СРТ Глава 38 Исторические хроники

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 38

Исторические хроники.

Давайте посмотрим на историю России последних трех веков геополитически. Век XVIII-й начался сломом основ русской природной жизни петровской эпохи и безконечными русско-турецкими войнами в Новороссии, Кавказе и на Балканах. Англия, как грабительская империя мира народов геополитически считала зоной своих геополитических интересов весь мир, как объект своего возможного тотального грабежа. Первая революция, вызванная бурным развитием промышленных технологий производства, и произошла в пуританской Англии. Недоступные ранее гигантские массы капитала, как финансовый итог технологического производства нового типа, попавшие в частные руки картеля Мировых Глобалистов базировавшегося тогда в Англии (и плавно перетекающие в свой доминьон США В.М.), позволили тем фактически силой диктовать свою либеральную общественно - политическую моду «республиканства» среди народов мира. Имперские системы Франции, Австро-Венгрии, России и Турции были слишком могущественны, чтобы сами Мировые Глобалисты иудохристианской республиканской цивилизации под руководством Англии начали воевать с этими Империями. Были приняты иные революционные способы и первой жертвой экспорта ползучей революции стала Франция конца XVII века. Затем направляемая идеологически либералами Мировыми Глобалистами,  Французская армия революционеров под командованием Наполеона  покорила всю Европу. А в 1812 году «двунадесять языков» Европы пошли воевать Русь. Русь выстояла, но революционная крамола уже крепко пустила корни «республиканства» и оправдания Цареубийства в России. Так «декабристы» 1825 года планировали убить Царя и истребить весь его род.

Первое общеевропейское объединение Священный Союз Государей Европы под руководством Императоров Александра I и Николая I некоторое время сдерживал разрушительные революционные усилия «республиканцев». Но идея «республиканства» и разлагающее сознание народов пропагандой лживо-социального масонского лозунга «свобода, равенство, братство» уже интернационализировала и разложила дух общественного мнения европейских народов и в середине XIX века очередные «двунадесять языков» двинулись европейско-турецкой агрессией, чтобы тотально уничтожить Русь.

Те события, которые Мы с Вами знаем, как Крымская Война 1853-1856 годов, на самом деле была войной тотальной, первым прообразом скорой мировой войны. Просто там Камчатку чудом удержал Русский Герой военный губернатор Камчатки Адмирал флота Василий Степанович Завойко. Он вступил в августе 1854 года в бой с Англо-Французской эскадрой под командованием Адмирала Прайса, вошедшей в воды Авачинской бухты для захвата Камчатки и отстоял нашу землю. О защитниках Петропавловска узнала не только Россия, но и весь мир. Английские газеты  писали: - «Никакими морскими волнами не смыть чёрных пятен позора, которые нанёс на наш английский флот Русский Адмирал Завойко».   Заслуга Василия Завойко состоит в том, что Камчатка не стала английской колонией.

Юлия Георгиевна Завойко, жена губернатора: -

«Все чувствовали, что не одно непоколебимое мужество, не одна отчаянная храбрость, не одно благоразумие помогли одолеть превышающую вчетверо силу врага, обладающего более усовершенствованными боевыми средствами. С нами был Бог (и мистический природный имперский Дух Русского Мiра и русского воина В.М.), его помощью одолели мы сильного врага».

  Н. Н. Муравьёв, направил письмо Генерал-Адмиралу русского флота Великому Князю Константину Николаевичу о победе в Петропавловске и о роли в ней В. С. Завойко:

«…английский же Адмирал Прайс убит перед Петропавловским портом на своём фрегате и похоронен в Тарьинской бухте… Завойко напрасно поверил рассказу пленного, что адмирал Прайс будто бы сам застрелился…»

В начале 1854 года без объявления войны России – вероломно, английский флот под командованием Адмирала Напьера напал на Петербург. Была осуществлена полномасштабная десантная операция. В английскую коалицию входила  французская эскадра под командованием Адмирала Парсеаваля-Дешена и Адмирала Пено, и корпус морской пехоты. Кроме этого в коалиции были войска скандинавских стран: датчане, голландцы, шведы.

