Перлы из переписки...

...Общаясь довольно регулярно и весьма плотно, скажем так, с разными авторами, самыми разнообразными людьми, пиша им и получая от них послания, замечания и рецензии, иногда рождаются просто-таки литературно-философские перлы... и будет жалко, если за повседневной рутиной, бытовой и литературной, на этом портале они бесследно исчезнут или будут завалены последующим словоизвержением, моим и не моим.

   Поэтому решил открыть у себя вот такую, указанную в оглавлении, рубрику, куда буду периодически сбрасывать самые замечательные на мой взгляд "перлы", выскочившие "из под пера" как у моих собеседников, так и у меня.
 - Естественно, небольшие по объёму, поскольку объёмистое общение поневоле приходится оформлять в виде отдельных статей, носящих характер отклика на заинтересовавшее и взволновавшее (..."хоть все и говорят, что мы, математики, сухари..." - вспоминая бессмертный фильм со Штирлицем и сцену в баре с подвыпившей мадам, которую Штирлиц послал "написать пару формул", помните?)

   Что ж, приступаем, помолясь.


                *  *  *

   Из переписки с Сергеем Гороховым 2, я - отвечая ему:

Те, кто ищут Истину, денег не получают (от этого и за это).
А те, кто (за это) получают деньги - истины не ищут... раз деньги уже есть!? - нахрен им какая-то там "Истина"?!?
:))))))

                *  *  *

   От Павла Техдира Антипова:

Рецензия на «Истерика обыденного сознания... Нулевая глава» (Гидроксоний)

"Скомканная какая-то получается статья, сумбурная несколько…"
"…хотя, возможно, кто-то с автором не согласится."

В оцифрованном мире ужиться б не смог,
Единицы, нули, но шагни за порог,
И стираются грани отсутствием смыслов...
Где кончаются цифры - солирует Бог.


                *  *  *

   От Игваса Савельева:

Рецензия на «Зиночка» (Гидроксоний)

Интересно художественно и психологически. И очень грустно - обстоятельства тянут за собой разрушаемые ими и временем чувства.


                *  *  *

   Из переписки с Яниным Михаилом, он - отвечая мне:

Волшебная Сила Мата
Янин Михаил
Я как начал про себя внутри материться = вся тоска печаль ушла :))))


                *  *  *

   Из переписки с Ником Пичугиным, он - отвечая мне:

Что такое пространство, откуда оно берется и куда исчезает трактовали многие философы, но все акценты, мне кажется, расставил Кант. Осталась только техническая работа для матфизиков – вроде Римана, Эйнштейна и Пуанкаре.


                *  *  *

   От Человека Летающего:

Рецензия на «Дилогия о брате меньшом... Часть 1» (Гидроксоний)

Да, я тоже пытался что-то исправить, кому-то помочь.
Бросил. Бесполезно и никому не нужно. Занимаюсь бабочками)))


                *  *  *

   Из переписки с Гончаром:

Так что же получается?
Двое из нас троих (я и Бабайлова) утверждают, что гравитация есть (легко доказуемое!) электромагнитное притяжение и, вместе с тем, (столь же элементарное!) одновременное отталкивание звёзд и планет, на доказательство чего мы оба положили лет по тридцать собственной жизни, а Вы (со своей догадкой) либо пошли значительно дальше этих двоих, либо ещё не дошли до понимания их доказательств.
Что вы на это скажете?
С уважением
с(*Q*)э

 - Гончар - мне. Я - отвечая ему:

...пошёл подальше!


                *  *  *

   Из переписки с Евгением Жироуховым, он - отвечая мне:

А возраст для прозаика, конечно, категория положительная. Это поэт должен быть молодым.



                *  *  *

   Из переписки с Вадимом Егоровым, я - отвечая ему:

Есть у психологов хорошее такое выражение - "личностный рост".
Так вот, если понимать под этим ростом раскрытие всех своих резервов и способностей с их последующим использованием и развитием в сторону САМОулучшения, плюс максимальное использование уже имеющегося положительного при неиспользовании-уничтожении имеющегося отрицательного ...я понимаю, это всё выглядит трудноосуществимым, почти "сверхзадача", - но деваться некуда, иного ПУТИ развития для личности я не вижу... - то есть, рост по всем возможным положительным векторам развития (к Истине - Добру - Красоте)... Так вот, если каждый ЗДЕСЬ живущий будет ставить перед собой такую сверхзадачу, то и мир (человеческий, по крайней мере) изменится - в сторону добра-истины и красоты.


                *  *  *

   От Александра Пацхаладзе:

Рецензия на «***» (Гидроксоний)

....Счастье даруется тем, кто теряя, оценит его.


                *  *  *

   От Ларисы Студеникиной:

Рецензия на «Немного о времени. Часть 4» (Гидроксоний)

Наука требует движения вперед. Неясно только, с какой стороны...и в какую сторону. По ходу.


                *  *  *

   Из переписки с Олегом Глазовым, я - отвечая ему:

гм... нет ответов, действительно.., - они всё время, как вода меж пальцев, утекают-ускользают, меняясь ежедневно... А, может быть, это-то и хорошо?..


                *  *  *

   От Зубаира Османова:

Рецензия на «В чём смысл, скажи, цель жизни?» (Гидроксоний)

Автор совершенно верно отметил, что цель жизни не может быть в самой жизни.
Я пришел к выводу, что цель каждого человека в отдельном поступке и в любой долговременной стратегии, а также и всей жизни в том, чтобы обеспечить максимальный душевный комфорт на максимально продолжительный промежуток времени для себя и для всех симпатичных ему людей.


