Рождественская сказка-быль

Это было давным-давно, ещё в прошлом веке, хотя и в конце его.
Жила-была женщина уже не слишком молодая,но всё же молодая пока и звали эту женщину Евой. Так её родители назвали при рождении, потому что возлагали на неё большие родительские надежды. Еве они дали прекрасное образование, воспитание ,развили чувство юмора, привили огромное трудолюбие и обязанность во всех житейских ситуациях полагаться только не себя.
И, надо сказать, Ева со временем стала именно такой женщиной, какой хотели видеть её родители ,воспитывая её. Вот только чувство юмора и жажды с реализацией веселья у неё иногда зашкаливало сверх меры. Но обо всё по порядку, впрочем.
Ева научилась с юных лет выходить замуж, однако подолгу в своих браках не задерживалась, не видела в том большого смысла. При таком привитом ей родителями чувства самостоятельности и умения полагаться лишь на себя она и одна не скучала. А когда хотелось ей быть с кем то-ну что же-выходила замуж .И так шесть раз. Причём браки были не гражданские, а самые законные, хотя и без венчаний.
Забегая вперед, следует сказать , что со временем Ева утратила эту свою периодическую тягу к замужествам, да и гормоны поутихли…короче замуж на сегодняшний день её не загнать никоим образом и ни под каким-либо предлогом.
От одного из своих браков родила она мальчонку, назвала его Вацлавом.С отцом же Вацлава Ева, как было у неё принято, рассталась.
Вацлав рос мальчиком бурным, очень своеобразным, становился личностью неуемной, прямо с момента выхода на белый свет из Евиного чрева.
Нельзя сказать, что Ева уж слишком с ним намучилась, когда он рос, но, будучи женщиной своеобразной, решила привить подобные самостоятельные действия в любых жизненных ситуациях своему сыну и как можно раньше . По достижении Вацлавом восемнадцатилетия разменяла на две справедливые части их с сыном квартиру, на два жилья в разных районах города.
Вацлав был , конечно, ошарашен таким действием своей мамаши, но смирился, а куда ему было деваться, впрочем.
И оба зажили в общем то не плохо, своеобразно своим неуемным натурам и фантазиям. А ещё оба они имели интерес к спорту, бизнесу, да и всяким другим удовольствиям и бурно реализовывали эти свои интересы.
Врагами, разъехавшись, они не стали. Наоборот, как то душевно сблизились, хотя темпераменты у них были хоть и мощные, но разные. Вацлав в 19 лет удачно продав  кое-что из тех дефицитных вещей, что зарабатывало предприятие открытое Евой, купил себе машину, разбил, купил другую, уже японскую и бело-красивую. Ева за машинами не гналась, была увлечена своим оригинальным бизнесом,интересными оздоровительными процедурами, путешествиями заграничными. Впрочем, Евин бизнес и был рассчитан лишь на зарубежный рынок, а не на внутренний. На внутреннем таких технологий, как за рубежом ещё не было, а возможно нет и по сей день .Будучи натурой склонной к аватнюризму, Ева вытеснила с внутреннего рынка всех зарубежных бизнесменов в этой Евиной области бизнеса  и заставила их, таким путем, приобретать товар иностранным фирмам  уже у неё.
Вацлав женился на очаровательной девушке и тоже с крепким характером и хваткой и вскоре у пары родилась очаровательнейшая малютка-дочка, названная  ими Ангелиной.
• Но молоды  были Вацлав и его жена Катя, ох как молоды! Катя была девушкой с большим жизненным опытом , поэтому к семье своей относилась серьезно. Вацлав же…ах, был он ветродуем молодым, но с харизмой . Ветродуй с харизмой, занимающийся фанатически тяжелым видом спорта, соблюдающий режим питания скрупулезно, эгоистичный как большинство мужчин любого возраста и этнических корней- адская смесь! Утомительно-адская, дьявольски привлекательная адская смесь. В общем смесь Евы с непонятным никогда Еве отцом Вацлава. Это-почище по ощущениям шампанского французского под названием Вдова Клико. Но также необычайно и привлекательно для людей, знающих в этом толк- гурманам.
