Истоки оптимизма

    В глубине души живёт надежда на мирное справедливое развитие, хотя тучи над реальностью становятся мрачнее. За тысячи лет существования цивилизация не достигла приятного состояния; плохая экология, рост вражды, накопление и совершенствование термоядерного оружия. Достаточно оснований считать невозможным приход светлого будущего, нет веры в добро человеческое. Богатство, обман и жестокость процветают. Тем не менее, оптимизм не исчезает.

    Имеем глаза и уши, большая часть информации приходит через зрение, для анализа есть нервная система, ум. Оснащённость субъекта сложными индикаторами обязывает быть здесь и сейчас, замечать и реагировать на объекты, явления данного момента. Но, мы настолько привыкли к окружающей среде, что не обращаем внимания на очевидное, углубляемся в свои заботы и болячки. В результате мир приобретает зловещий оттенок хаоса и безысходности.

    Точно неизвестно, как человек появился на Земле, но нельзя не заметить следующее. Планета – единственная из Солнечной системы с развивающейся жизнью. Чем не движущаяся космическая лаборатория природы? Рядом находится огромная печка, освещающая и согревающая, определяет траекторию движения.

    В лаборатории устроена оптимальная гравитация, позволяющая людям, животным, микроорганизмам свободно перемещаться по поверхности, деревьям и травам тянуться вверх. Для удобного обитания и защиты от космической пыли, в наличии атмосфера. На Земле созревает богатый урожай ягод и фруктов, недра наполнены полезными ископаемыми, устроен круговорот воды. Блага предоставлены бесплатно, без всяких условий.

    Понятно, что такая организация жизни не случайна, доказательством утверждения служит смерть. Люди, животные и прочие умирают, деревья сгнивают и что?.. Электроны и протоны, образующие основу разнообразия, остаются в земле, используются для создания и роста подобных объектов. Природа-скульптор творит из одной глины, наблюдает за развитием созданного и разрушает, неудовлетворённая результатом. Процесс идёт неустанно, но нужного совершенства пока не получается. Взрывной рост населения в последнее время подтверждает приближение природы в творчестве к желаемому результату, достойному вечного существования.

    На этом фоне вся мирская суета выглядит бурей в стакане воды. Неплохо было бы помочь природе в благородном творчестве. Куда там, мы настолько погрязли во вражде и нечистотах, что на месте главной силы пора подумать об уничтожении плесени. У природы сотни возможностей прекратить эксперимент, но она настойчиво продолжает творить, что и внушает оптимизм.

    К чему же нас ведёт громада мироздания? Создаётся нечто совершенное, независимое от изменений окружающей среды, присутствующее везде одновременно, предназначенное для вечного существования. Дополнениями сущности являются: обладание полнотой знания, блаженство бытия, немеркнущая красота. В общественном сознании название этого чуда – Абсолютная Истина.

    Интуитивное ощущение наличия носителя совершенства присутствует и в язычестве, и во всех религиях. Наука ищет основы бытия; понятие эфира живёт до сих пор, придумано поле Хиггса. В реальности ближе всего к этой сущности находится пространство, существующее везде, ускользающее от объяснения и понимания. Возможности людей малы и лежат внутри масштабных действий природы. Вывод простой: погружаясь в горы своего мусора, не забывайте о целях и действенности реального развития!


Рецензии