                *  *  *

   От Владимира Плетнёва:

Рецензия на «О так называемом космологическом аргументе...» (Гидроксоний)

Человеческое существо не уникально. Это обычное животное. И это своеобразная, природная реальность. Наша жизнь протекает в строгом соответствии с генетическими предписаниями. Это легко проверяется практикой...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Знакомство с критиком... ужас» (Мымлиган)

Батенька ...или маменька? - а вы мой пациент... звоните, коли время будет..., но процесс, увы, уже запущен и почти необратим. Маркиз Де Сад, ваш побратим, мне жаловался как-то: я хороший... добрый... я весёлый... но ничего не могу с собой поделать: как только вижу сородича своего - желание неимоверное кровь ему пустить! Так вот и живу... ...Но Вас спасти ещё можно...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Самый подлый удар Сталина!» (Михаил Глибоцкий)

Веллер - пидор, причём общеизвестный... ссылаться на него, батенька, дурной тон - скажем мягко.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Израиль - Масада 21 века» (Павел Морозовв)

...Ну, что сказать... Прочёл - и посмеялся. Нет... сначала удивился, затем возмутился, а уж потом, успокоившись, рассмеялся.
Павел, с позволения так сказать, Морозофф, озаботился судьбой грядущей маленького немощного несчастненького государства Израель... живя в России?? или где?!?
Да, грядёт большая "заваруха", межцивилизационный конфликт.
Да, еврейское государство костью в горле станет единому, консолидированному обновлённым исламом, миру.
Да, захотят многие особо хитровы*баные вмешать в него и православный мир, сиречь Россию.

...И что же многомудрый автор предлагает?
- В который уже раз на своём хребте из огня да в полымя вывозить иудеев, тот самый "5-й Суперэтнос", как когда-то обозначил всё это младший Гумилёв!!?
В который раз уже предлагает иудеям жар загребать чужими руками... - забыв, наверное, что Россия не только православная, но и мусульманская страна, в которой проживают миллионы мусульман ...и сколько там иудеев??
И русскому Ване предлагают рубить сук, на котором он уже шесть столетий сидит, почти в обнимку с раскосым Махмудкой!.. - ради кого? - ради пришедшего без спроса в гости Абрама... и так и оставшегося, загостившегося без меры, в наглую - назовём вещи своими именами.

Ты, Паша, нас совсем за идиотов непробиваемых держишь??!
Надо быть последним подонком и мерзавцем, чтобы предлагать "Г'ускому миру", как ты выражаешься, такое!!

- Поверь, хотя Россия и одебилилась сильно за последние десятилетия, но не настолько!
Есть ещё и светлые умы, способные не хуже вас, пархатожопых, разбираться, что хорошо для России, а что - плохо.

...Не надейтесь, номер "Исламский мир против Мира Православного" у вас не прокатит, не надейтесь... верьте дальше уж в своё "чудо".

<<рецензия была удалена... с чего бы это? - к вопросу "о еврействе в крови">>



                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Вечная Любовь» (Тимур Касимович Зульфикаров)

Спасибо, прочёл - и прослезился...
Такие потрясающие вещи надо читать детям и подросткам,
может, тогда мир станет лучше и чище...
Завораживает и просветляет -
Дай тебе Всевышний всего, что пожелаешь,
и да сбудется твоя молитва! Спасибо, брат, спасибо!!


                *  *  *   

   Из переписки с Николаем Романовичем 2, я - отвечая ему:

Увы, живём в продажное такое время: есть просто проститутки, есть проститутки политические, есть масс-медийные... а теперь вот и депутатские проститутки добавились; только проституток - "силовиков" не хватает, ...ну да не долго ждать осталось.
Да, забыл про проституток от искусства и науки ("культурно-научных", хе-хе) упомянуть.


                *  *  *

   Из переписки с Сергеем Гороховым 2, он - отвечая мне:

По поводу всех этих штучек, надо трындеть отдельно. Выдали бы статью, свисьнули, и потрещим.


                *  *  *

   От Алексея Степанова 5:

Рецензия на «Немного о времени...» (Гидроксоний)

Физику вполне можно построить, и не прибегая к понятию "время": достаточно, например, в качестве фундаментальной величины выбрать скорость (света), и тогда время становится производной от расстояния по скорости, теряя самостоятельное значение. Так что понятие "время" просто исторически сложившийся казус. Но - что сложилось, то сложилось.


                *  *  *

   От Михаила Попова 3:

Рецензия на «О физических параметрах бытия» (Гидроксоний)

"Пространство и Время" не имеют физической определенности, а потому к параметрам бытия имеют условное отношение.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Доказательства существования Творца» (Александр Пересыпкин)

Всегда забавлял этот "человеческий шовинизм": все параметры вселенной приводят к необходимости возникновения жизни (разума)...

А может, не параметры подогнаны под жизнь - а жизнь под них?
Были бы они другие - была бы и иная форма жизни. Но люди как дети, - мир существует и создавался ради нас!! ...Ну что тут скажешь?... - действительно, дети.

К чему я это всё?
- В любом возможном варианте бытия возникновение жизни - необходимость и закономерность, материя неизбежно вынуждена себя самоотражать и самопреобразовывать, целенаправленно, активно и оптимальным путём, сиречь РАЗУМНО.
Почему "вынуждена"? Потому, что иных вариантов сохранения(само) - развития у неё нет... - путь ОДИН, способов "движения", его преодоления - много (т.е. форм развития - бытия - жизни)...


