Закат

Он молча сидел перед собранными в чемоданы вещами, одинокий и несчастливый.
- Оставь, они там не понадобятся, - черт строго, уверенно проговорил.
Он уже привык к этому голосу. Последние годы он часто его слышал, но ничего не понимал.  А теперь вон, разобрала словечки.
- Чего сидишь? Пошли!
Он молча встал, поправил брюки, оглянулся по сторонам, оглядывая свою маленькую комнатушку. Разве к этому он шел? Одиночеству, слабости и ненужности? Зачем-то, по привычки, посмотрел в окно. Там был закат. Алые лучи покрывали дома, леса, людей. Раньше он их любил. Последнее солнце дня перед тьмой. В этот момент почему-то так много хотелось сделать. Но увы. Может, помолиться?
- Не стоит! Уже ничего не исправишь.
Ну, ладно. Не стоит, так не стоит. Так уйдет.
Еще раз оглядел комнату, вещи. На одном из чемоданов стояла клетка с чем-то маленьким, беленьким и плачущим. Что-то своими ручонками пыталось сломать прутья, чтобы хоть как-то помочь, но не могло. Сам покупал, покрепче, как посоветовали.
Он пустил слезу.
- Не надо. Таким здесь не место.
- Я…
- Тихо!
Надежда.
Но он уже не может. Слаб стал. Он пошел за чертом за дверь, закрыл ее на ключ и больше не возвращался.
А ангелочек так и плакал, сидя за решеткой. Опять. Очередной закат.


Рецензии