Вискарь

  В начале декабря, помятуя о предновогоднем скачке цен, закупил спиртного. День рождения, корпоративы, новогодние каникулы… Надо брать. Хотя, неужели в истории современной России были случаи, когда кому-то не хватило в магазине спиртосодержащих продуктов? Смешно. Ну, ладно.
 Будучи взрослым самодостаточным мужчиной (почему-то именно в вино-водочном отделе это особенно остро ощущается), принял волевое решение не мелочиться и позволить себе достойное пойло в виде красивых бутылок вискаря и амаретто (собирательное название бухла меньше 40%). Купил. Много. Всякого.
 Один умный дядька предположил, что все мы произошли от обезьян. Я иногда думаю, что немного и от собак. Дабы не уничтожить в течение суток всю эту красоту в порыве душевных посиделок с лучшим другом, попрятал бутылки  в разные места большого дома (гав-гав!). Как и следовало ожидать, в череде праздничной суеты что-то нашёл, а про что-то забыл. Зачем-то пожурил себя за излишнюю жадность и даже сбегал в магазин (тупая дворняга!).
… Шёл какой-то там день новогодних каникул. Неожиданно нашёл в чемодане две красивых бутылки! Вряд ли Дедушка Мороз, но всё равно приятно! И вот тут умом-то понимаю – сегодня серьёзный церковный праздник. Все православные готовятся к вечерней. Завтра можно будет всё, а сегодня лучше подождать! Так-то оно так, конечно… Традиции надо чтить. Чувства верующих уважать. Бога не гневить…  А вот почему я сегодня один, а? (Развод не в счёт, не обсуждается. Слава Богу, развёлся…) Почему вдруг подруга взяла и уехала к маме в деревню? Почему лучший друг упиз..л (типа, просто уехал) в столицу и живёт теперь там? А я тут, можно сказать, томлюсь в одиночестве! И кто виноват в моём пионерском детстве и комсомольской юности? Это ж надо было так глубоко вбить в голову наивного ребёнка атеистические взгляды! Вот результат – мучаюсь.
 Обед. Решил – ни вашим, ни нашим. Пару рюмок из красивой бутылки в честь выходных и всё.
 Мляяяя, а какой качественный продукт оказался! Цена, форма и содержание – филигранное соответствие! А какой вкус, а какое послевкусие – аромат деревянных бочек на борту скрипучих фрегатов, прокладывающих курс вдоль суровых фьордов средневековой Шотландии. Это вам не скальпель русской водки, разрезающей действительность на слякотные куски российского безнадёжья…   Короче, накидался не по-детски.
 А что нужно в такие минуты российскому интеллигенту с задатками гениального современника? Конечно же, аудитория. Аудитория таких же великих философов, готовых вскрыть любой пласт идейных, нравственных и политических проблем. А друг уехал, сука… Ну, и куда податься одному из великих? Конечно же, сюда, на островок таких же никем не признанных очагов разума Прозы.ру в отравленном пропагандой болоте российской действительности…. 
 Ой, товарищ майор, последнюю фразу не записывайте в протокол, пжалста!


Рецензии
Записал? Спасибо гавкать не буду но по лошадиному поржала. Спасибо. Успехов Вам.

Юлия Резникова   19.02.2019 20:34     Заявить о нарушении