Who is Mr. Putin-5? С Новым годом!

 (на фото: примерно так выглядит реальное голосование россиян на Новый - 2019-й - год, без участия волшебников ЦИК: 11 000 "за" – 53 000 "против". Далее 1-й канал снял ролик "поздравления" с голосования... больно  резко стала расти динамика к 53 тысячам).

*****

Идёт всё к лучшему - поверьте но мерзопакостным путём…
               
                Владимир Поляков
*****

«На патриотизм стали напирать - видимо опять проворовались».
               
                М.Е. Салтыков-Щедрин

*****
   
«Государство без справедливости превращается в шайку разбойников».
               
                Блаженный Августин (354-430г.г. н.э).


*****

- О чём этот фильм?
- Да ни о чём…
               
                Из советской интермедии о телепрограмме «Кинопанорама» А.Ширвиндта и М.Державина.

*****

Случилось новогоднее чудо! Ветеран Великой отечественной войны, лежавший парализованный с 1943 года, и слушавший новогоднее поздравление президента на 2019 год, выматерился, встал и выключил телевизор…
               
                Анекдот, который услышал вечером 01.01.2019

*****

- Скорая помощь?!! Пришлите психиатрическую неотложку! Срочно! Тут человек считает, что у него, и вокруг ВСЁ ХОРОШО!
               
                Анекдот, который услышал утром 02.01.2019

*****

– За что сидишь?

– За лайк.

– Не ври. За лайк пять лет дают, а у тебя восемь. Репостнул, признайся?
               
                Анекдот августа 2018
*****

Если, по вашему мнению, вокруг вас всё отдаёт безысходностью, алогизмом, чиновничьим беспределом и издевательством над разумом, и от этого ваше настроение и состояние «ниже плинтуса», то – ПОЗДРАВЛЯЮ – с вами всё в порядке!..
               
                Народная современная российская мудрость

*****

Мне говорят: "Оторви жопу от дивана, сделай что-нибудь полезное, всё изменится к лучшему".
Прибрался, сходил на тренировку, подобрал мусор возле подъезда и разгрёб снег.
НДС остался 20%, пенсионный возраст не уменьшился. Что я делаю не так?
               
                Liberty People

*****

«Российские власти окончательно утратили способность сохранять стабильность в стране и, для удержания её на плаву, буквально отнимают у бедных россиян последнее, чтобы за счёт этих денег обеспечить потребность малых (олигархических и привластных – от Автора) групп граждан».
               
                Павел Грудинин

*****

«Можно спросить: есть ли у правительства друзья? И ответить совершенно уверенно: нет. Какие могут быть друзья у дураков и олухов, у грабителей и воров».

                Российская проправительственная газета «Новое время», осень 1904г.

PS. Ничего не изменилось за 115 лет: «Газпром» Алексея Миллера спишет 263 млн рублей на соревнования по «подниманию туловища из положения лёжа на спине» и «прыжкам в длину с места»…..

PPS. Строительство второй очереди «дворца Путина» (10 000 м2) на реке Малолетняя в Прибайкальском национальном парке на деньги «Газпрома» Алексея Миллера курирует племянник президента и зампредправления компании «Газпром» Михаил Путин.

*****

«Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель - рабочие. Рабочих миллионы, капиталистов сотни. И вот, производство дешевого, поддельного продукта растет не по дням, а по часам - наряду с ростом неслыханной роскоши горстки миллионеров».

                «К современному положению в РСДРП», ПСС, т.21 стр.466. В.И. Ленин (20.07.1912год. До революции долгих 5 лет БЕСтолковых преобразований).

*****

«Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такое решение принято не будет… У нас нет необходимости повышать срок выхода на пенсию. Нужно стимулировать людей, которые считают, что после достижения трудового возраста выхода на пенсию они могут продолжить трудовую деятельность по состоянию здоровья. Вот стимулировать, создавать экономические условия заинтересованности продолжения трудовой деятельности можно, но, не ущемляя их пенсионных прав».
               
                ВВП, 27.09. 2005г, ответ на вопрос Шархан Талибовны Сейша по «Прямой линии».

И

«Самое главное для меня – это надежность. Одна из важнейших характеристик надежности – это умение исполнять то, о чём договаривались, держать слово».
               
                ВВП, 16.09.2017г., из его ответа киргизским журналистам о своём президенте.

     Тогда вопросы от меня:

- Так если Вы сейчас не президент России, то кто тогда?..

- Или о надёжности только к Атамбаеву относится, не к Вам?..

И

- Какой совет от Вашего отца Вы передали бы Вашим внукам?
- Не врать!
               
                ВВП, прямая линия, 2018
И

"Я вас уверяю: как только вы начнете встречаться с обычными, рядовыми гражданами, вы поймете, что русский человек, да и вообще россиянин, будь то татарин, мордвин, чеченец, дагестанец - очень открытые люди, открытые и даже немного наивные. Но есть одна отличительная черта, которая, наверное, у всех народов есть, но у нас она особенно ярко выражена. Это стремление к справедливости".
               