                *  *  *

   От Леотима:

Рецензия на «О так называемом космологическом аргументе...» (Гидроксоний)

Я пробовал в своих публикациях обходиться без этих слов: бох, абсолют, время, сердце, дьявол, душа.. и, в принципе, это возможно, но не сразу удобно, потому что приучили с детства к костылям. Приучили всей, до ныне образованной поэтикой, литературой и так далее, но... можно и без костылей. Без них даже удобней: меньше путаницы.


                *  *  *

   Из переписки с Сергеем Александровичем Морозенко, он - отвечая мне:

Не согласен. Думаю, что сеть не принадлежит людям и ими не управляется. Это лишь видимость, что идет какая-то борьба за умы людей. Людьми управлять гораздо проще, чем кажется.


                *  *  *

   Из переписки с Всеволодом Шипунским, я - отвечая ему:

от мудреца мало что зависит - всё определяется эпохой: эпоха дурней нуждается в дурнях...


                *  *  *

   Из переписки с Эльдаром Шарбатовым, он - отвечая мне:

...Когда-то я исследовал вопрос, возможно ли постичь истину практически, как ценность личности.
Гипотеза подтвердилась частично: истина действительна доступна нашему сознанию, но, всё равно, постигать её пришлось бы вечно.


                *  *  *

   От Александра Макеева 2:

Рецензия на «Самоорганизация материи» (Гидроксоний)

...<Самодостаточная неуничтожимая Вселенная в целом является естественным вечным двигателем, производящим больше энергии информации бытия, чем использует энергии информации бытия....>


                *  *  *

   Из переписки с Леонидом Балиевым, он - отвечая мне:

На мой взгляд, любой текст, претендующий на сколько-нибудь оригинальное содержание, неизбежно несет в себе привкус "мутности и водянистости". А еще он бывает не всем понятен. Абсолютно понятны только абсолютно тривиальные тексты (идеи). Что-то типа: "Мама мыла раму".:))


                *  *  *

   От Владимира Алисова:

Рецензия на «Сознание... разум... информация... Часть 1» (Гидроксоний)

Я в принципе не возражаю против Ваших идей, но Ваш подход не философский. Это взгляд научный и отчасти эзотерический.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «День юмора, а не дурака» (Владимир Гречанинов)

Ох, Расея...
Сначала кладём в основание крематория первые кирпичи... а потом громче всех кричим и жалуемся: как же эта сволочь дымит и воняет, когда же это прекратится!!?

Думать надо, надо было думать - головой, а не причиным местом!
А то потом всегда одно и тож: хотели как лучше, а получилось...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Сон Эйнштейна» (Лариса Студеникина)

Однажды юному гению Николе Тесле приснился сон, будто катающийся на санках юный гений Альбертик Эйнштен резко ускорился, устремляясь к скорости света... вот-вот, и во тьме исчезнет, и тогда недолго думая Тесла схватил первое, что ему попалось под руку, и быстро-мощно набросил на стремительно уносящегося от него Альбертика... с тех пор дурак-саночник вынужден был носить свитера с высоким воротом, закрывающим шею и имел на голове вечно стояющую дыбом шевелюру.
...Ну, вы, наверное, уже догадались - под руку Тесле попался высоковольтный провод...


                *  *  *

   Из переписки с Дмитрием Козловым Невельчанином, он - отвечая мне:

Предположить что у Вселенной есть ДНК, программа эволюции ты можешь?

...абсолют - это балет.

Бог- это балерина которая танцует этот балет!

откуда программа эволюции мироздания?


                *  *  *

   От Сергея Одиниза:

Рецензия на «Книга вопросов» (Гидроксоний)

" Какой вопрос не прозвучал и тебе хотелось бы дать на него ответ?"
...

- Как полагаю, не было главного вопроса: - Жаждет ли вопрошающий - знать именно настоящий ответ, вне каких бы то ни было, и своих предпочтений, в полной и желанной принадлежности Истине и Сущему, вовне и в себе..


                *  *  *

   От Юрия Мудрова:

Рецензия на «Немного о времени...» (Гидроксоний)

Время-это жизнь,текучесть-изменчивость---враги жизни утверждают (и не зря)-что все живые души склонны к ошибкам -которые приводят к боли и страданиям. Единственный способ уберечься от ошибок---это самоанализ (не делать их).

Один раз я ошибся,
попал под трамвай,
больше не буду,
жизнь прощай!


                *  *  *

   Из переписки с Альбертом Храптовичем, он - отвечая мне:

б). Отмеченные Вами ухудшение здоровья работающих, экология и особые климатические зоны, условия труда - в новом пенсионном законодательстве обязательно будут учтены так же, как и в старом, (иначе в Думе Закон не примут);
в). Триллионы долларов, о которых Вы говорите, обыватель, обычно, приписывает в карманы кому-то персонально. Не без того, конечно, при капитализме...

И еще раз повторю: какая власть, какой президент, какая Дума, наконец, в здравом уме и трезвой памяти пойдет на крайне непопулярные в народе меры, если в том нет никакой необходимости?


                *  *  *

   Из переписки с Роем Рябинкиным, он - отвечая мне:

Но Вы пропустили главную мою идею, (закон природы, если хотите), Гидроксоний, о которой никто еще нигде не упоминал: нарушение Второго закона термодинамики можно использовать, как маркер наличия жизни.