Адмирал Напьер блокировал все русские порты на Балтике, таким образом, чтобы ни один российский корабль даже не смог выйти из портов, и осуществлял постоянный артобстрел русской территории. Английский флот, чтобы войти в Неву и захватить Петербург, должен был пройти мимо крепости Свеаборг и крепости Кронштадт. Крепости Свеаборг и Кронштадт оказались неприступным для англичан. Английской коалиции, после ожесточенной осады и высадки морской пехоты, в августе 1854 года удалось взять штурмом только крепость Бомарсунд на Аланских островах. На следующий год, английская коалиция предприняла штурм крепости Свеаборг. Русские защитники крепости Свеаборг выстояли и не сдали крепость врагу.

Однако россиянские либеральные «социалистически-демократические» лжеисторики продолжатели «карамзиновщины» - «гумилевцы -карамурзиновцы» XX-го и XXI-го века, практически «забыли» и не вспоминают эту «Петербургскую войну» Англии против России, в масштабах мировой агрессии XIX века. Как молчит об этом и современное «историческое образование» Нашей с Вами молодежи об этой наглой агрессии коллективного Запада, извечного врага Русского Мiра. Агрессия против Имперской Типологии Руси и всего Русского Мiра единственное его стратегическое русофобское направление действий на всем протяжении истории от «наших западных партнеров».

 (но «наших уважаемых западных партнеров», как постоянно, как заводная механическая игрушка, как попугай, по подаче разрушителей либералов тарабанит Нам с Вами непрерывно «наш гарант президент РФ» В.М.).

Даже официальная, якобы, русская историография, почему-то упоминает об этой полномасштабной агрессии английской коалиции против России, вскользь, как о каком-то незначительном эпизоде. В то время как эта агрессия была еще более угрожающая по последствиям, и не менее опасная, чем Наполеоновский поход на Россию.

Таким образом, и в XIX-ом веке, как и в XX-ом веке, Россия отбила две полномасштабные агрессии западной коалиции, то есть, и практически выиграла две тогдашние вековые мировые войны объединенного Запада против Русского Мiра.

В Крыму Русскому Мiру не удалось так просто отбить английского агрессора. Руси понадобилось два года, чтобы вышибить отборнейшую армию англичан из Крыма. Потерпев военное поражение, англичане пошли привычным путем. По их наущению и участию, как и в случае с императором Павлом Первым, масонами предателями, этими «спящими», был отравлен Государь Император Николай Первый. Возникает вопрос, почему в сегодняшней России нет ни одного памятника Государю Императору Николаю Павловичу, который защитил Россию от широкомасштабной агрессии Британской Империи и всего иудохристианского Запада, как и нет об этом никаких исторических упоминаний? Ладно, для «марксистских» дикарей, идеологов «советской власти» Государь Император Николай I был «тиран николай палкин». Но нынешние «демократы» то позиционируют себя, как антикоммунисты и продолжатели государственных традиций «русской истории», где о Царях все же отзываются только положительно?


А все это происходит потому, что Русь, Русский Мiръ, Россию давно превратили в западную колонию. Русь и ее природный имперский Дух исторически с самого XVI века, начали перерождать «стяжательным» космополитизмом церковной жизни, погрузив ее в пучину западнической институциональной, закономерно ставшей исключительно «космополитически законнической», бюрократической власти. А уже начало прямому, конкретному порабощению Русского Мiра положили, продавленные силой «россиянскими» либералами, Великие реформы Александра II от 1861 года, с «открытием экономики» для западных спекулятивных хищников и выделением «земства», как первого движения к ограничению власти Монарха. А затем либеральный клан Мировых Глобалистов, Ростовщиков, выждав момент, и создали террористическую «революционную ситуацию» войнами Японско-Русской и Мировой. Тогда же прямой инорасовой агрессией «мировых революционеров» 1905-1917 годов, финансируемых и направляемых капиталом либерального клана, они поэтапно захватили власть в России, тотально ее ограбили, разрушили ее хозяйственную жизнь и превратили Россию в фактическую колонию Мировых Глобалистов. Это произошло стратегически поэтапно, с разными тактическими целями, которые Мы с Вами разсмотрим далее.