                ВВП, интервью изданию Bloomberg на о. Русский во Владивостоке, 02.09.2018

*****

Некрасов умер в 56 лет… Чехов в 44 года… Гоголь в 43… Пушкин  в 37… Маяковский в 36… Есенин ровно в 30… Лермонтов в 27… Добролюбов в 25…

                А что сделал ТЫ для Пенсионного фонда России?!!..

*****

Пенсия в России - это стабильный – максимум - 10%-ный ВОЗВРАТ суммы, перечисленной СВОИХ ЗАРАБОТАННЫХ ДЕНЕГ работником в ПФР  для уплаты коммунальных услуг, лекарств и приобретения минимального набора продуктов для поддержания минимального уровня жизненных  процесса быстроразваливающегося после жизненного рабочего цикла  организма до конца жизненного пути.
               
                От читателей

*****

Аляска
ВВП на душу: $63 610
Порог бедности: $1 265
Минимальная зарплата: $1 647
Средняя зарплата: $4 813
Нефтяной бонус: $1 100 в год

Россия
ВВП на душу: $8 748
Порог бедности: $160
Минимальная зарплата: $178
Средняя зарплата: $635
Нефтяной бонус: нет

*****

       Хотел написать очередное размышление Who is… 26 июня 2018, когда минуло 100 дней старого нового срока Старого Нового Президента. Хотел сделать подарок моей бабушке – Рак (Малышевой) Анне Александровне. Ей бы исполнилось 111 лет, но уже 20 лет, как нет её Тут, ушла во вселённую Вселенную…

        Хотел подвести «итоги» старого нового правления, но достаточной информации не было. Ну нечего было взять для подведения еще одного промежуточного итога. Поэтому накинул еще несколько месяцев! Я не жадный!

       Готовы?..

       Тогда смотрим, что Он с Россией и россиянами СОтворил…

*****

       Простите за столь долгое вступление... считайте его просто настроечным камертоном на это размышление...
   
       Пишу не для тех, кто с пеной у рта до эпилептических припадков будет мне вливать остропахнущее дерьмо в уши, что «при другом было бы хуже»  и "лишь бы не было войны"!..

       Пишу не для тех, у кого… лицо в сметане и шоколаде от откатов или от «заработка» на бюджетах всех уровней, подкинутыми им друзьями, родственниками итд, что ныне в чинушах.

       А пишу для тех, кто голосовал «против» ВВП, голосуя за иного кандидата… ну за кого-нибудь лишь бы не за Него, или идейно за другого. Это не важно. Важно, что не за Него идейно и никогда, и ни при каких обстоятельствах!

       А пишу для тех, кто своим потомкам, невзирая на большую Ложь, что обязательно родится во всех печатных и непечатных изданиях позднее о Его Великом для России Правлении, будет  рассказывать Правду, или Истину, в силу своей мудрости об истинном положении дел во времена Его Правления. И реальных фактов истории, очень на то надеюсь, вспомнит не одну тысячу… а не будет пересказывать Большую Ложь изложенную на страницах печатных изданий и страниц инета того времени, да и нынешнего, по правде, тоже...

*****   

       Можно просто Жить, можно Жить благодаря, и можно Жить вопреки Государству. Лет до 12 я просто жил, потом начались трудности взросления и я жил, иногда и вопреки, а после 18 лет, начиная с 25 апреля 1983 начал жить вопреки. Ежедневно. Без исключений и поблажек!

       Признаюсь, так никогда, кроме детства, и не пришлось пожить «благодаря» Государству, или "благодаря" Государство. Сначала по обстоятельствам, а потом по воле государства российского, которое после 1991 надело звериный – свой истинный оскал, и до сих пор не имеет ни потуг, ни желания от него избавиться.

*****

       Для начала маразма и того, что нас считают за вконец одебиленных осликов, даже с маленькой буквы. Итак, - маразм в студию!..

       Начну с анекдота: «Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС". Что вы убиваетесь? В 2024 году - идите на выборы! Выберете Путина, и он исправит всё, что сотворил с народом его предшественник».

        Больше горьких анекдотов не будет…

        Свою первую «реакцию» на шоковое известие для миллионов, а точнее ВСЕХ, простых россиян он озвучил через моего тёзку Пескова. Это мнение мне не интересно. Не интересно от слова ВОВСЕ. Очередное «бла-бла-бла» от Говорящей Головы, ни о чём, как от Меченного в годы его правления…

       Напомню, если вдруг забыли: сверхцинично, по совету для ВВП от Кудрина или Кириенко, в день открытия  многосотмиллиардной чёрной дыры бюджета – пустопорожнего Мундиаля ЧМ-2018 – российское тьфу-правительство приняло две грабительские простой народ меры:

- повышение пенсионного возраста 63/65, что приведет к тому, что еще пара десятков миллионов работающих недопенсионеров не дотянет до вожделенной и заработанной пенсии, не получив ЛИЧНО НИЧЕГО из миллионов заработанных ими рублей, отчисленных предприятием ПРИНУДИТЕЛЬНО из ИХ заработной платы по ВОЛЕ государства,

- повышение НДС с 18 до 20%, что даст в бюджет из наших с вами кошельков по минимуму 600 млрд в год и вертикальный взлёт цен на всё, далеко не на 2% (20 минус 18)…

       Ничего не забыл?..

