63гл. Явка с поличным

- Послушайте вы, желторотые сопляки! - говорящий с отвращением оглядел скудно обставленную квартиру дешевого многоквартирного дома. Находиться тут ему было просто противно. - не пытайтесь убедить меня, что Старого пройдоху, ликвидировали средневековые нинзи - вы как сосунки, хватаетесь за самую очевидную версию, как за мамину сиську. Да! Мы знаем, что у японцев БЫЛА такая техника. Да мы безрезультатно потратили кучу денег и времени, что бы добыть их методики подготовки. Для тренировки наших боевых пловцов. Да ! Такое возможно , и наши парни разрывают грелки надувая их. И что ? Думаете Цветочек целовался с накачанным мужиком ? Мы точно знаем , что он был не по этой части. Как вы себе представляете , что такое могла отмочить хрупкая школьница? Посмотрите в окно - там 21 век между прочим. Кто мешает притащить маленький баллончик высокого давления для экстренного надувания бескамеки грузовика и дать старому негодяю «подышать свежим воздухом» ?
- Но в его лёгких найдена не его слюна ...
- Идиоты! А кто мешает добавить слюну в баллончик перед закачкой ? Или приспособить на выходе резервуар?
Он вздохнул, понимая что перед ним в сущности Очень хорошие солдаты,  вышколенные следоки, а не умудрённые хитрые стратеги.
- Вас должно насторожить столь явный почерк указывающий на японцев ! В первую очередь ! Если следы столь явные, вас это ни как не беспокоит ? Зачем японцам так горделиво оставлять свой «автограф» ? Мне кажется, что ставки слишком высоки, для демонстрации средневековой удали. И вспомните когда в последний раз было зафиксировано применение данной техники? По всему выходит. Что сейчас в живых не осталось ни одной юной малолетней куноити Кагеро.  Их правнуки уже давно на кладбище в кости играют.
И почему вдруг японцам понадобилось ликвидировать КИТАЙСКОГО деятеля, который во первых и не имел дела с японцами и ни разу не перешёл им дорогу?
- Мы думаем, что Цветок был ликвидирован, потому, что нашёл Призрака и первый покупатель понимал, что старый жадина, продаст это и всем остальным тоже .
- А вот это вы совершено правильно думаете. - господин нервно прошёлся по комнате. - Цветок вёл себя в последнее время нервно. Делал все что бы отвлечь нас от поисков Призрака идущего по следу сокровища последней надежды. Снижал цены на ценнейшую, но не относящуюся к данной теме информацию ,  свернул все свои геронтологические программы - активно делал вид, что ему срочно нужны были деньги и мы держали его «на сухом пайке» в надежде, что он отчаявшись предложит нам сделку . Мы бы его конечно бы кинули ... но это второй вопрос.
Это пока  была не ваша компетенция но я вам скажу , потому что вы работаете по теме,
Оба агента устремили взгляд на босса.
В день смерти , Цветок обратился к очень серьезной организации занимающейся исключительно хранением «особе ценных ...вещей» . Они держат доверенные залоги в глубоких скалисных пещерах укреплённых не хуже форт Нокса . И у них там под землёй целая армия. В их практике есть даже выдача больших залогов за хранение. И я думаю, что под видом залога, Цветок хотел спрятать некоторую очень ценную древнюю тетрадь, мы перехватили в интернете несколько фотографий, но видно не только мы . Наши специалисты уверены, древний пергамент и санскритский шифр.
Он сел и принял максимально рабочую позу.
- Пока основной рабочей версией  считаю: - тетрадь имеет прямое отношение к «сокровищу последнего дня надежды» к которому приблизился ( если уже не нашёл ) Призрак Ирвина.  Те, кому «Как обычно» Цветок продал только часть Информации как «наживку», захотели все , сразу и с гарантиями, что негодяй не предаст их сразу. Они пасли его и перехватив в интернете «документ» сразу забрали его. И зачем то «перевели стрелки» именно на японцев . Так как все было проделано в течении часа - (информация «из ломбарда») значит их агенты находились совсем по близости возможно «в ближнем кругу».  «наша нарушка» не зафиксировала ничего абсолютно. Прибывшие за тетрадью курьеры, определяют труп как примерно 10-15 минут. Значит ликвидаторы ушли с тетрадью ... что называется «на глазах».  Организованы поиски по протоколу.
Ваша задача разобраться зачем было за затрачено столько сил для того чтобы  подставить именно якудза , ( пистолет с глушителем или удавка проще и надёжнее) , или же те спец службы, что могут да этим стоять.
- А может все таки это месть? И поэтому японцы оставили «автограф»? Может он у японцев спер этот манускрипт ?
- Версия дельная и не противоречит вашей задаче - неохотно согласился босс - вот попутно и выясните - ваши документы в Японию в обычном месте . Докладывать сразу о любой выявленной детали, что каким то боком относящуюся к делу .
- Все таки я просто  очень хороший аналитик... командование у меня плохо получается - чесно подумал «бывший» аналитик и вышел на улицу.

Читать далее http://www.proza.ru/2019/01/06/542


Рецензии