Очелье Велеславы. Таинственный Флюорит

Очелье Велеславы. Таинственный Флюорит

"... - Доченька, это тебе от меня, в дар! Работая над ним, я вложила в него всю Любовь к этому миру, к своему сыну и к той, кого примет его сердце воспылав Любовью!
Милая моя доченька, ты часть Яромира! Невозможно Любить одно, когда все едино. Прими мою Любовь, открой сердце матери. Познав его, ты сможешь отдать сие чувство своим детям!
На кровати лежало прекрасное платье. Отбелённый лен, расшитый волшебными,  казалось сказочными образами. На Древе Жизни восседали прекрасные птицы. Солнце  коловратом завитков, заполняло Сваргу. Дивные цветы, усыпанные жемчужными каплями рос, очертили коло руковов и подола платья. Рядом лежало ожерелье из семи нитей, волшебного речного жемчуга. Две подвесы серег, достойные Богини,  спадаюшими потоками жемчужных нитей, продолжали композицию. Семь нитей на каждый подвес. Услада открыла комод, достав оттуда деревянную резную шкатулку. Положив её рядом произнесла
- Доченька, это волшебное очелье тебе в дар от нашего рода. Как знак принятия тебя, и любви нашей к тебе! Она открыла шкатулку и достав очелье, возложила его на главу Велеславы.
 Глядя в зеркало, дева увидела сие диво. В центре очелья, ограненный в восьмилучевую звезду сиял
         *Флюорит, он прикрывал родинку, по центру лба Велеславы. От камня отходили тонкие серебряные нити, образуя лучи Солнца. Месяц налогался поверх флюорита, так что незначительно прикрывал Солнечный диск, словно растворяясь и соединяясь с ним. Тонкие серебряные нити, своим плетением образовывали Солнечные,золотые  коловраты, замыкая кольцо в бесконечность. Было видение, что волны это  сама Сварга. А звезды, являли маленькие прозрачные, сияющие на солнце самоцветы!
-Этому очелью сотни лет! Молвила Услада.
-Его, я получила в дар от матушки Устиньи, матери Всеволода. С этим очельем передаётся дар, вхождения в Вещей лес. Дар бесед с самим батюшкой Велесом.. "
"Дары во счастье. Свадебник".

Загадочный минерал-Флюарит.

"Господь Брахма вместе с Господом Шивой увидели кристально чистую телесную красоту Верховной Личности Бога,

чье черноватое тело напоминало драгоценный камень *мараката, чьи глаза были красноватого цвета, подобно глубинам лотоса..."

Мараката - Изумруд.

Из... Ум... Руд.
" ядРа чистый изумруд"
Яд-указующий мудрость перст.



" Будда — это человеческий ум, человеческий ум — это Будда».БуддаМитра.


                Флюорит.
Камень флюорит не спроста называется таким причудливым и изысканным словом. Этот минерал имеет чрезвычайно необычную окраску! Прозрачные, как слеза, кристаллы окрашены в светло-изумрудную и одновременно в нежно-сиреневую палитру.
Такое необычное сочетание оттенков в природе встречается крайне редко. За это качество минерал получил романтичное и звучное название, которое происходит от латинского слова fluor — «течение».
Камень называют"трансваальский Изумруд", "южноафриканский Изумруд" и др.


Важно знать, что флюорит – камень «с характером», очень чистоплотный минерал в плане того, кто с ним работает. Всей своей энергетикой благоволит кристально чистым во всех отношениях людям. А вот отрицательным персонажам может и навредить.

     Зодиакально  камень больше всего подходит Близнецам, Девам и Водолеям.

Это камень духовных  учителей и посвященных.Он помогает настроиться на тонкие вибрации. (медитация). Его энергетика позволяет расширить сознание. Флюорит занимает одно из самых почётных мест в индийской философии. И по иерархии минералов может быть учителем других камней. Согласно древним индийским трактатам, во Вселенной существует целая цивилизация флюоритов. Считалось, что в этом минерале заключены сущности высших цивилизаций, помогающие человечеству совершенствоваться и духовно развиваться.

                Магия камня.
Древние индийцы почитали и одновременно боялись флюорит из-за его магической силы. Считалось, что это камень-проводник во Вселенной, благодаря которому можно настраиваться на частоты высших цивилизаций и получать бесценный опыт от высокоразвитых учителей человечества.

Камень сильно реагирует на мелодичную музыку – индийцы общаются с флюоритом именно посредством лиричной индийской музыки. При медитации минерал оказывает достаточно мягкое воздействие на энергетические центры организма человека. На первоначальном этапе воздействует через чакру Анахату (4-я Сердечная чакра). После чего активизирует чакру Вишудху (5-я Горловая чакра). Далее вступает в активное взаимодействие с подсознанием человека.


"Флюорит   дает силу и защиту во времена перемен, помогая отыскать свой путь. Используется в медитации. Оказывает целительное воздействие, укрепляя физическую, умственную и духовную целостность. Дает энергетическую подпитку, это минерал-донор. Усиливает влияние других камней. Помогает освободиться от стресса и депрессии. Улучшает память. Способствует нормализации работы сосудов головного мозга и сердечно-сосудистой системы в целом."
/Металлы и минералы в аюрведе. Джульет Варма/


Этот камень также улучшает психические способности. С помощью флюорита можно очистить тело, ауру и даже помещение.

Впервые флюорит описан немецким ученым Г. Агриколой в 1546 году, назвавшим его «рудным цветком». Когда флюорит добавляли в шихту руды для переплавки, то получаемый шлак легче и быстрее отделялся от металла; поэтому Г. Агрикола и назвал минерал флюоритом, что в переводе с латыни значит «текучий».

Кстати, это свойство отражено в другом названии минерала — «плавиковый шпат».

В Древнем Риме вазы из флюорита называли "муриновыми", и их цена доходила до 100 000 динариев (1 динарий был эквивалентен 4,23 г золота).

Флюорит отличается от других минералов по двум свойствам: при нагревании в темноте его кристаллы светятся как глаза филина, а его смесь с серной кислотой оставляет на стекле несмываемое матовое пятно.

Он считается талисманом ученых и творческих людей, а также практикующих магов и медиумов.


Рецензии
Изумруд - цвет семафора открытия все бегут , а он и светит и любви сердца чистого искрящего и чаши грааля, также изумрудный город, мы в город изумрудный идем дорогой трудной... улыбок и крепости! Картина единства и лада 2 начал и всевиденья и защиты! Чаша полна лучшим, тем и цена !

Георгий Радуга   06.01.2019 14:58     Заявить о нарушении