       Ничего. Уверен. Так по мелочи кое-что достойное внимания, но не здесь и не сейчас…

      Почему сверхцинично приняты грабительские и БЕСчеловечные меры в эту дату?..

      А потому, что, во-первых - многие зальют очи пивом на целый месяц и их с дивана не оторвёшь под страхом смертной казни, а во-вторых  - естественно, меры безопасности в период проведения мундиаля повышены, поэтому никому митинговать просто так не позволят.

      О втором БЕСпределе - НДС - пока, «тут и сейчас», помолчу, мне первый ближе…. 

       «Эти деньги бюджета — в первые годы это будет больше 100 млрд рублей, потом это каждый год будет наращиваться, к 2024 году это примерно, если в нынешних ценах говорить, будет около триллиона рублей в год. Значительная часть, если не бОльшая, этих средств пойдет на повышение пенсий. Это перераспределение с молодых возрастов этих возможностей на более старшие возраста» - уверенно сказано каналу Россия-24 вновь испеченным главой Счётной палаты РФ, завравшимся сыном Леонида - Алексеем Кудриным.

       Обнажаю Большую Ложь от разномастных Лжецов для одебиленных – как они все считают – осликов… остановлюсь на анализе процитированной, последней Большой Лжи… но постепенно… по тексту…

*****

      Сегодня православное Рождество, на улице, после ночного и обильного снегопада сейчас +5,5С, с ветерком и моросящей хмарью. Самое то время – пока не стёрлись новогодние воспоминания – подумать о том, что нам, простым россиянам, Вертикаль власти с её предводителем приготовила на новый, 2019 год…

       Так, для старта сего размышления:

       Встретил этот новый год в Краснодаре, в ставшем в этом году 16-м городом-миллионером в России, в микрорайоне 40-летнего возраста  «мкр Гидростроителей». Почему с этого начал и об этом вообще написал?.. Потому что никогда не было такого ТИХОГО Нового года! Никогда! С 1979 года не было! Верных 30 раз встречал дома Новый год, зачастую в берушах, чтоб глаза не вылезли от настоящей канонады от взрывпакетов, петард и повизгивающих ракет, и много чего иного, рукодельного и фабричного, а вот в этот… 2019… тишина, и 1-го января и, тем более 2-го… тишина… не иначе как затишье перед бурей…

       Всегда 1-го января двор был завален остатками праздничного салюта, вся земля была ими покрыта, а сейчас нет… ленивым дворникам и убирать-то нечего… девственная чистота…

       Итак, простите теперь к тому, что, по моему мнению,  и есть предвестники идеального шторма, который или по бездумию или тщательно спланирован на самом Верху.

       Почему две, и такие противоречивые версии?

       Если взять «по бездумию», то, несмотря на то, что по карманам успели рассовать и за бугор вывести несколько триллионов евро – хорошо, конечно, но вот к остальным нескольким сотням триллионов евро доступ может быть затруднён… Нет, конечно, желалки, хотелки в планах присутствуют у Верховодца, но вот как повернётся история, после того как сметут стихийным штормом. Варианты «поворота» есть, и, лично у меня, есть сомнения в свершении de-facto Их планов…

       Если тщательно спланировали «убыть  да спрятаться», то и тут есть несколько вариантов. Хотят стать кукловодами иных, контролируемых, лиц, а сами в закулисной власти, то и тут есть варианты.

       Или спланировали или нежданчиком, но варианты всегда есть. Как говорится в народе: «одно неверное движение – и ты отец».

       Итак, начну размышление с избитого всеми «новогоднего поздравления».

       Именно с него. У меня лично в планах не было его слушать, я и не слушал. Позже, правда, начал читать… хватило на пару абзацев… ибо моему разуму настал «полнейший абзец»!..

       Отвлекусь чуток…

       Кто хочет, тот разнообразные комментарии от прихлебательских восхвалений до справедливого гнева той речи найдёт еще в инете, уверен. Поторопитесь, кстати, скоро его Власть хочет прихлопнуть инет. Первый шар закатили, 20 млрд рублей Роскомнадзору выделяют. И это только «первая ласточка».

       Их не остановит, что китайская практика доказывает скорее обратное: хотя «заблокировать всё» в Китае не удалось, несмотря на десятилетия усилий и астрономические траты, но некоторым пользователям просто надоело, и они перестали «ходить» на запрещённые сайты.

       Так что вопрос переходит не в технологическую плоскость, а в плоскость социальной усталости биться с государством.

       Не знаю как китайцы, а русские поупорней будут… им терять нечего в нищете, поэтому война нервов, уверен, ещё впереди!

       Да, будут БЕСтолково сливаться государством триллионы рублей на войну с народом за чистую информацию в инете, а не пережеванную и выблеванную информацию продажных государственных журналюг…

        Конечно, продвинутый мир поможет да и мы обойдём препоны и рогатки Власти, найдём выход обойти технологию DPI (Deep Packet Inspection, или глубокий анализ данных), но, «боюсь», не всем это удастся. Просеют наши ряды крепко.
Со временем частично ряды «любителей правды и справедливости, и не загаженных новостей из инета», восстановятся, но снова – не полностью.