Так первый этап состоялся в результате Цареубийства и слома самой природной Великоруской системы Монархии и далее, так называемой «Гражданской войны и Интервенции 1918-1921 годов». А второй этап был осуществлен практически в два приема, сначала хрущевской фактической революцией 50-60-х годов и когда далее политическим этнонационализмом «республиканцев» была создана новая «революционная ситуация», то второй этап прямого порабощения Русского Мiра практически оформился в 1985-1993 годах.

Здесь надо вспомнить логические «объяснения» от наших россиянских либералов 90-х годов, этих «грабителей-приватизаторов». Они объясняли свои «закономерные» действий по захвату общенародной государственной собственности просто и незатейливо. Государство рухнуло, разпалось и «мы деловые креативщики» просто подобрали то, что валялось под ногами. Конечно, их лживую грабительскую логику можно понять! Если забыть и не учитывать, что они в этом государстве с самого 1917 года, захватив власть,  сначала планово ограбили и истребили всех, более или менее, крупных собственников, а потом ограбили и самодеятельные крестьянское и ремесленное сословия. А самих крестьян, для того чтобы лишить собственности и возможности самодеятельного сельхозпроизводства, загнали в колхозы, а уж потом далее в хрущевско-брежневский «застой» нравственно разложили и саму партийно кпссную власть в стране.

 (сами преступники «марксисты» неустанно преступно, по попугайски, повторяют дикую лживую байку, что дескать, колхозами, коллективным, принудительным методом хозяйствования, «крупно товарным производством сельхозпродукции», страну спасли от голода, организовали товарное сельхозпроизводство и накормили народ вволю; этими мерзкими байками сегодняшние негодяи «марксисты» оправдывают свой тогдашний геноцид русского народа; геноцид, практически поголовно всего крестьянского Русского Мiра, как и его миллионные жертвы коллективизации; оправдывают голодомор, разказачивание, как и массовые безчинства бандитствующих «комбедов» на Руси, которые произволом записывали в «кулаки» и разкулачивали, с тотальным разхищением имущества «кулаков», с массовыми убийствами и ссылкой в снега Сибири и иные пустые необжитые места, этих несчастных беззащитных жертв - «кулаков» вместе с семьями (на «угнетаемых» окраинах России в будущих «братских республиках» такого не было в помине В.М.); суд над этим преступным, безчеловечным поветрием политического «марксизма», направленным либеральными человеконенавистниками против народов мира, как и самими этими извергами и сатанистами россиянскими убийцами - «марксистами» и их подельниками тогдашними и сегодняшними, все равно неизбежен и он впереди В.М.)   

Главную политическую представительскую роль в россиянской власти в сегодняшнем стабильном колониальном состоянии России, как сырьевого придатка Запада на современном этапе, играют сегодняшние «демократические выборные» ставленники либерального клана. Эти властные марионетки заняты исключительно обслуживанием спекулятивного капитала, сосредоточенного у «наших». Они же обслуживают тотальное бандитское «рейдерство», как перераспределение, отъем капитала у не «своих» и становившихся безпредельщиками самочинных «своих», называя это «борьбой с коррупцией». Они же послушно исполняют свою «властную партию» под дудочку своих кураторов от Мировых Глобалистов, с какими не забалуешь.

Почему это происходит? И каковы движущие силы и инструментарий управления общественным мнением и самим Обществом подобного, «социалистическо-демократического» россиянского Общества, в Нашем с Вами конкретном государственном случае?

Начинать надо с последних послевоенных лет правления Сталина, всего важного происходившего до этого, Мы с Вами коснулись достаточным образом, как и всех сопутствующих тем. И здесь важна проекция тех явлений на Нашу с Вами сегодняшнюю государственную действительность, как и видение перспектив будущего. Одна, из совершенно недостаточно освещенных тем, это восстановление Патриаршества РПЦ МП и последующие послевоенные события на этом поприще. А они таят в себе много темных пятен, при освещении которых становятся ясны многие сегодняшние тенденции, Нашей с Вами россиянской жизни. В этом же «тренде» секреты обретения атомной бомбы, создания государства Израиль и иные события им сопутствующие, но обо всем этом в следующих главах.


Рецензии