                *  *  *

   Из переписки с Марией Мызниковой, она - отвечая мне:

...Проще: материя на одном уровне "завивается-завивается" до "нуль-пространства" и ныряет в "черную дыру" (перпендикулярную этому уровню материи). А потом "выскакивает" из черной дыры ("свет в конце туннеля") - "Большой взрыв" - и начинает "саморазвитие". Но это уже на другом структурном уровне материи... А тут уже и "самоорганизация", и накопление энтропии, и всеобщая память и многое другое. Потом "перенормировка" и новое "само-завитие"...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Феномен этнопсихического единства в социальных сет» (Леонид Андреев 2)

Читаю ваше детское... и улыбаюсь.
...Седые мальчики погрызли пальчики...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Памяти Евгения Евтушенко» (Тимур Касимович Зульфикаров)

...А мне вспомнились слова незабвенного Остапа Бендера на похоронах старика Паниковского: "А был ли покойник моральным человеком?"... - И его же ответ...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «***» (Владимир Филоверум)

Экспериментально доказано, (так называемые "безфрустрационные дети") что человек, имевший в своей жизни минимум страданий, вырастает той ещё скотиной:
лживой, без какого-то ни было чувства эмпатии, насквозь эгоистичными, безжалостными потребителями - и только...
"...получать от жизни одни удовольствия при отсутствии значимых страданий..." - для этого надо вырастить "Человека Совершенного", но, увы, в несовершенном обществе такое невозможно!

"Закон природной справедливости" имеется, конечно, давно открыт и известен людям под кучей разных-всяких "погонял", сводясь по сути к простому:
КАК ТЫ К МИРУ - ТАК И МИР К ТЕБЕ!!!


                *  *  *

   Из переписки с Владимиром Радимировым, он - отвечая мне:

Кстати, насчёт банальности. Именно в банальном и кроется главное. Которое не замечается презирающими банальность из-за этой вот самой якобы скучной и очевидной для них банальности.


                *  *  *

   От Евгения Третьего:

Рецензия на «Путин - пенс. реф. - полит. положение России» (Гидроксоний)

В средиземноморских оффшорах покупка недвижимости с перспективой получения гражданства выросла в 2018-м на 40%... лозунгом же тех, кто останется строить новую Россию должно стать: "Всякому Троцкому по ледорубу  вдогонку!"


                *  *  *

   От Михаила Шамина 2:

Рецензия на «Немного о времени. Часть 4» (Гидроксоний)

Пустословие и выпендрёж.
Время это лишь констатация в сознании наблюдателя того, что вытворяет материя, т. е. изменчивости её состояний.

Пространство-время это искусственно введённая математико-физиками категория для нужд своего блудомыслия.


                *  *  *

   Из переписки с Иваном Цинком, я - отвечая ему:

...а ссылка на авторитеты, ложные или истинные, - признак слабости: это как детское "а пашку косого ты из 2-го подъезда знаешь?!"


                *  *  *

   От Игерина:

Рецензия на «Книга вопросов» (Гидроксоний)

Сейчас на всех базарных прилавках рекламные завлекалки: продукты "домашние"!,без разницы - продаются огурцы, яйца, сыр или апельсины.

Но тут бесспорно: философия самая, что ни на есть - домашняя.
Вопросы Ваши задавались "человеками" задолго до Платона и до Платона на них же и ответили. Типа

2) мыслить словами не обязательно, развитый интеллект мыслит образами;
3) реальность - мир явлений, идеальность - мир представлений;
4) "пещера" Платона - художественная метафора, то есть явление из мира представлений;
5) подлинное знание рождает непонимание (смотри того же Платона)... и так далее

Мои слова не следует рассматривать как иронию по поводу очередной попытки "изобрести велосипед". Мне в целом симпатичны изобретатели велосипедов. Они мыслят, следовательно существуют. В отличие от абсолютного большинства, которое лишь (временно) пребывает...


                *  *  *

   Из переписки с Игерином, я - отвечая ему:

Преодолевая природную лень (собственную) и чужую глупость, отвечу и замечу:
философом себя не считаю, скорее физиологом в первоначальном смысле слова;
домашней философии не встречал... скорее, глупую или умную, ложную или истинную...
"мыслю, следовательно существую" не совсем верно, точнее: отражаю, значит существую;
ну, и последнее... она не моя, как вы верно заметили, "Книга Вопросов" ...и она ещё продолжает писаться.


                *  *  *

   Из переписки с Алексом Савиным, я - отвечая ему:

...Ха-ха! А я могу предложить такую версию, эстетико-биологическую: по степени волосатости (как и по любому другому внешнему признаку) со временем возник большой разброс - появились относительно маловолосые, "плешивые" субъекты, обоих полов.
Поскольку запах от них был не такой ужасный (говорят, снежного человека увидеть сложно - но услышать по запаху можно издалека...) и выглядели они (как верно вы подметили) более привлекательно, самцы стали выбирать таких самок, а самки чаще отдаваться таким самцам - и маятник вашего любимого "естественного отбора" социальным ВЫБОРОМ эстетического чувства ("красивей - некрасивей") качнулся в сторону "плешивых"-маловолосых...


                *  *  *

   От Сергея Горохова 2:

Рецензия на «Мда... трудно иметь дело...» (Гидроксоний)

Вот когда в это дело не вникаешь, думаешь что наука и её деятели, это что то.
А когда вникнешь, то не вооружённым глазом видно, что значительная часть этих деятелей, типичные шарлатаны, правда при регалиях.

Вот это безмассовая частица. Это перл который должен занять достойной место в рубрике нарочно не при думаешь.
Приходите в магазин, вам продавец, свешал колбасы. И просит у вас это дело оплатить.
Вы спрашиваете, а где колбаса то?
На что вам продавец отвечает:
Как где ? Вот она, на прилавке. Только это безмассовая колбаса. Изготовленная по нанотехнологии.
Гоните денежки уважаемый, забирайте без массовую колбасу и катитесь от сюда колбаской по малой Спасской.