       Оставлю пока эту «борьбу». Она будет долгой, упорной, затратной, но её не может не быть!..

       Итак, продолжу…

       Для себя, послевкусием от Его «поздравления» осталось следующее: всем мира и сострадания, богатым налоговые льготы и БЕСпрепятственные оффшоры (раз не отменены – значит продолжают действовать), а бедным дополнительные налоги и прочие «уничтожающие простых россиян ништяки» (не упомянул – не значит «их нет»).

       Так давайте же я назову вещи своими именами. И пенсионная реформа, и тем более рост НДС - это истории конфискационные. Чтобы сделать жизнь россиян лучше, нужно для начала отнять у них немного денег.

       Повторю не раз мною написанное: насос перекачки от бедных богатым будет работать с удвоенной силой. Плюс, почти всё, что заберут у бедных, пройдя через руки чиновников с КПД не более 5% возьмут себе. Как это? Забираешь в бюджет у бедных 8 трлн под майские указы ВВП… пропускаешь их через государство… оставляешь там, т.е. себе, по карманам на яхты и дворцы и «прочую мелочь» 7 трлн и оппаньки – 1 трлн возвращаешь обратно обобранным – и начинаешь трезвонить на весь мир об увеличении финансирования социальных программ для беднейших слоёв россиян!

      Да, государство ищет деньги для исполнения моих указов и стараемся «на благо народа», забыв, что  у правительства в федеральном бюджете лежит БЕЗ ДВИЖЕНИЯ!!!!! на 1 мая 2018 года почти 7,5 трлн !!!!! рублей.

      Правительство художественно изображает из себя идиотов, неспособных посмотреть на отчётность. Потому, что если есть 7,5 трлн руб., и они не знают, откуда они будут брать 8 трлн руб. из предыдущих шести лет, и при этом говорят, что для этого нужно повысить налоги и усугубить финансовое положение простых россиян, так это правительство диверсантов, правительство саботажников… в лучшем случае, далее нецензурно…

      А может, проще и ближе к истине, было сказать самому ВВП следующее:

- Простые россияне! Начну с главного, с нашего вас ограбления – с увеличения пенсионного возраста, в результате которого около 30 млн россиян НИКОГДА и НИ РАЗУ не получат пенсии. Могли бы получить, если бы я не дал согласие на увеличение пенсионного возраста, но теперь точно – не получат!

      Триллионы и триллионы рублей, что у вас забирало государство на ваши пенсии, всю вашу трудовую деятельность, закончились… Мы все прожрали на содержание себя любимых и на реализацию БЕСтолковых проектов, на помощь моим друзьям, родственникам, олигархам, друзьям-олигархам, на выдачу заведомо безвозвратных многомиллиардных кредитов кому ни попадя, не знаю на что.

      Признаюсь, что вы перечислили со своих зарплат в, не менее, чем 10 раз больше, чем рассчитывали получить на пенсии. Но нет и их, в 10 кратно уменьшенном государством размере.

      Ложь про дотации Пенсионного фонда из бюджета признаю, всё было как раз наоборот. Это пенсионный фонд финансировал бюджет.

       Мы собирались платить вам пенсии с отчислений тех, молодых, которые должны бы работать, но… во-первых, их мало, а во-вторых – мы вас то обманули, но молодёжь, глядя на вас, обманываться никак - сволочь, не хочет. Не хочет и всё! Поэтому  молодёжь либо  уходит в теневую экономику либо уезжает за рубеж. Ну не хочет быть она «нищими работающими»! Хорошо жить на заработанные руками и головой деньги жить, а не нищенствовать хочет! А глядя, как мы своих безграмотных детей, внуков, жен, любовниц, друзей, однокурсников, соокооперативщиков, сослуживцев, телохранителей по самым «блатным» местам расставляем на многомиллионные зарплаты по убыточным кормушкам под названиями… что-то о национальном достоянии – так вообще работать на нас не хотят!

      Так, что даже не знаю, что и сказать… ну чтоб было хоть как-то похоже на правду, но я решил повысить пенсионный возраст для мужчин на 5 лет – до 65 лет, а для женщин на 8 лет – до 63 лет…

      Да, знаю, знаю, что сторонники пенсионной реформы часто апеллируют к тому, что в России якобы растёт ожидаемая продолжительность жизни, а потому увеличение пенсионного возраста логично прибавит количество рабочих рук, занятых в экономике страны. На самом деле это не то что не совсем так, это… ну совершенно не так. Поскольку, во-первых, беды российской экономики не количественные, а качественные – крайне низкие производительность труда и крайне низкая эффективность государственного управления. А во-вторых, никакого увеличения продолжительности жизни в стране нет аж с 1965 года. Знаю…

     Да, знаю, знаю, что вы не верите в мифическое увеличение продолжительности жизни россиян, глядя на стремительно растущие кладбища, в основном с датами от 196…/20… до 198.../201..

