Звездный сад Эпизод 3

   Кристофер сидел на краю кровати, небрежно бросив телефон на тумбочку. Потер глаза. В голове какие-то обрывочные, смутные воспоминания о прошедшей ночи. Один из коллег по съемкам почти силой затащил Кристофера на какую-то вечеринку в центре города. Женщинами и обилием алкоголя актер попытался заполнить пустоту в душе. Хотя знал, что это не поможет.
   Кристофер посмотрел через плечо на постель. Укутавшись в мягкое одеяло, спала женщина. Как ни пытался Элиат вспомнить имя, все было напрасно. Он слегка коснулся ее оголенного плеча. Женщина, сонная, открыла глаза.
- Одевайся и уходи, - Кристофер попытался улыбнуться. -  Деньги на тумбочке.

   Элиат с трудом поднялся и направился в ванную комнату. У него болела голова. Вода только ослабили напряжение в плечах.
   Три года назад его жизнь была совершенно другой. Любимая женщина, самая прекрасная, которая может существовать. Он был счастлив. До того рокового дня. Позвонила Элизабет и попросила пообедать с ней. Она собиралась сообщить ему что-то чудесное.
   Менее чем через час раздался звонок из полиции. На шоссе произошла авария. Многотонный грузовик протаранил автобусную остановку. Одной из жертв была Элизабет Элиат. В тот день жизнь Кристофера рухнула. Вскрытие показало, что Элизабет была беременна.
   Все эти годы Элиат жил как во сне. Он обвинял в происшедшем всех: себя, судьбу, Бога, людей. Боль не уходила. Началась ежедневная вакханалия и бесконечная череда женщин на одну ночь.
   Год назад Джон Уэллс пригласил его на главную роль в фильме "По краю лезвия". И жизнь Элиата снова сделала поворот. В Голливуде он познакомились с сестрой Джона Тарой. И что-то проснулось в нем. Алкоголь стал горьким, а женщины - скучными. Все мысли были о Таре. Не сразу он решился поделиться своими чувствами. В ночь награждения Кристофер сделал намек молодой женщине, но, к сожалению, для Тары он был просто другом или старшим братом. Может, ему стоило остаться и попытаться добиться взаимности, а вместо этого он сбежал, испугавшись своих чувств. Судьба подарила второй шанс.
   По просьбе Джона Кристофер купил небольшой дом в пригороде Европолиса, в тихом, спокойном месте. Частная охрана, уютные домики среди сосен - прекрасный уголок для жизни богатых и успешных людей. Ему хотелось, чтобы Тара имела все самое лучшее.


Рецензии