64гл. Внутренее расследование

Император был растерян, озабочен и настороженно ожидал подлянки.
И ужасно злобно заинтригован!
Дело было явно не чисто. Девчонки, что то тайно мутили, и тщательно скрывали это. И если бы девки в тихаря просто подворовывали  бы, то это было бы «достойно Простого человеческого понимания» и Имп даже бы пальцем не шевельнул и сразу выбросил бы из головы. Всем наверное хочется иметь кусочек побольше за свои «труды праведные».
Но ситуация явно указывала в прямо  ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ.
И это сильно напрягало, намекая на серьёзные проблемы в самом ближайшем будущем.

Император старался тщательно скрывать, что может, окинув страницу одним коротким взглядом, не только воспроизвести все написанное, но и проанализировать проведя в уме нужные «вычисления», и сопоставить со всей имеющейся у него информацией.
 ( никаких фантастики! Вот ты сам читатель позанимайся пару лет скорочтением)))
И хоть полученный анализ был сильно в пользу кланового бюджета, таинственность ситуации подталкивала к печальным выводам.
Сначала император заметил, что по «бумагам», двигатель вдруг стал на 10% экономичнее, питьевой воды стало на 12% меньше использоваться, моющих средств для стирки и мыться корабля съэкономлено аж на 25% , зато вдруг  на 8% выросла статья «для общей мелочевки»  - «и другие расходы» .
Выходило, что откуда то появились деньги, и что бы не объяснять «откуда дровишки», девчонки прятали доходы клана, уменьшая расходы «на бумаге»
Первым делом Имп вывел на экраны показатели уровней воды и  топлива в баках. Расход топлива был выше на 12% , а расход воды превышал средний на 3% ,
Имп посетил кладовку и кинув ленивый взгляд на ящики с моющими средствами на глаз прикинул те тоже нескольео «похудели»
Разыскивать мелочевку по углам смысла не было. Устраивать инвентаризацию тоже.
Выходило, что зайдя в порт и заправившись под завязку, девки «оставляли чистые деньги  в клановом бюджете как «съэкономленнве» средства. оставляя НЕИЗВЕСТНО ОТКУДО ТО «упавшие с неба деньги» в порту- простенькая схема отмывки, для мелких фирм)
Император страстно захотел обладать бухгалтерскими нарукавниками и козырьком - он любил антураж.
Засев за уже тщательный анализ всей бухгалтерии он выяснил, что примерно две недели тому назад, на корабле стали появляться непонятные деньги. Не сильно много, но ...
Две недели назад они были в море,
Возможно - подумал Он , те что то мутят с продажей «жемчуга» (всякого антикварного барахла найденного на дне морском» ) в интернете?!
Проверил! - все до скуки прозрачно.
Вывод напрашивался страшный - девки нашли способ делать деньги посреди моря!
В интернете ?
Прогулявшись по «беззащитным» русалочьим компьторам - никаких подозрительных тело движений найдено не было.
Проверил не стирают ли «следы деятельности» после каждого сеанса ?!
Чисто !
Мысль что девки делают деньги прямо в море , у него под носом обижала не по детски.
Во первых как ?
Ответ пришёл сам - а ПО НОЧАМ!
Тогда, когда он спит сладким сном, мимолетно вознаградив очередную «ударницу коммунистического труда»  за «доблестную службу».
Стало обидно и захотелось ....
Будем сначала разбираться.
Он вывел на экран трек движения судна и заметил, что корабль странной «звездой» гуляет по строго определённому району между традиционными маршрутами транспортных кораблей и зон активного лова рыбы.
Маршрут то и дело «касался» «большой дороги» и утром уходил в прямо противоположную сторону.  Император до этого мало интересовался, где будем «ловить жемчуг» и по всей видимости НАПРАСНО!
Вывод напрашивался один - деньги делаются по ночам, »на большой» корабельной дороге.
От того, что в голову полезли мысли о пиратстве, торговли оружием и наркотиками, Императору стало грустно, одиноко и противно.
Дьяволица Сирин, вполне могла привлечь ундин к такому промыслу. И навыки имеются и нежная любовь дьяволицы «стырить чего с военной базы» ещё была свежа в памяти .
Император был уверен: идея поворовать, пограбить и подраться всем русалкам понравится сразу и безоговорочно.
А Вот Императору такая идея не нравилась чисто по гуманитарным соображениям - одна мысль , что его ставший родным, глазастик  «Амидомару»  ( японские корабли имеют символическое изображение глаз на носу корабля) стал настоящим пиратским притоном. Мысль о том что девки торгуют оружием, которое Сирин «тырит на военных базах» или  (и) торгует наркотой в розницу для скучающих матросов, тоже вносила свою бочку дёгтя в самоуважение Императора.
- Ну Медузы драные ! Я вам покажу.... - определение, что именно он покажет «драным медузам» и каким образом , император решил оставить на потом.
Сначала надо точно выяснить: «почем у девок черевички».
Страшная кара «селедок» не минует! ОДНОЗНАЧНО!-
- вот вызову Императрицу - планировал Он - и пусть она их всех на макароны покрошит, «по флотски»! - злобно думал Император за одно впадая в сладкие грезы увидеть свою ненаглядную  «змеюку подколодную» Цыску.
Сегодня как раз мы идём «поцеловать» зону активной ловли тунца. Вот и поглядим, в какие игры вы с рыбаками играть будете ?! НЕ ПРОЩУ !

Читать далее  http://www.proza.ru/2019/01/06/1294


Рецензии