                *  *  *

   От Алефа Нуна:

Рецензия на «В чём смысл, скажи, цель жизни?» (Гидроксоний)

Смысл и цель Жизни в сотворчестве


                *  *  *

   Из переписки с Серафимой Куцык, она - отвечает мне:

Последние известия.

Гидроксонию ровно в ноль часов и одиннадцать минут (03.05.2018 00:11) доставили телеграмму

"А ещё у девушек мёрзнут носы ноги ..."

Ровно через два часа и двадцать семь минут московского времени (03.05.2018 02.28) Гидроксоний ответил

"договорились"

Вот такой он, Гидроксоний. И это всё о Нём. Может у него действительно две невесты. И характер мужской, потёмкинский. Но два часа двадцать семь минут - это много.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Часть 3. Глава 5. Письмо Владимиру Путину» (Джованна Куин)

Брось эти наивные мечты, мать, Путин - отработанный материал, там всё неисправимо... Жди другого, возможно, он услышит...


                *  *  *

   Из переписки с Александром Скороходовым, он - отвечает мне:

Если быть более точным, то расшифровка ЛЮБОВЬ = Люди Бога Ведающие не моя, а обще принятая. Руническое толкование слова "ЛЮБОВЬ" несколько сложнее и многограннее.
Если рассматривать "Любовь" по буква, о каждая буква, кроме первой - это целая философия!
- "Л" - людие,
- "Ю" - Юни. Она связано с образованием следующего круга развития, с чем-то
Юным, вновь нарождающимся
- "БО" можно принять как "Бог"
- "В" - ВЕДЕ. означает в е д у щ у ю роль Бога
- "Ь" - в древнерусском читается, как краткое "Е", в ударном слоге, как полноценное "Е" (ЕСТЬ), а в безударном опускается (не читается). Может означать заключительное п р о я в л е н и е следующего цикла или объекта.

Так что на конце действительно может стоять не "Ь", а "Е"
Наиболее глубокий смысл Любви в том, что Люди, творящие "Юни" Ведомы Богом. Значит они ведают (знают) Бога, в них ЕСТЬ сведения о Боге и т.д.

Так что все перечисленные варианты верны.


                *  *  *

   Из переписки с Алексом Савиным, я - отвечая ему:

Ваш теперешне-сиюминутный завтрак это будущий обед для ваших глистов...
Мир подобен матрёшке: среда, содержащая в себе систему, сама, в свою очередь, является системой некой мегасреды... и так до самого ...конца или начала?


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Основы мироздания» (Виталий Дюков 2)

Сложно о простом... - характернейший признак ПОДМАСТЕРЬЯ!


                *  *  *

   От Михаила Сидоровича:

Рецензия на «Моим друзьям на Украине» (Гидроксоний)

Мы тебя обучим новой вере -
Поклоняться Гитлеру, Бандере.
И оружие вам будем поставлять,
Чтоб донецких деток убивать.
Москаля убить не страшно, не боись ты,
Потому, как все там террористы.


                *  *  *

   От Норы Ди:

Рецензия на «О физических параметрах бытия» (Гидроксоний)

Зачем разбирать Мир на атомы? Надо просто в нем жить...


                *  *  *

   Из переписки с Норой Ди, я - отвечаю ей:

Что может знать о свободе ни разу её не терявший??!


                *  *  *

   
   Из переписки с Яковом Задонским, он - отвечает мне:

 <...А не тебе решать, пейсатый...>

 - Не поверишь, но именно нам - пейсатым.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Эти странные физики» (Соня Ляцкая)

...Класс!! На мгновение почувствовал себя пятым физиком - сидел бы где-нибудь на прозрачной крыше, изредка потягивая крымский портвейшок, присланный друзьями из САМОЙ России... и сплёвывал бы вниз, на головы прочих физиков, свои окурки...
Класс!
...Странный мы народ, физики...


                *  *  *

   От Эдгарта Литау:

Рецензия на «Книга вопросов» (Гидроксоний)

"9. Какой вопрос не прозвучал и тебе хотелось бы ПОЛУЧИТЬ на него ответ?"

10. Если мы такие умные, то почему мы такие идиоты?


                *  *  *

   Из переписки с Любовью Леонидовной Гайдученко, она - отвечает мне:

Вы правильно мыслите, всё это так - если мир не изменится (а он вряд ли изменится), он погибнет, слишком он "неправильный". Но манера изложения у вас путанная и какая-то слишком агрессивная что ли. такое впечатление, что скажи вам что-то - тут же получишь в глаз.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Консерватория и дебилотория» (Леонид Андреев 2)

Вот так вот... начинаем во здравие... и кончаем за упокой!
Я вас услышал, ещё с десяток, может, наберётся... а дальше что?!
...Умники общаются друг с другом (0,0001%), а дебилоиды смотрят свой зомбиящик дальше, как и смотрели до того десятилетиями...
- Надо из этой "непрухи" как-то прорываться... - вопрос: КАК??!

И-нет - не выход..., как я уже (а вскоре и все прочие) убедился...


                *  *  *

   Из переписки с Константином Михайловичем Ветчиновым, он - отвечает мне:

Президентское правление изжило себя, это теперь даже в США видно. Но там законодательная и судебная власти сильны: никому не позволят произвольничать - что хочу, то ворочу. Вполне возможно, они придут к парламентской республике, с избираемым парламентом премьером. А народ, он и вождя в перьях выберет и бог знает кого.


                *  *  *

   Из переписки с Виктором Сорокиным, я - отвечаю ему:

...самоуничтожение Цивилизации, а не Земли... да, беспокоит... как в том старом анекдоте про Гондурас и умного чукчу: " - беспокоит? - почеши!"


