Народ должен знать своих героев. Татьяна Голикова

 Татьяна Алексеевеа Голикова, 1966 г.р.: Заслуженный экономист Российской Федерации (2004). Доктор экономических наук (2008), профессор (2017). Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степени (2008, 2012, 2016). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2003).

Ну, это просто сказка! И Золушка в ней «отдыхает!»
Кто нынче Золушку Татьяну, у нас в стране не знает?!
Простой экономист, за 10 лет,Татьяна, 1-м зам. министра финансов стала!
Возможно, гениальность природная (иль что?) - в карьере роль сыграла!
И первым замом став, степень ученую к.э.н. немедля получила
(ну согласитесь, - в кресле министерском есть большая сила!)
А дальше — больше! Ещё стремительней пошел её карьерный рост!
В 2008, сам Путин, предложил Татьяне, Министра здравоохраненья пост!
«Татьяна «Ах!» Я ж не медичка!»
А он в ответ реветь: «Ну потерпи, сестричка!
Всё, что придётся тебе делать, так это — деньги правильно считать!
А коли справишься, то стану тебя и дальше продвигать!»
Татьяна справилась! И 32 митьярда так подсчитала,
Что 25 мильярдов, неведомо куда совсем пропало! *
Татьяна, сначала испугалась, и Лену Скрынник стала вспоминать,-
Экс-министра с/х, которая во Францию сбежала (ей 10 милиардов стало не хватать..)
Но Путин, Таню успокоил: «Тебе, Танюша, и доктором наук пора уж стать!»
И Танечка, тот час же диссертацию вдруг написала, и успешно стала защищать!**
А Путин, и дальше Таню всё продвигал и продвигал:
После Миндздрава — Счётную Палату Татьяне дал,
Ну а затем, вице-премьером Татьяну сделал....
(Возможно, перед этим, сытно с Таней отобедал?...)
Теперь за социалку, вице-премьер Татьяна отвечает,
И то, что жить стало лучше и веселей, чуть ли не каждый день, - народу напоминает...

Крылатые выражения Т.А. Голиковой, которые красноречиво говорят об её интеллектуальном уровне (хочешь стой, а хочешь падай...):

«Если я подставлю Путина, то меня уволят».

«Кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости»

«Когда заболеваемость растёт, а смерт­ность падает, это хорошо. Раньше эти показатели росли вместе»

«Мне кажется, дальше падать некуда. Действия правительства и Центрального банка направлены на то, чтобы начать процесс всплытия»

«Миллионы превращаются в миллиарды, миллиарды превращаются в триллионы, никто на это [в России] не обращает никакого внимания»

«Мы копим, потому что хеджируем резервами возможные риски. Пока у нас есть резервы, нас в мире уважают»

 «Дадим такое поручение Минздраву, конечно. Я думаю, что это будет правильно. Потому что на сегодняшний день никто не понимает: все знают, что платят, но никто не понимает, за что»

«14,4 млн человек непонятно чем занимаются. Никто не знает, что с ними делать»
 
Мы небезнадёжны. В период 14-17 гг. прошлого века Россия была лидером по неупотреблению алкоголя в Европе.

«Все русские сказки заканчиваются свадьбами и словами: «Они жили счастливо и умерли в один день». Но сейчас в один день не умирают. Мужчины живут на 12 лет меньше, чем женщины»

Комментарии:
*Государство решило создать проект Здоровье, и в 2006 году выделили 32 млдр рублей на постройку четырех высокотехнологичных центров. В 2008 году они должны были начать свою работу, однако так и не увидели свет. Главным поставщиком и установщиком оборудования и материалов была знаменитая компания, специализирующаяся на медицинском оборудовании Cadolto. На ее счета перевили 200 млн евро, или по тому курсу 7.2 млрд рублей. Остальные деньги просто исчезли.  В Пензе все таки построили центр, да и тот постоянно переделывался и требовал больших вложений. Со временем, вложения в проект увеличивались, и превышали сотни млдр рублей. Построили еще несколько центров, но за те суммы, чтобы ли изъяты из бюджета можно было бы построить несколько городов. Очередные бюджетные деньги просто исчезли, словно их никогда и не было. И все это во время работы Татьяны Голиковой на посту Министра здравоохранения и социального развития. Вот такое вот развитие.

** В 2016 году Диссернет сообщил, что в кандидатской и докторской диссертациях Голиковой обнаружены многочисленные недокументированные заимствования из других работ[  (Во Власти это принято однако! Принято так жить! Коль ты во Власти = будь любезен = степень ученую скорее получи!)


Рецензии