Сложная ситуация в стране и человеческий фактор

В стране сложилась внутриполитическая ситуация, которую можно назвать сложной.
Когда она у нас была другой,я не могу вспомнить. Было ли лучше,трудно сказать.
Определённо можно сказать, что всё могло бы быть гораздо лучше.
Что мешает?  Сами люди. Человеческий фактор.
Мы не умеем и не хотим управлять своими делами честно и открыто.
Люди, которым поручено что-то решать в этом мире, не решают это в пользу общества или страны. Они это решают в свой интерес. Попытка привить нам общественное сознание - не привилась и мы снова превратились в собственника. В индивидуалиста.

В стране в результате сложилась такая ситуация, что управление делами в стране -
некому доверить. Банально: уверенности в том, что лидер страны или новый губернатор  будет будет работать умело и на общее дело - нет.
 А вот уверенность в обратном есть.
И вот это возникшее устойчивое недоверие к власти - её дискредитация и есть основная проблема нашей страны. Производительный высокотехнологичный труд -  основа развития страны. Народ не будет работать, если знает, что начальство всё разворует. А происходит именно это и на всех уровнях.
Языком общения власти с народом стал не честный открытый диалог, а сладкоречивая демагогия.  Апофеозом этого стало новогоднее обращение Президента, с последующей
попыткой выложить это на Ютуб, где появились такие комментарии в адрес первого лица, что такого в нашей стране не было никогда, даже во времена Леонида Брежнева, когда народ отводил душу, рассказывая друг другу анекдоты про увешанного медалями стареющего генсека.
Но тогда это делалось как-то без злобы, с сочувствием.
Я не смотрел это обращение. Не смотрел и это видео на Ютубе с комментариями, которые потом все удалили. Но люди успели все сохранить и прокомментировать.
И то, что там писали это запредельно. Не ясно кто это писал. Но ясно, что количество озлобленных даже недовольных людей у нас , которые чувствую себя обманутыми и обворованными - слишком велико.

Причин для этого много и об этом не раз уже говорилось. Дистанция между властью и народом превратилась в пропасть, в которую может обрушится государство.
Эта прошедшая пресс-конференция с прикормленными и неадекватными журналистами, поданная как общение с народом, показала, что власть не слышит народ и не собирается слушать.

В стране надо менять много и кардинально. Вместо этого еще большее затягивание поясов, налоговые нагрузки и косметические правки. Надо признать что мы - народ России не умеем управлять таким образованием, как государство.
Мы превращаемся в большое стадо и пастуха, который не знает что с этим стадом делать.

В стране может произойти все, что угодно, вплоть до заговора с новым ГКЧП, вплоть до захвата всех ключевых постов агентами Госдепа и открытого вторжения китайцев.


Рецензии
По логике, всё должно начаться очень скоро.
Детонатором, должна стать передача курильских островов японии...

Олег Бубнофф   06.01.2019 20:25     Заявить о нарушении
Возможно. И что будет? Народ выйдет на улицы? Как выйдет так и обратно уйдет.

Николай Кладов   06.01.2019 20:45   Заявить о нарушении
Нет.
На нас наедет КНР...

Олег Бубнофф   06.01.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.