     Да, считаю, что для повышения пенсионного возраста не было ни демографических, ни социальных, ни экономических предпосылок. В странах, которые рассматривают аналогичную реформу, продолжительность жизни выросла на 17 лет. У нас же продолжительность жизни увеличилась только по отношению к спаду 1990-х годов, а – повторю - с 1965 всё падает и падает.

     А если посмотреть на смертность в трудоспособном возрасте у мужчин, то увидим, что она в 3 раза больше, чем была в 60-е годы, когда, собственно, и сложилась та пенсионная система, которую сейчас я коренным образом поменял.

     Видите - я ВСЁ знаю! Поэтому я и сам не верю в эту чушь про 80 лет с плюсом и, тем более, не верю в ту чушь, что изрёк мой чиновник, что в «127 лет жизнь только начинается». Оснований к тому нет никаких… да и здравый смысл взрывается от этого маразма. Но мне такие люди нужны! – он у меня еще министром поработает… до его пенсии… министром!

     Да, знаю, знаю, знаю, что продолжительность жизни  мужчин в среднем по России 66,5 лет, а в отдельных регионах даже до 60-ти не дотягивает… Не верите что знаю? Так слушайте -

(и начинает зачитывать данные Росстата. От Автора: таблица "красиво"  сюда не копируется):
№ Субъект России               Оба пола Мужчины Женщины Соотношение Ж - М
Российская Федеpация            71,39   65,92  76,71 10,79
1 г. Москва                76,77 72,96 80,36 7,40
2 г. Санкт-Петербург            74,42   69,83 78,38 8,55
3 Республика Ингушетия            80,05   76,51 83,02 6,51
4 Республика Дагестан            76,39   73,18 79,47 6,29
5 Кабардино-Балкарская Респ.       74,61   69,82 79,10 9,28
6 Карачаево-Черкесская Респ.       74,44   69,94 78,66 8,72
7 Республика Сев. Осетия-Алания      74,20   68,62 79,42 10,80
8 Чеченская Республика            73,45   70,35 76,44 6,09
9 Ставропольский край            73,36   68,61 77,82 9,21
10 Республика Татарстан            72,81   67,05 78,38 11,33
11 Белгородская область            72,61   67,33 77,73 10,40
12 Ханты-Мансийский АО            72,58   67,57 77,47 9,90
13 Краснодарский край            72,53   67,55 77,35 9,80
14 Московская область            72,26   67,05 77,12 10,07
15 Республика Адыгея            72,22   66,88 77,51 10,63
16 Республика Калмыкия            72,15   67,01 77,31 10,30
17 Пензенская область            72,12   66,47 77,58 11,11
18 Республика Мордовия            72,06   66,49 77,54 11,05
19 Волгоградская область            71,98   66,68 77,13 10,45
20 Ростовская область            71,90   66,90 76,73 9,83
21 Тюменская область            71,76   66,47 77,01 10,54
22 Ямало-Ненецкий АО            71,70   66,90 76,37 9,47
23 Воронежская область            71,67   65,66 77,70 12,04
24 Тамбовская область            71,67   65,90 77,51 11,61
25 Рязанская область            71,46   65,72 77,08 11,36
26 Саратовская область            71,40   65,83 76,78 10,95
27 Астраханская область            71,36   66,10 76,58 10,48
28 Чувашская Республика            71,35   65,53 77,24 11,71
29 Томская область                71,25   65,94 76,46 10,52
30 Ленинградская область            71,23   65,84 76,60 10,76
31 Кировская область            71,11   65,20 77,09 11,89
32 Липецкая область            71,07   65,26 76,77 11,51
33 Ненецкий АО                71,00   65,22 76,90 11,68
34 Ярославская область            70,98   64,95 76,69 11,74
35 Новосибирская область            70,86   65,08 76,60 11,52
36 Курская область                70,80   64,81 76,78 11,97
37 Калужская область            70,73   65,13 76,28 11,15
38 Архангельская область            70,71   64,85 76,60 11,75
39 Ивановская область            70,62   64,71 76,14 11,43
40 Калининградская область            70,58   65,50 75,40 9,90
41 Ульяновская область            70,46   64,50 76,45 11,95
42 Удмуртская Республика            70,46   64,24 76,64 12,40
43 Алтайский край                70,44   64,97 75,84 10,87
44 Омская область                70,41   64,56 76,17 11,61
45 Вологодская область            70,40   64,38 76,47 12,09
46 Костромская область            70,38   64,94 75,68 10,74
47 Орловская область            70,38   63,96 76,83 12,87
48 Брянская область            70,36   64,32 76,37 12,05
49 Самарская область            70,35   64,34 76,28 11,94
50 Республика Саха (Якутия)        70,29   64,94 75,84 10,90
51 Мурманская область            70,24   64,48 75,72 11,24
52 Нижегородская область            70,17   64,05 76,14 12,09
53 Республика Башкортостан            70,08    64,31 76,03 11,72
54 Тульская область            70,06   64,01 76,01 12,00
55 Челябинская область            69,90   63,94 75,75 11,81
56 Свердловская область            69,83   63,75 75,83 12,08
57 Владимирская область            69,82   63,86 75,59 11,73
58 Республика Марий Эл            69,80   63,52 76,36 12,84
59 Смоленская область            69,74   64,08 75,34 11,26
60 Красноярский край            69,69   64,01 75,34 11,33
61 Оренбургская область            69,63   63,87 75,47 11,60
62 Республика Коми                69,40   63,26 75,66 12,40
63 Приморский край                69,21   64,04 74,58 10,54
64 Республика Карелия            69,16   62,86 75,50 12,64
65 Республика Бурятия            69,15   63,73 74,54 10,81
66 Тверская область            69,10   63,33 74,85 11,52
67 Пермский край                69,09   63,08 75,09 12,01
68 Курганская область            69,03   62,82 75,51 12,69
69 Хабаровский край            68,72   63,21 74,36 11,15
70 Новгородская область            68,70   62,47 74,93 12,46
71 Республика Хакасия            68,68   63,40 73,83 10,43
72 Камчатский край                68,56   63,26 74,41 11,15
73 Псковская область            68,48   62,78 74,27 11,49
74 Республика Алтай            68,44   62,82 74,19 11,37
75 Кемеровская область              68,31   62,32 74,32 12,00
76 Магаданская область            68,11   63,17 73,42 10,25
77 Сахалинская область            67,99   62,35 74,07 11,72
78 Иркутская область            67,37   61,31 73,48 12,17
79 Забайкальский край            67,34   61,92 73,03 11,11
80 Амурская область            67,27   61,64 73,26 11,62
81 Еврейская АО                65,04   59,12 71,47 12,35
82 Чукотский АО                64,16   59,35 69,69 10,34
83 Республика Тыва                63,13   58,05 68,29 10,24

