явь
Рождество… Белая луна над городом замерзла и отражалась в окнах такси. Два друга ехали домой после поэтического вечера. Один из них писал в 10 классе и его похвалил директор на линейке, а другой профи с сигаретой в зубах находился в поиске музы и секса. Они проехали Проспект мира и универсам Перекресток. Водитель молчал и жевал Дирол. Они смотрели в вперед. Как в жизни, так и в книгах – что они читали по вечерам дома после чая с сахаром и нугой с зеленой упаковочке. Птица одинокая видать замерзла – сидела на ветке хлопала глазами. Гламурно одетая девушка в полушубке, колготках клетчатых и сапогах с узорами, зашла за угол. Ее провожали завистливые глаза мужчин и женщин. Молодость и талант не пропьешь и не прокуришь. Птица тем временем сделала круг над дорогой и скрылась в неоновых огнях города и его магазинов. Один друг сказал другому – поэты жили в 19 веке. Сейчас всем нужны бабки. Другой друг усмехнулся в усы и подумал мечтательно, от женской груди соседки, что развелась с мужем и всячески подкалывала его. Поэты вышли около дома и зашли в подьезд, греется от январского колючего мороза. С праздником, бля… Угу, а Маринку помнишь с нами тусовалась – работала про городе газете, сейчас устроилась в администрацию города, а Ваня ее товарищ купил Газель и работает на грузотакси. Товарищи посчитали деньги по карманам и грустно сплюнули на бетонной холодный пол. Да – поэты, кончились летом!!!
Свидетельство о публикации №219010601812