Рождественское чудо

        Он давно приверженец здорового образа жизни- пить, курить и говорить лишнее, бросил одновременно. И прекрасно себя чувствовал! Он плавает, гуляет по лесу. И с палками , по- скандинавски, и на лыжах. И зла никому не желает. А если видит,что кто- то ему свинью подложить пытается,- скажет ему прямо об этом,что он- де не дурак,но мстить  нет никакого желания. Потому что лениво. И потому что стыдно!  И у недруга пропадала охота зло творить, и он из этой свиньи холодец варил. В общем наш мудрый герой жил счастливо и честно!

        Живёт вместе с сыновьями и внуками в большом доме, который он построил на всех и навсегда. Ворота в доме большие раздвижные, с немецким управлением. Пультов на всех не хватало,да и стоит один три тысячи. Поэтому перед Рождеством попросил старший внук у дедушки пульт, чтобы его не тревожить, и самим ворота открыть. А собрались они в лес идти, на санках кататься. Снег выпал, красота сумасшедшая!

        Дал дед пульт, и поехали внуки с отцом в лес гулять. Полдня прогуляли. Вернулись радостные, раскрасневшиеся!

       - Надо и мне утром погулять,- подумал дед.

И раньше всех в доме встал и вышел,ещё только утро начиналось. Оделся теплее,пошёл пешком, без лыж. Болела коленка. Надо разрабатывать. Любил он такие одинокие прогулки! Красота вокруг! Солнце по веткам только скользит украдкой, обещая яркий день! Снежок чистый! Но дорожка уже протоптана. А там,через лес, стадион начинается. Это уже далеко. И лес там кончается.

        Любуется наш дед красотой. Остановится,- тишину слушает, скрип морозный в верхушках сосен. Дыши, душа, бейся сердце, радуйся!

        Идёт он, охватывая взглядом ели,сосны. А вот впереди и стадион! Нет ни души, никого не встретил. Спят все. Отлеживаются. А снег сверкает в утренних лучах! Вдруг взгляд остановилсч на чем- то чёрном, лежащем сверху на снегу, в метре от дорожки.

        - Телефон кто- то потерял,- подумал дед, и прибавил шагу.

Но когда поднял, понял,что  это пульт от таких же ворот, как у него.

        - Соседи,наверное, потеряли.

А когда домой пришёл, попробовал- пульт открыл его собственные ворота. И пароль совпал!
        Он зашёл в сарай,где стоял мешок семечек,уже третий заканчивался, набрал горсть в чашку,подошёл к сосне столетней, что как раз напротив его окна, насыпал белкам и синичкам в кормушку, увидел, как они бегут с других сосен сюда, и пошёл в дом.

        Снял с себя теплую одежду,отогрелся,поставил чайник,- время чая пришло.
А за окном был пир на весь мир: несколько синичек,гурьба воробьев соревновались с двумя белками в поедании семечек и писк стоял на весь двор!

        В дверь постучали. Вошёл старший внук. Он был чем- то расстроен, и признался деду, что потерял пульт от ворот во время катания на санках. Просил дедушку не ругать его сильно,он не нарочно! Мальчик почти плакал. Но дед остановил его.
 
        - Не расстраивайся, внук,рождественское чудо свершилось и пульт сам пришёл домой,пока вы все крепко спали после хорошей прогулки!

        Он показал его внуку. Тот обрадовался. Заулыбались оба.

        - Давай, внучек, чаю попьём! Он налил духмянного чаю,поставил  тарелку с печеньем и конфетами, и родные мужчины сели чаевничать.

        - Ну как это,дед,а? Как пульт сам домой пришёл? Он же не волшебный!

        - А вот так ,внучек! В такие дни всегда что- нибудь становится волшебным!


Рецензии