      Так что выбирайте свой регион и сами смотрите – дотянете вы до пенсии или нет…

      От себя добавлю: государство, т.е Мы, слишком много тратит на пенсии, а надо тратить меньше. При этом отказываться от накопительного элемента ни мои любимые банки, ни НПФ не хотят. Они рассчитывают получать свыше 1 трлн руб. в год от накопительных взносов. А теперь не получают, но к «дармовым» деньгам они уже привыкли. И облагать налогами высокие зарплаты и бонусы тоже не хотят.

      Поэтому и восторжествовала идея: лишить пенсии часть граждан за счёт повышения пенсионного возраста. Самый простой и понятный мне путь.

    Кроме того, мы тут посовещались и я решил этим заткнуть и дырки в бюджете… Хотя, простите – и это не правда! Денег в бюджете до фига… Мы не смогли разбазарить и слить в 2017г. 7,5 трлн рублей, которые просто пролежали до этого, 2018г.

    Россия - относительно богатая страна. У нас профицитный бюджет на 2018 был 484 млрд рублей.

    У нас есть Фонд национального благосостояния - 3,92 трлн рублей. По новому бюджетному правилу все дополнительные нефтегазовые доходы уходят в ФНБ, но брать деньги оттуда нельзя. Предложение повысить цену отсечения - цену нефти, выше которой доходы от экспорта отправляются в Фонд, - и пустить эти деньги в экономику были категорически отвергнуты подчинённым мне Минфином. И я не стал возмущаться, спорить и ставить наглецов на место с последующим увольнением и распылением в нищете.

    Итак, у нас бюджетный профицит, почти 4 трлн рублей в кубышке, огромные золотовалютные резервы, низкий госдолг, не потраченные триллионы прошлого года. Но мы хотим немного потрясти граждан. Зачем, спросите или к чему я готовлюсь, спросите вы?

    Ответ на этот вопрос один:  жду, что уже в ближайшее время Россию ждёт пик кризиса 2019-2024 годов и ситуация в экономике резко ухудшится. По каким причинам - не важно. Начнется мировой финансовый кризис, рухнут цены на нефть, Россия будет втянута в войну... Что угодно. При таком развитии событий доходы бюджета сразу упадут, профицит будет съеден, ФНБ - потрачен.

     Как видите, да знаю, знаю, знаю – всё знаю, только вам ничем помочь не могу да и не хочу… мог бы и хотел – так давно помог, я тут на верху уже очень долго.

     А мне, поймите же, надо свою окружающую свору кормить – иначе самого съедят… Поэтому выбор у меня был невелик: или вас под топор пенсионной реформы – или меня на эшафот окружение отведёт…

     Единственное, чем могу вас утешить, что бесстыдно  грабить Россию никому не дам… ну если только Дальний Восток и Сибирь немного Китаю да Японии дам пограбить, или отдать «кусочков» несколько…

     Да, по моим сведениям: «на яхты цены вновь упали а вы кричите трудно жить». Так что не надо меня обманывать. Меня папа учил: «не ври людям» - поэтому и вам не советую.

     А больше мне сказать вам и нечего…

     Держитесь там внизу, как-нибудь… А я помню о вас, россияне – с наступающим…»   

     Конец речи.

*****

     Может знаете, может нет – знать с уверенностью не могу, но информацией поделюсь. А к речи, что выше, «прикручивайте» сами, без моей помощи.

