Его маленький монстр. Концовка для реалистов

… Крис уехал. Ева осталась с отцом. Она звонила ему. Они подолгу разговаривали. И Ева обещала, что непременно приедет. Хотел ли Крис этого, он и сам не знал. Все было слишком сложно… Но он скучал…
А потом звонки Евы прекратились. Крис начал беспокоиться и попытался узнать, что случилось. И через Мартина выяснил, что мистер Говард, отец Евы, отправил ее учиться заграницу. С этого времени их связь прервалась… И единственное, что с тех пор ему удавалось узнать – это то, что Ева так и не вернулась и по-прежнему живет далеко-далеко от него… Хотя, может, оно и к лучшему…
Эпилог
… Прошло шесть лет…
Крис возился во дворе, налаживая забарахлившую газонокосилку. Вокруг по лужайке бегал трехлетний Дэвид, его маленький, такой же, как он, зеленоглазый сынишка и с криками восторга запускал самолетик, который Крис сделал для него из фанеры. Выходной выдался теплый и солнечный, несмотря на то, что уже наступил октябрь. И Крис наслаждался этим свободным днем, который, наконец-то, можно было провести дома с семьей. Работа в клинике медбратом отнимала много времени. Хотя пожаловаться Крису было не на что, ведь он занимался делом, которое у него получалось, и которое он очень любил.
- Крис! Дэвид! Обед готов! – раздался с веранды голос его жены.
Мэри была младше его на год. Симпатичная девушка с синими глазами и длинными русыми волосами, невысокая, но стройная, внешне немного похожая на его сестру Софи. Они познакомились в книжном магазине, куда оба пришли покупать книги для учебы. Мэри тогда тоже посещала колледж. А сейчас она работала библиотекарем в отделе детской литературы. Спокойная и улыбчивая, она сразу понравилась Крису. Они встречались совсем недолго. Он смог произвести хорошее впечатление на ее родителей, и они вскоре поженились, сыграв скромную свадьбу. Его мама и сестренка несколько раз в год приезжали к ним в гости из другого города. И Софи все свое время проводила с маленьким племянником.
Крис поймал самолетик, который спланировал прямо на него и, потрепав сынишку по светлым волосам, произнес:
- Ну, что? Полетим подзаправимся топливом? Мама нас ждет.
- Да! – радостно закричал пацаненок.
Крис подхватил Дэвида под грудь и ножки, а тот, расправив ручонки в стороны, будто крылья, загудел, как мотор самолета. И они направились ко входу в дом.
Жена разлила по тарелкам аппетитный горячий суп.
- Ешьте! А кто все съест, пойдет в парк аттракционов! – сказала она.
- Ура! Парк! Парк! – весело завопил Дэвид, а Крис и Мэри, улыбаясь, переглянулись.
Раздался звонок в дверь.
- Кто это? – недоумевающе проговорила Мэри. – Вроде, никого не ждем.
- Сейчас посмотрю. – Крис встал из-за стола и направился к выходу.
А когда он отворил калитку, перед ним оказалась девушка, стройная с короткими черными волосами, непослушными перышками вольно топорщившимися на ее аккуратной головке. На ней были голубые в обтяжку джинсы, темно-синяя короткая кожаная куртка и ботинки на высокой подошве. Лицо ее показалось до боли знакомым. Крис свел к переносице брови, пытаясь вспомнить, кто же это, и уже через долю секунды растерянно пробормотал:
- Ева?!..
- Крис! – девушка смотрела на него восторженным взглядом. – Боже, как же я счастлива, что отыскала тебя!
- Столько лет прошло… - тихо произнес Крис, внимательно вглядываясь в ставшее еще более красивым лицо Евы.
- Да! А ты почти и не изменился, - улыбнулась она, а потом опустила глаза и, уткнувшись взглядом себе под ноги, как часто это делала, вдруг произнесла:
- У меня тут кое-какие проблемы возникли… Можно я войду?..


Рецензии