Глава 6. Великолепная шестерка

Пока Костров шел по городу в поисках места заточения собственных друзей, в его голову лезли самые жуткие мысли о пытках, которыми в данный момент истязают Алиску и Василя. Он торопился, сбивая шаг, заходил в каждое увеселительное заведение, надеясь встретить там ребят. Поиски пока оставались безуспешными, а встретившиеся прохожие никак не желали рассказывать о ведьме и вампире томящихся в застенках какой-нибудь темницы. В поле зрения Артема уже появился частокол забора, огораживающего город, оставалось только одно место, в котором могли находиться ребята. Последним зданием в городе оказался трактир. Он находился как раз рядом с забором на окраине  города. Из-за стенок слышалась громкая музыка неизвестного Кострову инструмента. У дверей стояли двое молодцов удивительно похожих друг на друга.
- Эй, однояйцевые! - окрикнул Артем парней, подходя ближе. - Не видели случайно ведьму средних лет и седовласого вампира?
- Так здесь они, - хором ответили парни.
- А войти внутрь мне можно? - поинтересовался Костров, протискиваясь между охраной.
- Попробуй, - громко рассмеялись эти двое, и даже расступились освобождая проход.
Костров пожал плечами и уже коснулся двери, как неведомая сила отбросила его вверх и он пролетев несколько метров приземлился прямиком в стог сена.
Послышался смех уже знакомых близнецов у дверей трактира.
- А ты говорил не достанет!
- Это ты говорил, что не долетит!
- Нет, это ты говорил!
Артем тем временем уже выполз из стога, выплевывая траву.
- Поговорка про подстелить соломку пришлась бы сейчас очень кстати, - бурчал под нос парень, отряхивая одежду. - Попытка номер два!
В этот раз Костров оказался умнее, он под дружный хохот охраны подкрался к окнам и даже не касаясь ставен, заглянул внутрь помещения и то что он увидел ему совсем не понравилось.
- Шабаш со стороны выглядит наверняка невиннее, - прошептал он.
На столе, по средине трактира, в окружении неизвестной Кострову нечести, танцевала Алиска. Как показалось Артему, танцевала очень развязано и фривольно. Василий же наоборот спал, положив голову на стол. Вокруг вампира были расставлены пустые кружки, в которых почти наверняка до этого находился не яблочный сок.
Взгляд парня снова устремился к ведьме, которая размахивала над головой невесть откуда взявшейся широкополой шляпой.
- Алиса! - крикнул он и застучал в окно кулаками. - Ты же порядочная ведьма!
В этот момент ведьма обернулась к окну и на ее лице Артем без труда смог прочесть испуг. Она что-то говорила, но за музыкой Костров не мог ничего услышать, он пытался прочитать по губам.
- Беги? Мне нужно бежать? - вглядывался парень в грязные окна. - Рюкзак? Взять твой рюкзак?
Ведьма, по всей видимости, понимала по губам куда лучше Артема, поэтому яростно закивала головой.
- Я вас не брошу! - крикнул Костров. - Я что-нибудь придумаю, слышишь меня?
Ведьма прикрыла глаза в знак согласия, продолжая свой неистовый танец под аплодисменты нечисти.
Артем еще несколько раз пытался войти в трактир, чем очень веселил глуповатых парней у дверей. Он падал в стог сена, так любезно уготовленный для всех спасителей. До заката оставалось совсем немного, а ни одна из попыток вызволить друзей все еще не увенчалась успехом.
Тем временем место на столе в трактире заняла другая девушка с не менее зажигательным танцем, а ведьма на плохо слушающихся ногах подошла к окошку в котором постоянно маячил Костров.
- Алиса? - прошептал Артем, вглядываясь в лицо девушки и надеясь на короткий разговор.
Губы ведьмы не шевелились, она просто смотрела на молодого человека, сдвинув брови.
- Скажи, что мне делать? Ты слышишь меня?
Неожиданно напряженное лицо ведьмы разгладилось и она, подняв указательный палец вверх, что-то быстро зашептала.
Ни слова понять было невозможно, как Артем не старался. Еще и эта головная боль отдающая в затылок...
- Наверное неудачно приземлился, - успел подумать Костров, до того как его собственные мысли заменили чьи-то чужие.
- Ткач, - отчетливо он услышал в своей голове. - Я ненавижу Сана. Если тебе удастся выбраться отсюда живым, так ему и передай, пожалуйста.  Я ненавижу его, его сны и бредовые идеи!
Голос звучащий в голове Кострова был так похож на голос Алисы.
- Я передам, - почему-то робко отозвался он. - Алиска, это ты?!
- Нет, это эти безголовые! - истерические нотки  в чужом голосе нарастали. - В общем, слушай сюда. Сейчас отправляйся в избу, в которой нас разместили вчера. Забери мой рюкзак. Там самое необходимое. В левом кармане лежит клубок вязанных ниток, он поможет тебе если ты заблудишься. С скатертью ты знаешь что делать, все остальное даже пальцем не трогай, без моего ведома. Если я тебе буду нужна, просто вспомни самое приятное воспоминание, которое со мной связано.
- Я не могу вас оставить, - запротестовал Артем. - Я должен вас спасти!
- Ткач, -улыбнулась ведьма. - Танец это не самое страшное наказание, которое может быть, уж поверь. Ваське так вообще повезло, он пьян и спит.
- Но, Алиса...
- Артем, - впервые за долгое время назвала его по имени ведьма. - До заката сорок минут.
- Хорошо, - согласно кивнул Костров и коснулся ладони ведьмы за стеклом.
- И не возвращайся без этого адского котика! - с этими словами ведьма снова пустилась в пляс.
Голос, как и головная боль, исчезли из головы Ткача.
Он обреченно побрел к избе в которой их поселили, чтобы собраться наконец в дорогу.

