Соединяется небесное с земным

6. Соединяется небесное с земным.

Видение: Вижу себя со стороны, заглядывающим в кухню.
Видеть себя со стороны это один из духовных феноменов, который в физической голове не очень укладывается. Еще менее укладывается то, что человек может ощущать себя Богом. Такие ощущения бывают не у всех, а только у сверхразвитых в своих чувствах людей.
Очевидно, что это не Бог, а Чёрт начинает принимать участие в жизни человека, когда человек в развитии своих чувств переступает границу. Такое свойство есть у Чёрта, что он, как сатирик-юморист, любит понасмешничать над чувствительным человеком. На ТВ сейчас  отмечают семидесятилетие известного талантливого сатирика Геннадия Хазанова. Ведущая задает ему вопросы, а он, смотрю, старается не просто ответить, как ответил бы любой смертный, а так, чтобы это остроумно было. Интересно Чёрту пустое пространство взлохматить остроумной насмешкой. За своими людьми Чёрт ходит следом и как только появляется такая возможность, вворачивает что-нибудь с намеком. «Господи», -- произносит женщина в  разговоре со своей подругой, но – поворачиваясь к проходящему мимо чертову человеку: словно бы к нему она обращается. А он и рад думать, что достиг в своем развитии совершенства: люди вокруг него начинают, словно бы предвосхищая, отвечать на его вопросы или озвучивать то, что хотел он произнести. У Саши Ш. женщины оборачиваются на его взгляд сзади. Гордится он этой своей способностью так, что рад похвастаться. Больше других Богом себя чувствовал Иоанн, так как повиновались ему все безоговорочно по одному только грозному взгляду его, и гром гремел, когда свидетельства он просил в подтверждение правильности казни, им производимой.
Себя со стороны вижу я в первой книге, но себя со стороны видят и все отрицательного плана адепты, которые получают, вроде бы, те же самые божественные качества – но с другой стороны, где они нужны так же, как нужна тень на Земле.


Рецензии