Священные коровы из-за океана

Все события вымышлены, все совпадения случайны.
Прадед Бени был простым сельским тружеником. Дед - зеленщиком на рынке. Зато отец Бени с детства отличался неуемной фантазией и поэтому когда вырос, то стал писателем-фантастом.
У писателя-фантаста была мечта - перебраться на большую землю, в Нью-Йорк или хотя бы в Сан-Франциско.
Но поскольку папеньку Бени ни в Нью-Йорке, ни в Сан-Франциско никто не ждал, то писатель-фантаст остался в родных пенатах. Правда при этом он всем рассказывал, что уехать не может, поскольку очень любит свою Родину. А раз он так любит свою Родину, то как же может оставить ее без  лучшего писателя-фантаста?!
Фантазия у писателя действительно была недюжинная, хотя злые языки уверяли, что он просто враль, а писатель - так себе...
Но вот насчет Бени ни у кого сомнений не было.
Беня превзошел всех своих предков, воплотив в себе любовь прадеда к земле, деда - к торговле и деньгам, а отца - к фантазиям.
В смутное время, когда все, от бывшего агронома до бывшего профессора, бросились обрабатывать приусадебные участки, дабы не умереть с голоду, Беня был единственным, кто не растерялся.
- Скучно вы живете! - с досадой сказал он своим соседям-фермерам.
- А как надо? - спрашивали соседи.
Беня  к тому времени успел слетать за океан и привезти оттуда диплом бизнес-менеджера. А летал он повышать свою квалификацию за счет какого-то хитрого фонда, не то “Каждый имеет свое право”, не то “Право имеет каждого”. Почему фонд с замысловатым названием выбрал именно Беню, объяснять не имеет смысла.
Ведь Беня - не какой-нибудь совок! Он с детства впитал от отца любовь к плюрализму, новому мышлению и прочим достойным качествам передовых людей.
- А вот, как, - ответил Беня на вопрос пост-советских фермеров. - Надо священных коров из-за океана завезти, и как можно больше! - уверенно заявил он.
- Зачем нам священные коровы?! - удивились простодушные фермеры, - Да ещё и из-за океана?! У нас и так все есть: обычные коровы, индюки, куры… Священные коровы… гм...Чай, не Египет какой!
Беня с сожалением посмотрел на простаков и начал им объяснять как детям: -Священные коровы из-за океана, Он такие умные...- Беня затаил дыхание от восторга...- Всё понимают и всё сами делают! Им только пастбище нужно выделить побольше..
- А дальше?-недоверчиво спросили фермеры.
- А дальше...- Беня хитро прищурился, - дальше вы все заживете как короли! Не пройдет и года, как ваших кур начнет тошнить от денег, столько их у вас будет!
- Откуда?! - удивились фермеры.
- Откуда... - снисходительно хмыкнул Беня. - Эти священные коровы завалят вас не только молоком и мясом, но еще и деньгами, потому что вместо обычных лепешек они оставляют после себя целые груды самого настоящего золота!
- Да ну?! - не поверили фермеры.
- Я вам говорю, - ударил себя в грудь Беня, - Не зря же я в Гарварде гранит науки столько лет грыз!
Ну как было не поверить такому ученому человеку, светиле, можно сказать, гению!
- А где нам взять этих коров? - заинтересовались фермеры.
-А ничего брать не нужно, -успокоил их Беня.- Вы пастбища им побольше выделите, они сами придут.
- И только-то?
- Ну да...
Прошло десять лет. Беня все эти годы не вылезал из кресла председателя народного движения “Священные коровы - наше всё!”. Между тем, площади посевных стремительно сокращались, так что не только мелкий рогатый скот, но даже индюки и куры начали дохнуть.
Тогда разгневанный народ дружно повалил к Бене за разъяснениями.
Но Беня, даром что ли бизнес-менеджер, его врасплох не застать. Он уже давно ждал чего-то подобного, и на каждый вопрос у него был заготовлен плакат, где подробно расписывалось, как происходит пищеварение у священных коров и как в конце этого пищеварения образуются золотые слитки.
-Где золото?! -шумел народ.
-Где?!- жалобно бурчали голодные животы.
-Терпение, друзья мои, терпение,- с обворожительной улыбкой отвечал всем Беня, выпуская изо рта сигарный дым и прозорливо вглядываясь в выпущенное облако.
Если бы народ обладал такой же прозорливостью, то давно бы уже разглядел в клубах дорогого сигарного дыма и слитки золота, которым усыпаны поля фермеров, и шикарные виллы для каждого, построенные на эти слитки.
Но не всем дан дар предвидения, и Беня в который раз объяснял непонятливым землякам, что процесс золотообразования не такой простой и быстрый, как всем хотелось бы...
Народ все ждал, пока однажды, совершенно случайно, один маленький мальчик оказавшись в поле  и увидев священных коров не воскликнул: - Какие же это коровы?! Это - свиньи!
Народ вгляделся и зароптал: -Действительно, свиньи! Причем грызут все подряд! А вместо золотых слитков загадили все поля дерьмом!
- Где обещанное молоко!- подступил разгневанный народ к Бене,- твои свиньи рожают только себе подобных свиней! Они ненасытны  и жрут  все подряд!
- А где вы видели, чтобы свиньи давали молоко?- простодушно удивился Беня, пытаясь сохранить самообладание. Но это ему плохо удавалось.
- Ты же говорил, что это священные коровы, благодаря которым мы все будем в шоколаде. А вместо этого, мы теперь по горло утопаем в дерьме!
- Господа, произошла чудовищная ошибка... Это всё... сталинисты!...-пытался оправдаться Беня.
Но ему уже никто не верил, и поэтому он улетел обратно в Гарвард, не успев захватить даже двуспальную кровать из чистого золота. Хорошо, что хоть все деньги и ценности в оффшоры успел перевести....
Из оффшора Беня гневно клеймил совков, которые не послушали его совета и не убрали мавзолей с Лениным. А теперь за все вынужден расплачиваться он, Беня, выпускник Гарварда!
И все только потому, что этим совкам всегда нужен кто-то крайний, а у Бени и происхождение подходящее - сын писателя-фантаста...
Беня всем сердцем полюбил новую родину и зажил за океаном не хуже прежнего. Правда, теперь ему оставалось довольствоваться лишь писанием мемуаров.
Народ же на своем поле  остался разгребать дерьмо, оставленное заокеанскими свиньями в шкурах священных коров.


Рецензии
Добротная сатира! Но по новому закону обижать власть нельзя. (Хвалить нужно). И с концовкой согласиться трудно. И Беня ещё не уехал со своими свиньями, и народ ещё не разгребает... Народ ещё только начал включать мозги...

Николай Башмаков 2   03.04.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Николай!
А это не о власти, а именно о жулье и свиньях, эту власть подтачивающих. Насчет концовки я с Вами согласен. Это - пока желаемое.)

С уважением,

Влад Ривлин   03.04.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.