Солнце уже почти зашло за горизонт, когда в сумерках показались две фигуры, приближающиеся к воротам ведущим из города.
- Какая не пунктуальная нечисть, - возмущался Костров, а это конечно же был он. - Неправда ли, моя чешуйчатая подруга?
Матильда шагающая рядом, как лошадь на параде, одобрительно фыркнула, выпуская струи дыма.
Впереди уже показались стражники возле деревянных ворот, когда  над головой Артема промчалась тень, размером с крупную птицу, оставив за собой стойкий запах горящей серы.
- Что это было, Матильда?
Дракон принюхался и издал новый звук, которого Костров за недолгое знакомство с Матильдой, ни разу не слышал.
- Полагаю, это радость? - предположил удивленно парень.
Дракон сорвался с места, поднимаясь в воздух,прямиком к парящей над головой тени.
- Только не ешь голубей, дорогая! - успел крикнуть Артем. - Они разносят бешенство!
От созерцания его отвлек звук приближающихся шагов. Костров обернулся и попытался разглядеть идущих.
К нему приближались трое, одного, вернее одну, он узнал сразу. Василиса двигалась вприпрыжку, придерживая полы длинного сарафана.
«-Подходящий наряд для опасного путешествия», - про себя успел подумать Артём.
Следом за ней шел колдун из терема старейшины. Тот который забрал Алиску и Василя.
Мужчина средних лет, с шрамом через все лицо, выглядел достаточно сурово для местного колорита. Высокие сапоги по колено, и длинный сюртук. На бедре у него болталась сумка через плечо и фляга с неизвестным содержимым.
Последний идущий был незнаком Кострову. Человек двигался чуть поодаль от основной компании.Он рассматривал две парящие в небе тени. Фигура была огромной. Метра два ростом и с широкими плечами.
- Привет, Артем, - весело поздоровалась , подходящая девушка. - Ты готов к походу?
Вблизи ее розовые эльфийские ушки казались еще больше и подрагивали, когда Василиса улыбалась, а улыбалась она постоянно.
- Познакомься, - не дожидаясь ответа от Ткача, сообщила она. - Это Алек.
Костров не обратил ни малейшего внимания на колдуна, его больше интересовал персонаж, стоящий с поднятой в небо головой по средине смотровой площадки.
- С Алеком мы уже виделись, - тихо проговорил Костров, не отрывая взгляда от человека вдали. - Ты мне скажи, а это кто?
Он бесцеремонно указал пальцем на человека-гору.
- Так это же Аглая, -  с удовольствием пояснила улыбчивая девчушка. - Наш Ткач.
- Кто? - опешил Артем. - Это женщина, что ли?
Костров не дождался ответа от Василисы, потому что гора-Аглая двинулась в строну собравшихся решительным шагом.
- Она не опасна? - покосился Костров на колдуна.
Тот и не собирался разговаривать с парнем.
Тем временем, огромная девушка подошла к Артему вплотную и презрительно его оглядев, зычно поинтересовалась:
- Ты Ткач?
- Я, - нерешительно отозвался Костров, поднимая глаза.
Она была выше его, как минимум, на две головы. Светлые, будто выбеленные волосы, были заплетены в две косы, спускающиеся по плечам до самого колена. В отличии от Василисы, Аглая была облачена в узкие брюки и подпоясанную мужскую рубаху.
- Ну, здравствуй тогда, Ткач, - засмеялась девица басом и игриво перекинула одну косу за спину, больно ударив волосами Кострова по лицу.
- И вы не болейте, - вполголоса сказал Артем, смотря в бездонные голубые глаза женщины-великана и потирая ушибленную щёку.
- Аглая здорово обращается со своим драконом, - вовремя вмешалась Василиса. - Поэтому, бабушка решила, что она нам будет очень полезна в походе.
- Даже не сомневаюсь, -  согласно кивнул Костров. -  А дракон-то где ...твой...ваш, то есть?
- Милаш, - дурниной заорала девица.
В ту же секунду одна из теней в небе стремглав устремилась к хозяйке и остановившись в нескольких сантиметров от её головы, дракон сел на плечо, будто ученный попугай.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что Милаш полностью оправдывает своё имя.
Костров не знал, существуют ли в природе пушистые драконы, но этот был покрыт сбитой кудрявой шерстью, как пудель. Огромные глаза на пол морды, того же цвета, что и у хозяйки, а еще, он издавал абсолютно очаровательные урчащие звуки, похожие на мурлыканье большой кошки.
- Какая прелесть, -  не сдержался Артем и протянул руку, чтобы погладить животное.
- Я бы не советовала, - сухо сообщила Аглая, отходя на пару шагов назад. - Без руки останешься.
- Ладно, - пожал плечами Костров, вспоминая, что и Матильда, несмотря на свой невозмутимый вид, может выкидывать еще те фокусы.
- А где же твой дракон, Ткач? - насмешливо спросила Аглая, поглаживая Милаша, урчащего на плече.
Артем сунул в рот два пальца и громко свистнул.
Над площадью нависла огромная тень. Собравшиеся подняли головы.
Дракон, по всей видимости, поняла всю важность момента, поэтому эпично выпустила струю пламени длинной метров пять прямо над головами присутствующих, заставляя стражу у стены покинуть пост. Опустилась на площадь и громко ударила хвостом с шипами по мощенной дороге, от чего на той появилась трещина.
- А это моя Матильда, - не без гордости сообщил Костров. - Ну, что? Теперь можем идти за котиком или еще поглазеете?


Рецензии