Тапочки. Одно утро из жизни замечательных тапочек

Идея Н.Усова.


Как-то раз ранним утром, впрочем, раннее оно было только для Малыша и его верного окружения, 2 тапочка решили помочь маме и заняться воспитанием Малыша. Тапочки начали тихонько перешёптываться.
- Давай мы ему предложим застлать постель, а он пусть за это сделает зарядку, а то его вчера Ванька победил и ему было не приятно. Он был не в духе и швырнул нас в тёмный угол. Помнишь, там страшный паук сидел. Он сначала нас испугался, а потом решил в плен взять и откуда-то взял огромную верёвку и начал опутывать мою пятку. Быстрый какой! Хорошо, что мама вовремя с метлой появилась и противный монстрик позорно сбежал.
Ленивый левый тапочек с пониманием себе подобного сказал:
- Да он лучше постель застелет, чем зарядку будет делать. Постель легче стелить... И ещё вполне логично заметил: - Мы то в пыли, ходим по полу, он хоть и чистый - мамочка старается - но постель ещё чище. Она - чистюля и идеалистка, не пустит нас к себе.
Второй отвечает (всегда правый, конечно):
- Мы вполне можем сходить принять душ, малыш ничего и не заметит. Он в игру уткнулся - то ли в американскую, то ли в русскую - не понять. Ему лишь бы интересно было. Он не задумывается.
- Нет,- отвечал левый сообразительный тапочек, хотя идея была очень соблазнительной. - Постель нам этого не простит. Она не любит, чтобы к ней прикасались мокрыми руками. Она очень следит за собой, как и мама, Они обе не любят складочки-морщинки. Постель обожает спа процедуры только в стиральной машинке.
Левый тапочек всегда тянуло налево: под стол или под кровать или под тумбочку- посекретничать с закатившейся машинкой и скучающей в гордом одиночестве. Он сказал:
- Ты пока подумай, ты у нас умный, а я навещу машинку. Может она мне подскажет что-то интересное.

- Я хочу на волю, - жужжала, жаловалась машинка. - Я совсем одичала. Спасибо, тапочек, что хоть ты не забываешь и навещаешь. Скажи Малышу, пусть вызволит меня из-под тумбочки, а я помогу вам застлать его постель так, что не будет ни одной складочки - выровняю всё своими колёсами.
- Хорошо, - согласился левый в предчувствии весёлой игры наперегонки с быстрой машинкой.

Правый тапочек от рождения бывший лидером отправился к Малышу и котёнком потёрся о его босую пятку.
- Чего тебе? - спросил Малыш.
- Хватит играть. Возвращайся в реал. У нас к тебе есть деловое предложение. Мы согласны застелить твою постель. За это ты делаешь зарядку и достаёшь из-под тумбочки машинку, а том нам за тебя стыдно. Вспомни Ваньку. А то тебе говорят, что ты Ваньку валяешь, а на самом деле Ванька тебя валяет.
- Ладно, лады. Я - просто мирный, я люблю жить дружно. Ну, ладно, так и быть попробую. Договорились.
Постель Малышу стелить было неохота... А зарядка - дело нужное.

Освобождённая машинка весело путалась под ногами, бежала рядом с тапками, соревнуясь. побеждая и проигрывая, делала комплимент своему любимому левому тапку, называла его скороходом. На это всезнайка правый тапок отвечал:
- Это сапоги-скороходы! Тапки не бывают скороходами!
Левый упорно твердил:
- Бывают, тебе просто завидно!
- Бывают, бывают! Лёва прав. Лёва у нас лев! - Подмигивала влюблённая и благодарная машинка Маша.
Правый тапок обиделся и больше не разговаривал. Молча и гордо вырывался вперёд.
Правый засмотрелся вдруг на прелестную незнакомку, которой вчера тут ещё не было, - куколку. Она улыбнулась и сказала, что её зовут Настенька. Её мамочка Светочка, приходившая вчера в гости со своей мамой, оставила её нечаянно погостить, потому что закапризничала и была очень увлечена своим желанием съесть мороженное и чтобы ей купили велосипед - такой, как у Малыша. Правый прямо направился к Настеньке, но Малыш чуть не упал и правый исправился. Решил, что с куколкой ещё будет время познакомиться.
- Ну, ладно, не обижайся - просигналила добрейшая Маша. - Ты ведь тоже - скороход. Вы ведь вместе меня иногда обгоняете... А ещё правый - это прирождённый правитель.
- Я и не обижаюсь. Простите меня, - мужественно попросил прощения правильный тапочек.
В сказочной комнате всем стало весело! Тапочки заулыбались так широко, что им вдруг стало страшно, что вдруг они порвутся... У машинки лучились фары. Стало радостно и светло на их душах и даже солнце заглянуло в оконце и приветливо помахало лучами. А постель посветлела так, как будто её только что выстирали.

Потом Малыш пошёл завтракать. А тапочки под столом занялись приятными воспоминаниями. Правый вспомнил о том, как он однажды побывал на люстре. Там было жарко, но она поделилась с ним своим светом и с тех пор он настойчиво всегда стремился к правде. Потом они делились впечатлением о занудной красавице постели, как сложно с ней.
- Слаживать её сложно, ладить с ней.
- Нет, "складывать" правильно надо говорить.
- Всё ей не так, то там подправить макияж, то тут разгладить складочку...
- Красота требует жертв.
- Но жертвы-то мы.
- Зато красиво вышло...
- Ага любуется теперь на себя в зеркало.
- Она себя любит.
- Она - эгоистка.
- Но она бывает такая мягкая, добрая и шлёт нашему Малышу сказочные сны - их очень интересно слушать...
- А подушка то, а подушка...
- Ничего, скоро мы его воспитаем в духе праведности и он сам будет возиться с этой несносной гордячкой.
А про подушку будет следующая сказка.


Рецензии