Спасибо машинисту!

Никакого культа личности Путина нет и быть не может. Культ личности создается самим автором, яркий пример Сталин - он его создавал своими руками с помощью страха и уничтожения конкурентов. Случай с Путиным совсем другой - к нему тянутся  здоровые силы, а нездоровые он отошьёт сам.Он выявляет в общественной психологии не менее страшную болезнь - огромную склонность к идолопоклонству, безразличие к собственной жизни, личную заторможенность и фрустрацию, ориентир на большинство или более авторитетного, как будто не авторитетные люди второго сорта и даже не имеют право голоса.У нас очень болезненная психология, в чем не хотим себе признаться, но слова и поступки никуда не спрячешь - они все на телеэкране, все наши главные ориентиры нездоровых людей - культ секса, развлечений,легких денег, успех и карьера  любой ценой, если даже  от этого радости нет и умрешь раньше времени, подорвав здоровье...Главное - принимать участие в общем забеге, не отстать и себя показать, даже когда показать нечего, кроме товарного блеска.
Задача Путина - направить Россию по такому пути, с которого уже никакие революции (ни сверху , ни снизу) не развернут её в обратном направлении! России уже не нужны никакие потрясения! Хватит идти за психически нездоровыми людьми и преступниками!За многие годы революций произошел противоестественный отбор, когда умные стали служить дуракам и ворам! Путин исправляет ошибку личным примером! После ухода
Путина ничего страшного не случится! Машинист поменялся, а локомотив помчится в прежнем направлении! Спасибо машинисту за честную работу! Уходить он не собирается!Да и зачем? Он же не овца, чтобы  взять и самому отдать власть в чьи-то непонятные руки!Придет время - отдаст, когда будет уверен, что машинист надежный, и Россия в очередной раз не потерпит катастрофу!
Путин не скрывает, что он авторитарен, поэтому пытаются под видом борьбы с авторитаризмом нового качества, лишить его власти. Демонтаж авторитарный системы на сегодняшний день абсурден ( да и невозможен), потому что авторитарная система - это ответ на авторитарное общество! Сегодня общество более авторитарное, чем власть! Сталин живет в каждом из нас, его психология, его методы достижения личного успеха! Демонтировать авторитарную систему - это значит развалить государство, это значит привести страну к большему злу - к гражданской войне! Авторитарную систему надо не демонтировать, а совместно совершенствовать!


Рецензии
Согласен с Вами, Николай: демонтировать авторитарную систему в России - это значит развалить государство, это значит привести страну к большему злу - к гражданской войне, то есть, повторить 1918 год, когда от империи отпали 14 из будущих 15 республик, то есть, все окраины (и всё равно они, рано или поздно, отпали), а сама Россия - примерно на 16 кусков. Запад об этом только и мечтает и не пожалел бы никаких денег для того, кто сможеет это осуществимить.
Направить Россию по такому пути, с которого уже никакие революции (ни сверху , ни снизу) не развернут её в обратном направлении, по-моему, невозможно - Росии всегда был и будет нужен машинист, у которого не забалуешь. Оппоненты Путина преследуются; даже старичок Ю. Мухин хлебнул тюремных щей.

Лев Ольшанский   08.01.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.