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Мы знаем больше, чем думаем» (Анастасия Месяц)

Именно так, да - это называется "принцип обратной причинности": пока нет ответа - не появится вопрос... (поскольку будущее (здесь) уже где-то существует ("там", не здесь), и настоятельно взаимодействует с прошлым).


                *  *  *

   Из переписки с Владимиром Журавковым, он - отвечает мне:

Гидроксоний.Ну, так затем я и задал этот сакральный вопрос, в надежде, что Ваши фундаментальные теоретические изыскания не оторваны от прикладной части, матррльного субстрата тэ-э сазать. Давайте! Пара аккордов по клаве и притихшие аксакалы от науки с досады хлопают себя по ляшкам и дружно курят бамбук. Я тоже жду.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Системные принципы организации объективной реально» (Александр Васильевич Гринь)

...уф! С вас, уважаемый, как минимум бутылка хорошего крымского вина...

Как сказал один из братьев Стругацких молодому (а может быть, уже и не очень молодому фантасту), "работа проделана большая...", когда тот попросил его оценить качество своего шедевра...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Афоризмы. Мудрецу свойственно одевать маску шута,» (Игорь Колдобенко)

Скорее, наоборот: шуту свойственно рядиться в маску мудреца, чтобы не выглядеть шутом...
...А впрочем - каждому своё!


                *  *  *

   От Ивана Таратинского:

Рецензия на «Сознание... разум... информация... Часть 1» (Гидроксоний)

Точка Зрения - коррелируется Кочкой Зрения. Но! Можно смело прыгать под поезд чужого Мнения, ради того, чтобы оно - было. Надо думать и читать. Спасибо, с уважением


                *  *  *

   Из переписки с Николаем Львовым 4, я - отвечаю ей:

<...Так С ЧЕГО ж всё-таки считывают! Не поняла... У меня есть своё представление о процессе получения информации. Хотелось бы уточнить Ваше.>

...с Н-го поля: с той всеобще-мировой библиотеки, в которую поступают на хранение ВСЕ отражения (праформация), отражения отражений от живых (информация), и отражения отражённых живыми отражений (эпиформация)...
Вам её адрес? - их нет у меня!! ...Я бываю там редко, читательский билет утерян, хожу по чужим...


                *  *  *

   Из переписки с Владимиром Борисовичем Пустозёровым, я - отвечаю ему:

ХА!! А вы, наверное, знаете досконально, что такое жизнь... и можете доказать обратное: Земля - не живой организм!??
Давайте, с удовольствием вас выслушаем.


                *  *  *

   Из переписки с Виктором Золя, я - отвечаю ему:

Если кратко, в двух словах, то:
- мозг (точнее, нервная система) есть одновременно и приёмник (пра, ин, эпи-формации, где последняя = "всеобщему Разуму", или "информационному полю вселенной" как любят обозначать неправильно это явление "знающие люди"), и производитель-излучатель всех вышеперечисленных видов ОТРАЖЁННОЙ и САМООТРАЖЁННОЙ материи, то есть ФОРМАЦИИ. Отсюда, память - свойство живой системы, но ею, ЖС, не ограничивается и не исчерпывается, будучи в двух ипостасях одновременно - субъектно-индивидуальной и объектно-всеобщей.
- память есть способность воспринимать (1), преобразуя воздействия среды в свою внутреннюю среду, сохранять (2), используя для этого свою эндосферу в виде всевозможных приспособлений-механизмов, и воспроизводить (3) затем спонтанно сохранённое. Кстати, любая память дополняется механизмом ЗАБЫВАНИЯ, ибо без стирания ненужного она невозможна. Забывание здесь в максимально широком смысле - как "стирание-уничтожение", спонтанное и вынужденное, индуцированное внешней средой.

Наконец, СУЩНОСТЬ памяти, что "человеческой", что нечеловеческой, одна (см. определение выше) и едина для всех уровней развития материи, т.е. всеобща, дополняясь лишь конкретно-системными механизмами-особенностями.
Её фундамент - пра-память неживых систем, её "кровля" - высшие и самые изощрённые виды искусственной, "техно-" памяти, которой в земных условиях ещё не создано, не существует.
...А основа основ, всеобщий фундамент памяти - материя и её близнец формация,
как то самое пресловутое "всеобщее информационное поле".

- Надеюсь, прояснил немного для вас картину? Всех благ.


                *  *  *

   Из переписки с Виктором Золя, я - отвечаю ему:

Философ не тот, кто нахватавшись терминов, как мартышка орехов, бросается ими налево-направо, а тот, кто ПОЗНАЛ хоть что-то в этом мире ...и этим не бросается.
Познавших мир очень мало, а тех, кто этим не бросается вообще единицы...


                *  *  *

   Из переписки с Александром Демьянковым, он - отвечает мне:

-да... Видно, в Одессе закусывают только виноградом. Сам пьющий, сочувствую... Красиво выпить и сказать - это тоже искусство!

Дурак и умница рожают одни и те же мысли! Истина о двух концах! )))


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «К философам!» (Эдгарт Литау)

да ну тебя на пальму!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «О Сознании» (Евгений Цион)

Говорить о чём-либо, ссылаясь на Черниговскую... - это как в физике современной Эйнштейном прикрываться... - терпеть не могу таких "горе-мыслителей", флаг ООН вам в руки!!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Три вещи, которые пугают всех» (Лев Вишня)

Ха-ха, назовите эту статью "Вишнёвые страхи"... ей это пойдёт.
Почему "Вишнёвые"? - Не надо говорить за всех от лица всех


                *  *  *

   Из переписки с Евгением Говсиевичем, он - отвечает мне:

Благодаря итерации и компиляции, проведя тщательные пролегомены, нам НЕ удалось разрешить данную контроверзу, в результате чего мы НЕ пришли к полному консенсусу и НЕ стали конгениальными людьми.
Мейнстрим моего мимезиса заключался в элиминировании априорных суждений.
При этом обоснованные и достоверные королларии подготовлены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!
после обобщения всех смолий.

