Прекращение нежеланных снов

                Анатолий Лень

       Прекращение нежеланных снов               
         
                рассказ

 Денису, постоянно снились  страшные сны, они его измотали, в сердце ощущались боли, психика уже была на пределе...
Надо было, что-то делать.
На второй план, было отодвинуто все и даже, самое жизненно важное.

И когда попытки, избежать ночных кошмаров, ни к чему не привели, ничего не оставалось, как хотя бы научится с их приходом, просыпаться. Ведь тогда, негативная нагрузка на организм, будет меньше.

Несмотря на то, что он целыми днями готовился, с приходом дурных снов пробуждаться, они по прежнему досматривались до конца.
Стало ясно, он их просто не узнает, принимая за реальные.

Но вот однажды, пришла идея потренироваться, в период бодрствования.
При событиях похожих на сон, он пытался найти метод, через который можно проснутся. Первое, что пришло в голову, влепить себе пощечину.
Так он делал, каждый день, по много раз.

Когда же ночью явился очередной ужас, то его разбудила не пощечина, ведь во сне  его рука, оказалась неподвижной. А мысль, что раз ему не больно, значит это не наяву и надо просыпаться.
Неимоверными усилиями, максимально будоража себя, ему с большим трудом удалось пробудиться.
Это была, победа. Страшный нежеланный сон — был прекращен.

Проходят, годы.
Хорошие сны Денис, даже не определяя на правдоподобность, с удовольствием досматривает до конца. Плохие, раскусив прерывает.
Зачем ему смотреть кино — которое не нравиться.

Правда, при наступившей благодати, не обошлось и без издержек. Теперь, когда ему делают доброе дело,  он получает от себя же пощечину.
Но это, явно меньшее зло.
И происходит оно так редко, что страх перед болью снимается уверенностью, неподвижности руки.


Рецензии