• Молодая пара- Катя и Вацлав были очень красивы, эффектны, доченька тоже была на загляденье.К моменту рождения малышки успели побывать в заграничном морском круизе под последним флагом только что  умершего СССР!
• Была у них и дача в том же месте где находилась дача Евы с очередным робким мужем и спокойным братом Евы- Георгием, умершем несколько лет назад к моменту написания этой сказки. У брата Георгия была веселая, загульная, остроумная вторая жена Карина, но Катя, жена Вацлава эту Карину не любила, что не помешало, впрочем , им вдвоем не этой даче дружески напиться однажды.
• Вообще все три дачи этих родственников были предназначены ну никак ни для сельскохозяйственных работ, попытки к которым всё же регулярно и упрямо делал Евин тогдашний муж Гоша, привыкший сызмальства рассаживать огороды, так как он родился и вырос в украинской деревне.
• Компания – Ева, Вацлав, Катя, Карина, Георгий, мать Георгия и Евы, а бабушка Вацлава –Марина-с удовольствием, но всё же не грубо над трудолюбием Гоши потешалась, причем тон к потехе над бедным Гошей как и обычно задавала сама Ева. Остальные робко подхватывали веселье и подтрунивания. Робко- потому что все были люди воспитанные, деликатные и в сущности добрые, но…весёлые! А этим всё сказано!
• Итак. Дачи были предназначены для воскресных весенне-летних шашлыков, пловов, песен и танцев своей родственной компанией, а также частыми, приезжающими к этой семейке из города друзьями-гостями.
• А что не гулять русскому человеку, когда есть работа приносящая неплохие деньги, есть здоровье, чтобы перемалывать это веселье, есть машины, на которых можно легко добираться к месту вольного веселья. Есть наконец дружба независтливая, молодость здоровье и красота! Гуляли, ах как гуляли!
• Однажды бесшабашное гулянье закончилось. Произошел в стране политический переворот, после которого страна со своими предприятиями частными и государственными стала падать подобно кеглям в кегельбане. Не обошла участь кеглей и предприятие Евы и отношения среди родственников. Не сразу, разумеется, а плавно так, поступенно.Евину дачу и квартиру пришлось продать, переехать после ряда мытарств к матери Евы, к ныне покойной Марине Абрамовне.
• Через какое то время развелись и забросили свою дачу, равно как и общение с родственниками Евин брат Георгий со своей женой Кариной.У них настала настоящая беда. Они развелись, разъехались, от несчастья постепенно скукожились.
• Евино предприятие тоже почило в Бозе. Не было сырья, на котором работало оно. Сырьё покупалось у ивановских и подмосковных фабрик, которые тоже встали.Чтобы погасить все задолжности перед фабриками Еве пришлось продать квартиру.Работа исчезла, но денежки ещё были и дачи ,пусть две-Евина и Вацлава с Катей ещё остались. И…настало лето, а с ним вернулось и дачное веселье. И шашлыки тоже.
• А осенью Ева полетела в Италию, чтобы, используя старые связи, накупить зимней модной одежды в большом количестве и отдать по разным торговым точкам на продажу. Тем и жить. Дура! Не рассчитала, что руки у Евы только две и все вещи за один раз в Россию не перетаскать самолетом. Вацлав под роскошный итальянский товар и будущую прибыль от него продал машину Ранглер и ещё десять тысяч долларов Ева взяла под процент.
• Катин заграничный паспорт как то затерялся и понадобились связи и время, чтобы выправить новый, а потом уже присоединяться к Еве в роли осла-перевозчика.
• До Катиного присоединения Ева, как то раз возвращаясь из Италии с вещами познакомилась слегка с рыжеволосым музыкантом Володей, жившим в Милане с итальянкой Марией и принявшего яркую Еву тоже за итальянку. Летел Володя в Россию к жене и дочке, которые и не знали о Марии.Это было в декабре. А перед Новым Годом Ева с Катей, у которой уже был новый паспорт приехали рано утром в Шереметьево, улетали в Милан и во Флоренцию зжа новой порцией своего товара.