Про Китай:

«Все жители северных территорий (так в Китае с 2015 называют Сибирь в официальных источниках — прим. Автора) на данный момент — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что они должны уйти... В Иркутске в настоящий момент уже огромное число россиян уживаются с китайцами. И не думаю, что это для нас проблема», — сказал Председатель КНР Си Цзиньпин, но о каких переговорах идет речь отказался - по просьбе журналистов - детальнее прокомментировать ситуацию.

И

Единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправят на ремонт в Китай, так как единственный в России судоремонтный док таких размеров затонул  и ремонтировать крейсер теперь негде.

Таким образом, единственный на всю Россию авианесущий крейсер, так его ещё и ремонтировать негде! Плавучий док, где корабль стоял на ремонте утонул в прошлом году и поднимать его со дна, по ходу,  совсем не собираются. А если завтра война? Мы тоже все крупные корабли отправим на ремонт в Китай?

     Про Японию:

Возможная сдача японцам двух курильских островов начинает обрастать дополнительными подробностями… По инициативе «Росатома» планируется создание совместного с японцами Центра хранения ядерных отходов, куда, возможно (sic!), будут поступать радиоактивные отходы и сборки с японских АЭС. При таких раскладах самые опасные отходы 1-го и 2-го класса могут вывозить под Красноярск (около 40 км от городской черты), в единственный в России могильник для захоронения РАО; предварительно, конечно, переработав и упаковав в Приморье. Отдельно стоит отметить, что ввозить ядерные отходы в Россию из-за рубежа запрещено федеральным законодательством. Но «Росатом», как утверждает Greenpeace, оформляет их под видом «ценного сырья».

На этом фоне сегодняшнее заявление японского премьер-министра очень показательно. Издание Sankei Shimbun приводит слова Синдзо Абэ: «Для Японии и РФ наступил решающий момент в деле заключения мирного договора... Я и президент Путин будем вести переговоры с решимостью обязательно поставить точку в этом деле».

О России:

«Сделать это можем мы только вместе. Помощников у нас никогда не было и не будет. И поэтому нам важно быть сплочённой, единой, сильной командой. И пусть дружба и добрые надежды, которые объединяют всех сейчас, сопровождают нас в будущем, помогают в работе, в достижении общих целей» - ВВП, из новогоднего 2018/19 «пожелания» россиянам.

А это один, не самый крупный факт, из множества, про члена «сплочённой, единой, сильной команды»:

Управляющий «ВТБ» - Андрей Костин, организовал аферу по хищению $2 млрд, которые «ВТБ» перевёл в Мозамбик. Персонально на Костина дали показания арестованные подельники — работавший министром финансов Мозамбика Мануэль Чанг, топ-менеджеры Credit Suisse Эндрю Пирс, Сурджан Сингх и Детелин Субев

     Что вместе с Костиным то делать предлагаете, ВВП, ну «в достижении (каких, кстати у меня с ним? – от Автора) общих целей»?..

О России закончу большой пропагандонской ложью...

     ВВП-пропаганда утверждает, что население на Западе платит огромные деньги за медицинское обслуживание. Дескать, страховки очень дорогие, многие не могут их себе позволить и чуть ли не умирают на улице. А вот в России, наоборот, всё отлично - медицина бесплатная и абсолютно для всех! Ну да, качество не очень, но зато бесплатная и ДЛЯ ВСЕХ!

      Это ложь! Во Франции все граждане должны быть обязательно застрахованы так же, как и в России. Страховка называется "Assurance Maladie" и стоит  8% с ежемесячного дохода француза. Германии тоже самое - 8% от зарплаты. Плюс есть льготы для инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, малоимущих и мигрантов. А качество медицины в Европе… сами знаете, в разы лучше, поэтому все чиновники рвутся туда лечиться, как лосось на нерест, оставляя за собой шлейф слюны вожделения как комета, пролетая у самого Солнца. У нас никто из них не лечится. А там это ДЛЯ ВСЕХ за 8% от зарплаты!!! поэтому и продолжительность жизни на 10-15 лет выше, чем в России.

    В России тоже каждый россиянин, если вы не знали, платит с каждой зарплаты те же самые 8% на страховку, что и европейцы! Ни больше, не меньше!

В Фонд социального страхования — 2,9%,

В Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.

   Но почему-то большинство россиян считают, что медицина у нас бесплатная! И им это постоянно внушает ВВП-пропаганда!

   Вспоминайте! Ну вспоминайте эти  бесконечные объявления: "Давайте, соберем ребенку деньги по смс. Ему нужна операция..." И чем заканчиваются такие объявления?! "Операция нужна в Германии или Израиле!" Почему именно за границей то нужно делать операции?! Да потому что, НИГДЕ в России таких операций не делают! Да вспомните даже того мальчика из Магнитогорска! Его повезли в местную больницу?! Нет! Его самолетом отправили в Москву! Потому что нет в России больше нигде нормальных больниц с высоким уровнем обслуживания и новейшим оборудованием! Нет, и всё!

