Кощей ч. 5

Чаепитие на Перекрестке затянулось. Ягуша спокойно прихлебывала уже третью чашку чая с вареньем, Кощей нервно хлебал водку, описывая свое несостоявшееся сватовство.
— Извини, накладка вышла, — оправдывалась Ягуша. — Кто ж знал, что два похожих персонажа объединятся? Да и потом, все же закончилось хорошо. И вообще, ты здесь водку хлестать будешь или невесту искать?
— Невесту, — Кощей грустно икнул.
— Тогда предлагаю тебе Царевну-Лебедь.
— Это еще что за птица? — вскинул удивленно брови Кощей.
— Ай, это та еще сорока, — рассмеялась Ягуша. — Представь, когда она в женском обличии, у нее и месяц под косой блестит и во лбу звезда горит. Короче — невеста полностью упакована. Вот только механизм превращений еще не полностью изучен, ну тебе ж не привыкать к оборотням то?
— Эх, давай уже твою летящую. — Кощей встал и, покачиваясь, побрел в середину опушки.
— Стой, так не пойдет. Она же лебедь, поэтому и тебя нужно трансформировать в лебедя.
— Вот еще чего, — фыркнул Кощей. — Не бывать такому. Если уж в птицу, то, как минимум, в орла!
— Кхмм… даже и не знаю — получится ли, — протянула Ягуша. — Ну да ладно, лети, — и она взмахом руки отправила Кощея навстречу судьбе.
***

«Пять секунд — полет нормальный» гордо подумал Кощей, заложив еще один вираж. Он наслаждался полетом, свысока оглядывая окрестности — не появится ли в поле зрения пресловутая царевна-лебедь. Вдалеке что-то блеснуло. «Лебедь» радостно встрепенулся Кощей и рванул навстречу судьбе. Судьба, видимо, хотела ему улыбнуться, но что-то пошло не так, и перед его глазами нарисовалось одиннадцать лебедей и все с коронами.
«Ягуша, это что такое? Ты ж мне сватала только одну, а их тут — одиннадцать!!!» — возмутился Кощей, пока лебединый косяк пролетал мимо.
«А это вообще мужики, и к тому же — залетные… не наши, короче. И даже не спрашивай, как они сюда попали, сама уже ничего не понимаю»
«Вот за что люблю я вас, женщин» — хмыкнул Кощей, — «Вечно вы что-нибудь натворите, а нам потом разбирайся»
«Коша, я тут еще одного понять не могу» — начала было Ягуша, но Кощей, буркнув «отстань, мне бы с этим твоим косяком разобраться» полетел догонять лебедей.
— Мужики, а куда летим то? — спросил запыхавшийся Кощей у крайнего из лебедей.
— К Элизе, — невнятно ответил лебедь из-за торчащего из клюва пучка какой-то травы. — А вы куда?
— А я к царевне, так что нам не по пути.
— А вы себя давно в зеркале видели? — гоготнул лебедь. — Вам только ворон пугать, а все туда же — к царевне.
— Слышь ты, гусь залетный, да ты хоть знаешь — с кем разговариваешь? — отвесил ему подзатыльник Кощей. Крылом. Да каким!
«Ягуша, это что за пердимонокль?- возмутился Кощей. — Ты в кого меня превратила?»
«А я хотела предупредить, но ты же мужчина, ты же сам разберешься, — обиженно пробормотала Ягуша и расхохоталась. — Ой, не могу… парит наш орел! Черный вооорон, что ж ты вьеееешьсяяяяя… — глумливо затянула она.
«Вот погоди, доберусь я до тебя! — пригрозился Кощей.
«Тю, а кто у нас здесь тут такой красивый каркает? — нарочито испугалась Ягуша. — Лети, птычка, лети, — и отключилась.
— Элиза?! — удивленно выдохнул лебединый косяк.
Кощей посмотрел в том направлении и увидел ее, царевну.
— Мужики, вам не сюда! Я тут первый, за мной не занимать! — рванулся вперед Кощей. Косяк недовольно загоготал, кто-то пытался сбить его крылом, кто-то клюнуть, а один вообще хлестнул по голове пучком травы. — Чччерт, жжется же! — обиделся Кощей. — Да я вообще — спросить!
К счастью для Кощея лебеди были уставшие от долгого перелета, поэтому он, прорвавшись сквозь строй, легко от них оторвался и первым подлетел к царевне.
— Здравствуй, красавица! А что такая красивая, да одна? Не берет, что ли, никто замуж? — издалека начал он.
Лебедь испуганно шарахнулась от него и рванула куда-то в сторону далекого берега.
— Куда ж ты, дурища?! Видишь сзади толпу? Это все к тебе, догонят — затопчут. А я для тебя согласен быть всем — и крышей, и мужем, — Кощей заливался соловьем, видя, что далекий берег становится все ближе. — Ты уж не смотри, что с виду слегка небрит и встрепан, это все видимость.
Лебедь недовольно что-то пробормотала и ущипнула Кощея куда-то в живот.
— Ах ты ж… гусыня коронованная, больно же! — возмутился Кощей, и клюнул ее прямо в темя. Ой, что тут началось. Истерика у гусыни, тьфу ты — у царевны. Истерика у залетных. Ага… вон еще какой-то чувак по берегу замельтешил в истерике. Кощей заложил вираж и завис прямо над царевной так, чтобы она его не смогла достать, и только открыл клюв, а тут — на тебе! — его сбили стрелой.


Рецензии