                *  *  *

   Из переписки с Вячеславом Тихомировым, я - отвечаю ему:

м-да... рецензию мою удалил, но вывесил своё фото, по которому я понял сразу своё заблуждение: он такой же "Вячеслав Тихомиров", как я - Исаак Гернштейн какой-нибудь...


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Любовь к дьяволу» (Ева Байрон)

Мадам!
В каком лесу и с какого дуба рухнули?
Необходимо проверить височные доли и корпус калозум...
...Или это такой способ постебаться??


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Законы Материи на Информацию не распространяются» (Юрий Атман 3)

Уважаемый, Вы с дуба рухнули?! ...Или уже праздник отметили!?..

Поясняю: информация - отражаемая живыми системами материя, следовательно, она вполне материальна.
Как и материя, "исчезнуть" может всё! - преобразуясь в иные формы, виды, типы, .... и т.п.
Законы материи - суть и законы информации, но, поскольку это ОТРАЖЁННАЯ материя, сиречь определённым образом преобразованная, она имеет собственные ("преобразовательно-зависимые") законы... - и в этом её ЕДИНСТВЕННОЕ отличие от материи.
"Великая Ноосфера" ваша действительно существует, и в ней действительно ВСЁ когда-либо отражённое сохраняется... как та же материя, и никак иначе.


                *  *  *

   Из переписки с Юрием Тамистовым, он - отвечает мне:

От вопроса ЧТО ДЕЛАТЬ аж в дрожь бросило, как подумал, чтобы я хотел сделать с теми КТО ВИНОВАТ...
Вы всё же хотите, чтобы я ответил прямо?
И то верно! Мой свояк, прекрасный хирург, когда выпьет говаривал мне: " Юрий, как много на Руси гнилых человечишек, которых я мог бы подлечить; злобным клеветникам отрезать языки, педофилам яйца, мздоимцам - ладони, а футболистам - ноги...)))


                *  *  *

   Из переписки с Сергеем Козий, он  - отвечает мне:

Тот, кто не может воспроизводить смысл стиха, написанного в концептуальной семантике не может услышать симфонию смыслов когда, как писал Лорка, "метафора связывает противолежащие миры одним скачком воображения", об этом я поведую в следующей публикации...

В чернильнице моей поют колокола,
Склоняются дубы над крышей пепелища.
В ней город затонул — где прежде ты жила;
Ныряет кит, судов проламывая днища;
И каплет кровь с ветвей, где ночь любви вела
В кабаньих зарослях осенние игрища.
И гекатомб венец в сто сорок кораблей
Антоний утопил в чернильнице моей.

Вы можете воспроизвести смысл этого фрагмента?


                *  *  *

   Из переписки с Сергеем Козий, я - отвечаю ему:

В песочнице моей мелькают жернова,
Склоняются дубы под пеплом пепелища.
В ней город измельчённый, где прежде ты жила;
Финвал несчастный от планктона дрищет;
И стынет кровь в кустах, где страсть любви вела
В кабаньих зарослях весенние игрища.
И катакомб венец в сто сорок кораблей
Антоний закопал в песочнице моей.


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Мы и смерть» (Борис Родоман)

...час смерти идиота - неминуем!
А потому старается он как-нибудь
себя оставить в чём-нибудь
безмозглыми делами,
бездарными словами
или просто ху*м...


                *  *  *

   Из переписки с Любовью Коваленко, она - отвечает мне:

"Я вошёл в эту библиотеку совершенно здоровым человеком, а вышел совершенным инвалидом" (Джером Клапка Джером) (приблизительно так))))


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Почему человек не может жить вечно?» (Вадим Носоленко)

...А ЗАЧЕМ??..
(- жалуются на краткость рецензии, вот уроды...)


                *  *  *

   Неугомонный Алексей Чернечик влез в чужую переписку и подал голос:

Ужас! На дворе 21-ый век. Дебилы, которые наверняка не знают Физику даже на уровне 7-го класса, лезут опровергать торию относительности. Какое наглое самодовольное, типично большевистско-гомосоветикуское абсолютно невежественное мракобесие!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Мысли» (Игерин)

имейте совесть, батенька!! - если это миниатюра, то я - мандарин китайский...
Не следует злоупотреблять доверчивостью читателя!


                *  *  *

   Из переписки с Суфияновым Робертом Наильевичем, я - отвечаю ему:

"...растения умеют быть благодарными" - как хорошо сказано, прямо таки просится в название какого-нибудь рассказа.
Мда-а... а вот люди в этом плане им сильно уступают, несмотря на свою провозглашаемую "продвинутость", увы!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Жизнь» (Янин Михаил)

Ха! ...а ещё жизнь - это и обмен, часто разбавляемый обманом ("не обманешь - не продашь!")...


                *  *  *

   Из переписки я Яниным Михаилом, он - отвечает мне:

Ездил на Кладбище... Как всё суетно и мелко в жизни в сравнении со Смертью.... Вот представь, через Час ты сдохнешь - что добился? Что понял? Что оставил после себя? Какой след? Что ты можешь Ему сказать в оправдание? Главное - как ты развился на Земле?