    И просто факты из "другого", лучшего мира от 2018 года...

В Дании и Бельгии банки дают гражданам ипотеку под отрицательную ставку, то есть доплачивают заемщику за взятый кредит.

В Швейцарии, Швеции Центробанки ввели отрицательную ключевую ставку, а в Люксембурге отменили плату за общественный транспорт.

*****

      Закончу на позитивной ноте с верой, что не всё еще в России потеряно, не всем Власть мозги стёрла современной системой образования от детсадов до высшей школы, не всех подсадила на ТВ-яд, алкоголь и прочее, уничтожающее человеческое, разумное, светлое!..

      Иду на днях по аллее каштанов, что посадили с одноклассниками около своей школы в 1979 году,  навстречу мне идут трое подростков 10-11 лет, девчонка по центру и ребята по сторонам. Один из пацанов и говорит:

- Я готов признавать власть, но не эту же!..

     Я в приятном шоке… Занавес…

     Я очень, очень, очень рад за ТАКОЕ НАШЕ молодое поколение. Не всё значит потеряно! Не всем разум стёрли!

     Чем очень хочется всё таки закончить? Тем, что сделать свой персональный ВЫБОР чтоб противостоять этой Системе можно, или, зачастую, умереть… отстояв СЕБЯ.

     Не знаю как вы, а я для себя выбрал… Что делать?..

     Вам, читатели, простите, ничего не порекомендую и не посоветую, у каждого свой выбор - по его мировоззрению и сложившимся жизненным обстоятельствам – а о себе скажу!

     Во-первых, я выхожу из-за стола карточных шулеров от Власти, которые навязывают свою Игру, по своим правилам и краплёными ими картами… и избавляюсь от «лишнего».

    Во-вторых, убираю «морковку» из-под глаз, что мне на шесте, с надеждой на мою безмозглость, подсовывают Погонщики от Власти…

    В-третьих, я минимизирую ВСЕ свои расходы на ВСЁ и делаю, и акцентирую, их оставшиеся, на те сферы, что еще не на 100% подконтрольны Фискалам от Власти…

    В-четвёртых, максимально автономизируюсь от Смотрящих от Власти…

    В-пятых, сделаю всё возможное чтоб НАВСЕГДА покинуть истерзанную Шакалами от Власти богатейшую умнейшими и порядочнейшими талантами, да и богатейшую природными ресурсами Россию…

    А в 2030 году  вернусь на недельку в Россию, зайду в Дворец ПФР,  и скажу откормленным и самодовольным его работницам:

- Несмотря на все ваши старания и потуги, прожрать мои пенсионные накопления за 28 лет трудового стажа,  чтоб я издох в нищете – я дожил до 65 лет, и, довольно неплохо себя чувствую. Оформляйте «свою-мою» нищенскую пенсию!.. С паршивой овцы хоть шерсти клок!

… и уеду из России уже навсегда, чтоб не болеть ежедневно от того БЕСпредела, что устроило на территории Великой некогда России – Тартарии - Русколани нынешнее, с пудовыми свечками на груди, в дни великих христианских праздников – такое набожное государство… доказывающей всем своим поведением, что ничего они не боятся, ни на Земле, ни Там, смотрящего на Них сверху…

    Да, как говорится «не выбирают, к сожаленью, ни президента, ни родню»… с тем и живу…

    И присоединяюсь к умнице, и просто к порядочному Человеку, Георгию Буркову:

 - У меня нет Родины, ибо у раба её не может быть...

... и спасибо за это всем правителям российским...

    Для справки: Актёр Георгий Бурков (1933-1990) всю жизнь вёл дневник, довольно точно передающий народные настроения. В своих записях он не только размышлял о кино и театре, но и о – русском обществе и истории. Он не верил в то, что граждане нашей страны когда-нибудь сумеют перестать быть расходным материалом для Власти - биогумусом: любая власть в России будет продолжать дело своих предшественников – грабить страну.

     Забыл, на днях со мной приключилось…
 
     Иду около стоматологической поликлиники, навстречу пара приятных, светлых, опрятных старичков лет за 70, под ручку. Бабулька говорит спутнику:

- Давай в магазин зайдём?..

- Денег нет... - буркнул в ответ дедулька.

- Так у меня еще 200 рублей осталось! – отвечает ему радостно седовласая старушка…

    С Рождеством вас!..

05.01.2019

18-07


Рецензии
Молодец Дмитрий! А я определил кредо власти - НАГЛОСТЬ!

Николай Павлов Юрьевский   12.09.2020 20:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай Петрович! Я б к наглости добавил: БЕСпредел, чванство, высокомерие, наплевательство, БЕСпринципность, не справедливость... Это для старта... Далее на 10 листах мелким почерком в том же ключе...

Дмитрий Щербаков 2   15.09.2020 15:48   Заявить о нарушении
Всё что Вы перечислили происходит от НАГЛОСТИ! (полиция вместо милиции, нацгвардия вместо жандармерии, пенсионный возраст, налоги и т. д. и т. п.)

Николай Павлов Юрьевский   15.09.2020 18:02   Заявить о нарушении