку ёлке папа установил звезду.За окном быстро стемнело.Зимой дни очень короткие.Папа зажёг гирлянду и она весело заискрилась на ёлке разноцветными огоньками.Ёлка сразу же стала сказочно красивой.На следующее утро Валера с папой слепили под своими окнами весёлого снеговика с красной морковкой,вместо носа.Рядом с ним была кормушка для птиц.Валера смотрел в окно на своего весёлого снеговика,вокруг которого летали маленькие разноцветные птички.Мама предложила сыну,под новогоднюю ёлку посадить все его игрушки.Мальчик согласился и взяв их из угла,рассадил их вокруг ёлки.Новый год был любимый праздник Валеры.Он верил,что в новогоднюю ночь происходят чудеса.В полночь,когда часы пробили двенадцать раз ,он уже спал в своей кровати.Вдруг Валера стал уменьшатся и его подхватил праздничный  ветерок и принёс под его под новогоднюю ёлку.Вдруг все игрушки ожили,а его настольная игра превратилась в большой стадион ,с настоящим льдом.По нему на коньках ездили хорошо ему известные игроки команд Вымпел и Метеор.По репродуктору играла весёлая,задорная музыка.Музыка прекратилась и прозвучало-Объявляется Кубок Деда Мороза.Все желающие могут принять в нём участие.Кубок будет вручать сам Дед Мороз и снегурочка.Заиграл гимн хоккеистов -Трус не играет хоккей.Валера тоже хотел участвовать в этом турнире,но профессионалы из команд Метеор и Вымпел не взяли его в свою команду.Мальчик очень расстроился.Вокруг играла музыка,шумели переполненные трибуны.Чтоб посмотреть игру за кубок Деда Мороза,прибыли игрушки со многих новогодних ёлок.Вдруг к Валере подошёл снеговик,он был так сильно похож на того снеговика,которого он с папой слепил под окном-сказал он.
Не расстраивайся,ты сам можешь набрать свою команду,вон у тебя сколько друзей.Только сейчас мальчик заметил,что за ним сидят все его игрушки,с которыми он перестал играть.Но у них нет даже хоккейной экипировки-сказал Валера.
Но тут снеговик хлопнул в ладоши и все игрушки его оказались с клюшками,коньками и с полной экипировкой хоккеистов.На их форме был нарисован весёлый снеговик.Снова прозвучало по стадиону объявление,что в кубке будет участвовать ещё одна команда -Снеговик.Трибуны дружно захлопали.
Первыми на лёд вышли команды Метеор и Вымпел.Игра получилась интересная и прошла с переменным успехом.В трудной борьбе победил Метеор.На табло был счёт 6-5 в их пользу.Следующим матч был между Вымпелом и Снеговиком.На ворота команды Снеговик встал мишка Топтышка,в защите два друга Бобик и Шарик,а в атаке хитрый лис Рыжик и,Валера и Белый медведь Умка.Игроки команды Вымпел сразу стали атаковать ворота Топтышки,но он ловко всё отбивал.Но всё же он одну шайбу пропустил.игра была тяжёлая,одна шайба могла решить исход этой игры.И на исходе игры,Валере удалось сравнять счёт.Были назначены буллит. Команде Снеговик повезло,Топтышка отбил все штрафные броски,а Рыжик смог переиграть вратаря Вымпела.За счёт коллективной и дружной обороне,хоккейной дружине Валеры удалось победить.Впереди ждала встреча за кубок Деда Мороза.Встреча между Снеговиком и Метеором.Игра началась,она была жёсткой,а порой грубой со стороны игроков Метеора.Игра была равной.Метеор постоянно выходил вперёд,но Снеговик постоянно сравнивал счёт.Но вот Валера вывел свою команду вперёд,забив шайбу после паса Умки.Времени чтоб забить игрокам Метеора было ещё предостаточно,но команде Снеговик удалось отстоять свои ворота и выиграть кубок.Дед Мороз и Снегурочка Вручили Валере кубок полный конфет и поздравил его с победой и такой замечательной ледовой дружиной.В честь победителей был дан праздничный салют.
Утром,когда Валера проснулся,он сразу побежал к ёлке.Под ней сидели его игрушки,с  медалями на шее,а возле них стоял большой кубок конфет.
Мальчик Валера вырос и стал знаменитым хоккеистов.Но всегда помнил кубок Деда Мороза,который его научил ценить настоящую дружбу.Как бы ему трудно не было,он знал что его друзья всегда с ним,его ледовая дружина Снеговик.



 


Рецензии