Конец Империи

В тронный зал забежал стражник.
- Королёва, люди бунтуют!
- И что, - она продолжила натирать ноготочки.
- Вы не понимаете! Они настроены очень серьезно, хотят убить вас!
Королёва повернулась в сторону своего ближайшего слуги.
- Тамуэль, когда уже будет обед?
- Миледи, вы понимае..
Он не успел договорить. В тронный зал ворвались рассерженные подданные.
Самый большой среди бунтующих, которого звали Люциусом начал бурно размахивать руками в неодобрительном жесте.
- Чего вы хотите этим добиться?
Люциус был не из тех людей, которые стояли за революцией, он не был храбрецом. Его деды и прадеды трудились на благо одной семьи столетиями. Но дома его ждал больной ребенок, которого они с женой не могли прокормить из-за того, что глупой Татьяне понадобились "модные" блёстки на карете.
- Люциус !!
Здоровяк повернулся к своему брату, забежавшему следом за отрядом мечников.
- Что Хосе ?
- Рассенбаум, он... Его больше нет..
Весь зал затих на мгновение.
- Вот видишь, глупый невежа, если бы ты сейчас работал, то смог бы предотвратить это! Указом Королёвы границ страны Пауланд, я урезаю твое жалование до 3 монет в месяц!
По щеке огромного Люциуса покатилась слеза. Его сын..
Сразу вспомнилась та охота, на которой маленького Рассенбаума напугал олень, и он еще месяц по ночам читал ему добрые сказки про животных. Его чистое и невинное лицо, глаза, которые были наполнены радостью при виде своего отца. Его сын всегда гордился им.
- Пааа-паааа, ты приш-шёл.
- Да сына, отец пришёл.
- Садись за стол, я накрыла. У нас сегодня кабанья туша со свеклой.
- Не люблю свеклу!
Отец улыбнулся и похлопал сына по плечу.
- Когда-то и я не любил, но твоя мать готовит лучше королевского Превратника!
Раздались звуки доставания мечей из ножен.
- Что ты молчишь, не чего сказать?! Глупый Люциус, как же ты мне надоел!
Никто из присутствующих не ожидал, что добряк, который здоровался с каждым человеком в городе и всем желал только добра, сделает то, что задумал давно.
- Ты меня игноришь! Охра..!
У нее во лбу зиял огромный ручной нож, заточенный до основания. Он делал такие на заказ для убийц, но в этот раз он вложил в свое творение всю ненависть, что была у него от этой хабалки.
- Королёва!
Вокруг неё собралась толпа почитателей, тех, кто особенно сильно подлизывал ее власти. Тело молодой Королёвы лежало без каких либо движений на полу.
- Что ты сделал, ирод?!
Складный парень бросился на Люца, но путь ему преградили стражники.
- Ты что-то хотел, - в глазах начальника стражи пылала ярая ненависть.
Все в городе любили Люциуса. Семья Стар годами помогала всем жителям. Не было человека, который бы сказал про него :"Прочь с дороги, здоровяк!" . Его было за что любить и уважать. Когда погиб его отец, все граждане Помпа сложили руки в молитве, в этот день было много огней и слёз.
Именно тогда он познакомился со своей женой, которая будучи новоприбывшей в город полюбила его с первого взгляда. У них были тяжелые отношения и она не могла передать, чего хочет, но он дал ей всё, что не получил в своей детстве от отца и матери.
- Ты совсем идиот?! Он убил Татьяну!
- В камеры всех скорбящих, нет больше беспределу семьи королей.
Королёва Татьяна заняла престол еще будучи подростком, но уже тогда всем было ясно, что городской и особенно Государственный бюджет будет ограблен. Со временем она обзавелась телохранителем в виде глупого парня, который сначала хотел ее свергнуть, но она в силу своей тупости видела в нем друга. Подхолим быстро разработал план на следующий год и доил царство как бедную корову.
С каждым годом погибало всё больше людей от малого до великого достатка. Разворовывание бюджета так же повлияло на гильдию бизнесменов, которые потеряли все свои вложения в царство. Один за другим погибали меценаты Королевства и действия сегодняшнего дня были лишь делом времени, но никто не мог ожидать что восстание возглавит тот, кто больше всех чтил семью королей.
- Я так понимаю, Люциус, ты сделал это за всех нас, - Начальник охраны склонил голову, - Мы все благодарны, что именно ты смог это сделать.
- Разойдись!
Пронеслось эхом в тронном зале. Все находящиеся стали на колени и склонили головы, подобно начальнику охраны.
- Новый Король!
Люциус не ожидал занять престол, его амбиций не хватало для решения дел Государственной важности, но все же он стал тем, кто свергнул Тиранию семьи.
- Да...
В этот момент Тронный зал загорелся и в небе появился Хранитель земель.
Он одобрительно кивнул новому Королю.
- Хранитель...Я хотел бы вас попросить..
Хранитель земель улыбнулся и достал из кожаного мешка небольшую игрушку в виде..Его сына..
Люциус посмотрел на подношение всевышнего. Когда его рука коснулась игрушки, она мигом начала превращаться в его сына.
- Его воспоминания, его порыв и желание воссоединиться с тобой и Греттой, были сильнее чем твоя ненависть к королеве. Я вернул его в этот мир, он заслуживает жить и развивать Царство, он будет великим правителем после своего отца, который сложит голову на благо Мира в Мире.
- Рассенбаум..
Из света вышел его сын в белом одеянии и крестом в руках.
- Да, отец?
Люциус заметил в проеме свою жену, она рыдала, увидя своего сына опять живым.
- СЫН!!
Он обнял ребенка так сильно, как не держал никогда свой кузнечный молот.
Он заплакал..
Весь зал хранил молчание. Наступила новая Эра. Эра мира..
а мира..


Рецензии