• Пока ждали выхода к самолету, в буфете купили бутылку Кампари , чтобы расслабляться после торговых итальянских дней вечерами в отеле. Так, по стаканчику небольшому. Ведь красотке Кате было всего чуть за двадцать лет и не гоже было бы Еве спаивать подружку-невестку.
• Напротив выхода на Милан зажглось табло на Манчестер. И появился тот самый рыжеволосый музыкант, возвращавшийся в Милан, где он работал музыкантом в театре ЛА СКАЛА и в русском ресторане ТРОЙКА, невероятно модном среди миланской публики.
• Увидев Еву, посмотрел на  неё удивленно-думал опять, что она итальянка. Еву это насмешило и тогда она сказала этому музыканту Володе, что есть Кампари и если они сядут в одном салоне, то можно будет выпить за Новый Год. Володю долго просить не надо было. Сели вместе-Ева, Катя у окна и Володя. Катя пить вино не стала, а Ева с Володей назюзюкались, тем более, что запили вино русской водкой. Ну и были хороши по прилёте. Да так, что встречавшая Володю Мария моментально исчезла. Видно, как все итальянки была ревнивой, а русского понимания ситуации у нее не было.
• После спектакля Володя пришел в отель к Еве с Катей, принёс огромную пиццу и бутылку Кампари. Всё на Марию жаловался, не понимал где ему теперь в Милане жить-Мария его выгнала и ключи отобрала.
• Ну а на другой день Катя с Евой уехали за своими дубленками и пальто во Флоренцию, намотались там бедняжки. А потом улетели со скарбом в Россию.
• Через короткое время опять прилетели в Милан добрать оставшиеся вещи  из Флоренции. Забрали. Вечером приехали в свой отель в Милане, уложили вещи по чемоданам  и поехали в заказанную накануне Тройку-русский ресторан. Но Володя в тот вечер там не играл, наверное музицировал в Ла Скале. Тогда , расплатившись за ужин с официантом, Ева и Катя нацарапали записку Володе и, дав официанту на чай попросили его передать её Володе.
• В записку вложили чек за ужин,попросили его, Володю, оплатить хозяину ресторана и довольные ушли к себе в отель. Всю дорогу хохотали обе так, что сгибались пополам, а из машин вытягивали шеи любопытно-удивленные итальянцы . Так они  реагировали на гомерический смех двух русских дам. А смех был оттого, что они то за ужин заплатили, но представляли себе Володин шок, когда он получит от официанта записку с чеком и пойдёт его оплачивать. А в записке они сокрушались, что его не застали в ресторане, но, помня что он их тогда в самолете усиленно приглашал в Тройку, где подрабатывал, пришли. А придя-поели , попили и сочли неприличным оплатить счет самим, дабы не обидеть этим Володю.
• Смеялись и в самолете, вспоминая вчерашний эпизод. И так, что Ева в туалете случайно уронила в толчок красивые часы из венецианского стекла.
• Катя, утешая Еву за потерю часов села перед Евой на корточки, вдруг заплакала и стала благодарить Еву за этот пережитой итальянский праздник, а потом попросила прощения у Евы. А за что-Ева не поняла, а Катя отказалась объяснить. А и правда-за что? Катя была всегда предана Еве, любила её и Ева очень любила Катю.
• Ну вот такую историю в Сочельник мне рассказала сама Ева, которая по прежнему тусит, невзирая на свои годы. Не теряет ни юмора, ни оптимизма, ни веселья…ни авантюризма. Счастливый человек!
• А я эту историю-сказку-быль записала и вам, на суд читателей отдаю.
• С Рождеством всех нас, ребята! С нашим Православным Рождеством! Да хранит нас всех Господь…




Рецензии