                *  *  *

   Виктор Коннов - себе же (видно, тихо едет крыша, шинами шурша...):

Рецензия на «Уинстон Черчилль величайший британец в истории» (Виктор Коннов)

Иди и не усрись по дороге.
Умные люди интересны всем, кроме дебилов.

Виктор Коннов   09.09.2018 20:58   •


                *  *  *

   Из переписки с Робертом Алмазовичем Юсуповым, он - отвечает мне:

Я полностью принимаю эту позицию основателя диалектического материализма Ф. Энгельса. Это и моя позиция!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Книга Жизни. От автора» (Лариса Болотова)

Хм... мать! Книгу Жизни пишет Жизнь, не оставляй её без гонорара ))))))
...человек слишком мелок для такого, уж извини

   из ответа Михаила Глибоцкого, вклинившегося в разговор:
Гидроксонию! Не могу не похвалить Вас за мудрые и остроумные отзывы на перлы из "Книги Жизни" Ларисы Болотовой! Особенно блестящая фраза:- "Жизнь, не оставляй её без гонорара"))))).
С пожеланиями Вам, Гидроксоний", дальнейших творческих успехов, Михаил!


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Разгрёб Камни Космонавтики и Авиации» (Янин Михаил)

Миша! Лучшая летатехника - принять сразу после расстройства этак 100-120 (максимум 140) лигрыл (единица опьянения: литр, помноженный на градус и делённый на количество употребивших его рыл)... и впасть в нирвану - кому на энное время. Проснётесь с ретроградной амнезией... и все дела, - к чему там всякие напряги??

   и феноменальный ответ Михаила:

Как я перестаю психовать - Янин Михаил
Кислородное голодание = причина опьянения. Итак, что? Я беру пакет, надеваю на голову и дышу. Потом, когда совсем задыхаешься - убираю пакет. Надышался. Потом опять дышу своими выдохами. Работает :)


                *  *  *

   Из переписки с Романом Огневым, я - отвечаю ему:

я о том, что: делать вашей власти больше нечего;
делать вам больше нечего, как комментировать действия вашей власти, которой делать больше нечего...
...ну, и так далее, - как в сказке про белого бычка, надеюсь, слышали такую?


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Границы жизни. Константы» (Олег Локшин)

М-да... весьма и весьма... особенно это: "...разве что, анацефалов - но люди ли они?"
Автор, если это не медицинская тайна, где вы встречали ЖИВЫХ анацефалов?
Не в питерской же "Кунсткамере", а??
...да, весьма позабавили, благодарю.


                *  *  *

   Из переписки с Робертом Алмазовичем Юсуповым, он - отвечает мне:

В иерархии вопросов на первом месте стоит вопрос "Как7", а на втором месте вопрос "Почему?"


                *  *  *

   Из переписки с Зерой Черкесовой 2, она - отвечает мне:

Автор, у которого на странице есть папки с названиями: Философия, Публицистика - пусть научится соответствовать своим амбициям, начиная с стилистики обращений к другим авторам и к дамам в том числе. Здесь вы походя оскорбили сразу двух авторесс. Это еще называется сексизм. А если бы автор был мужчиной(а автор этого определения крупнейший ученый мужчина). Сели в лужу.

  Я - ей:
вы угадали: до энуреза боюсь крупнейших, да вдобавок ещё и учёных, мужичин


                *  *  *

   От Гидроксония:

Рецензия на «Пирамиды не по научной науке» (Григорий Лейзгольд)

...в научном водоёме важней всего гранты и зарплата... процесс интересен, но как побочное явление, истина же - большая удача (радость, но не счастье) и милый нежданчик, как струя младенца на новое платье... даётся не всем
- наука требует жертв ...но жертвы должны хорошо оплачиваться! Иначе какие же это жертвы?..


                *  *  *

   Из переписки с Андреем Якупом, я - отвечаю ему:

Можно и конкретнее.
Философия - это не болтовня "об общем", а по сути ни о чём, нет... и не изложение своих взглядов "на жисть и смерть", "на вселенную" и проч. в некоем абстрактно-отвлечёно-затуманенном виде "говорильни - рассуждальни", чем любят очень грешить дилетанты-хфилософы и профессионалы от философии (забывая подчас в конце своего выступления о чём они говорили в начале его...).
Философия - поиск абсолютной истины опираясь на СОБСТВЕННЫЕ мысли (ибо авторитеты могли ошиибаться или чего-то не знать).
И изложение результатов этого поиска в краткой, ясной, доступной и красивой форме, без общих и лишне-ненужных фраз и растекания мыслею по древу.
Высшую философию - Мудрость (Софию) способен из уст ИСТИННОГО философа понять даже ребёнок (по-своему, конечно, но главное - понять!), не говоря уже о взрослых нормальных людях... к сожалению, здесь, на прозарии, я таких могу пересчитать по пальцам одной руки. К вам это, увы, не относится, прочтите своё последнее творение глазами ребёнка ("жизнь и смерть земной Жизни") - и согласитесь со мной (ах, да, я же забыл: пишите-то вы не для "ребёнков", - для взрослых грамотных и образованных людей ...ну да.., куда это меня понесло).
Короче, всё это хфилософствование - на уровне обывательской болтовни случайного прохожего, невразумительно-бессмысленной и низкосортной - малоценной... банально, не индивидуально и не интересно по большому счёту.


                *  *  *


   От Гидроксония:

Рецензия на «Бессмертие? Левитация?» (Янин Михаил 3)

...А ПОСЕМУ - НАДО СТАВИТЬ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ ЦЕЛИ!!!
               


Рецензии