Что такое Автокефалия?!

МОЯ ПЕРЕПИСКА С ДРУГОМ ПО "ФЭЙСБУКУ" Павел Петровичем Стовпырой, ОТ 06.01.19 (в канун Рождественской ночи), ПОД ПОСТАВЛЕННЫМ ИМ ВОПРОСОМ В СВЯЗИ С "ТОМОСОМ" И СОБСТВЕННЫМ ПОНИМАНИЕМ ТЕРМИНА "КЕФАЛИЯ"!
==========================================

Павел Стовпыра
Тебя тоже Саша, с праздниками поздравляю! Что именно, даже Папа признает 2.
Саша, рад тебе очень!
Вопрос! Что такое "кефалия"? Это от слова "кефаль" что-ли?! И что это за церковные законы? Какую то бумагу получила УПЦ? ВОПРОС СТОИТ ТАК: "ПРИЗНАЮТ ЛИ"?!

И ПОСЛЕДОВАЛ МОЙ ЛОГОСНЫЙ КОРРЕКТИВ В АДРЕС ПАВЛА СТОВПЫРЫ, С РАЗЪЯСНЕНИЯМИ ЕМУ ОБ МИСТИЧЕСКИ-ГЛУБИННОМ ЗНАЧЕНИИ ТЕРМИНА "КЕФАЛИЯ"!

Александр Кушнир Павел Петрович!
Все не так просто со словом "КЕФАЛИЯ"!
Данный термин относится к Глубокомистическим временам! На когда Творец поклялся на Своей крови Адаму, что только его одного Он Избрал как Зеркало своего Собственного Образа (Спасения) для Человечества (а не "Рептильных" или "Арахнов")!

Т.е., под этимологией "Кефал" (как "Автокефалия"), подразумевался ОТСЕЧЕННЫЙ (как изображенный на Иконах) ПАЛЕЦ Творца, - как символ ЕДИНИЧНОСТИ "Перста" Божьего в Сакральном освидетельствовании Им Самим об "Автоличности" ипостаси АДАМА (как, собственно лика самого Творца)!

ОТСЮДА И ПРОИСХОДЯЩАЯ АКЦЕНТАЦИЯ ОТ КОРНЯ "ФАЛ-" (от "Фаланга-ПАЛЕЦ"), КОТОРЫМ И БЫЛА ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАННАЯ ОНАЯ КЛЯТВА ОТ ТВОРЦА ПЕРЕД АДАМОМ!

...Это очень и очень Таинственный момент в Мистерии. Которую не могут понять все Совокупно-взятые Богословы Планеты, - по инерции, просто компилируя данную Терминологическую Канонику из Древнецерковных кодексов и правил Соборных уставов Древности! 
Но "Мукачево-Логосному" Эфиру, с Божьей Помощью все по силам объяснить Заблудшему в Мамоновских сетях Человечеству!

Иными словами говоря, под Древнерусинским (АРХИБОЖЕСТВЕННЫМ!) термином "КИ(й)ФАЛ-є" (как перевод: "Коий ФАЛ-е(сть)", или "подобно ФАЛУ-е(сть)"!), сокрыто уже близко к современному пониманию смысловое "Аки ПЕРСТ-есть"! ...Как, по сути Отмечено-Предначертанная Аналогия Личности Адама, с Клятвенно-Засвидетельствованным Перстом Всевышнего! (Т.е., "Авто-Кефалированием" Субъекта)!

ВОТ ТАКИЕ ЛОГОСНЫЕ ГЛУБИНЫ ТАЙНОЗНАНИЯ МИСТЕРИИ ТВОРЦА, ХРАНЯТСЯ ПОД ЗАКАРПАТСКОЙ АРХИПОЛИФОНИЕЙ, КАК ПРАБОЖЕСТВЕННЫМ ЯЗЫКОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

С уважением, "Саша-Мукачево", от 06.01.19., 20:47.!


Рецензии