Позитивное мышление

- «Круглосуточно красивая женщина, ты круглосуточно красивая женщина моя, моя половина…», -  пропел будильник голосом телевизионного комика. Наталка сладко потянулась, с грациозностью кошки спрыгнула с постели  и, покачивая бёдрами, направилась в ванную. Рыжие волосы мягко обрамляли лицо и добавляли сияния её зелёным глазам. «Как удачно я покрасилась, я круглосуточно красивая женщина сама, сама себе королева», - продолжая мурлыкать несложный мотив,  Наталка разглядывала себя в зеркало. В принципе, если не стоять с лупой у  лица,  то определить возраст будет не так уж и легко. По привычке убедившись в собственной неотразимости, Наталка принялась за утренние приготовления, прокручивая в голове сегодняшний сон. Даже не сон, а обещание.
В некоторой рассеянности, в пол уха она слушала, а вернее, делала вид, что слушает свою непосредственную начальницу.
- Вот так и жили – спали порознь, а дети были, - закончив очередную серию нескончаемого, а-ля мексиканского, сериала под названием «Мои семейные разборки», главбухша протянула свою любимую присказку.
- Ну что Вы так, Галина Ивановна, расстраиваетесь, - поспешила её утешить Наталка, которая как раз вовремя выпала из грёзы, - как будто не в первый раз ссоритесь с мужем. Вечером придёт ваш Василий с виноватым видом и покается.
- Ай, всё равно все они козлы, - махнула рукой главбухша и уставилась в монитор, давая понять, что на этом разговор окончен.
  Работать в женском коллективе с единственным начальником мужчиной, да ещё и самодуром, с главбухшей, «волшебной на всю голову», как её про себя называла Наталка, с молодняком, неумелым, но амбициозным, это стоило больших душевных сил. Наталка терпела, как могла, проговаривая, как мантру, что это временно, что как только она найдёт более высокооплачиваемую работу, то тут же пошлёт всех лесом, не забыв напоследок высказать им всем своё фи. Ну а пока приходилось терпеть и «делать красивое лицо». Наталке настолько хорошо удавалась игра, что большинство её принимали за подругу.  Вообще, её считали позитивным и доброжелательным человеком, что она и так о себе знала.  А еще она была любознательна и внимательна, чему регулярно находила подтверждение. Например, на днях, в маршрутке она случайно услышала  весьма занятную теорию, которую тут же решила проверить на практике. Согласно этой теории, в мире правят некие высшие силы, Маятники, которые питаются негативной человеческой энергетикой. Чем сильнее раскачивается Маятник, тем больше негатива он приносит в твою жизнь. Следовательно, не корми Маятник плохими эмоциями, не реагируй на чужие провокации и храни в душе гармонию. Просто, как у Пруткова, но на более современный лад. В тот же день Наталке как раз подвернулся случай убедиться в действенности теории, когда она вовремя себя остановила, хотя язык чесался послать в известном всем направлении, и  весь день была практически  Матерью Терезой, настолько смиренной и доброжелательной. Молодая амбициозная коллега, неумная выскочка, да что уж, просто дура набитая, так безуспешно пытавшаяся весь день вывести Наталку на реакцию, в конце рабочего дня получила заслуженный нагоняй от директора, который был не слишком разборчив в выражениях, а Наталка испытала прямо-таки эмоциональный оргазм и уверовала в новую религию.
Вечером за главбухшей заехал муж с цветами. Та для вида изобразила недовольную мину, но всё же приняла цветы и позволила посадить себя в машину. Это был их миллион раз разыгранный сценарий. Всё повторялось с определённой цикличностью, что уже порядком набило оскомину всем невольным свидетелям. За Наталкой никто давно не заезжал, что она удручённо отметила про себя. Осеннее солнце клонилось к закату, слабый ветерок сдувал последние листья с деревьев и Наталке захотелось прогуляться.  Она никак не могла выкинуть из головы сегодняшний сон. То ли это было предвестие, то ли утешение, Наталка не могла понять, но очень хотелось верить в то, что сон вещий, тем более, что и приснился с четверга на пятницу. Сон был настолько прекрасен, что захотелось с кем-нибудь им поделиться, но потом, подумав, что может спугнуть хрупкое сновидение, решила просто записать его на бумажке. Во сне она была богата, и не просто богата, а сказочно богата. Великолепный дворец, в котором она была единовластной хозяйкой и белоснежная яхта на собственном причале. И просто нереальное чувство обладания. Чувство, при котором каждая клеточка твоего тела кричала: Это всё моё! Не было в этом сне никого рядом с ней, но это совершенно не напрягало. Главное, у неё были деньги. Проснувшись, какое-то время  Наталка не могла прийти в себя от такого сладостного и нового для неё ощущения.
Деньги, а вернее их отсутствие, было постоянной её головной болью. И не сказать, чтобы она нищенствовала,  вроде бы и хватало на бутерброд с икрой, но так, чтобы проснувшись поутру внезапно захотеть в Париж и тут же реализовать желание, такого у неё не было. И эта непреходящая тоска по смутным нереализованным желаниям отзывалась то болью в сердце, то в спине.
Так она и шла, погружённая в свои мысли и не сразу поняла, что к ней обращаются. Это была бедно одетая старушка, которая протягивала к ней худые ладошки и что-то говорила про лекарства.
- Да, сейчас, сейчас, - Наталка полезла в кошелёк и вытащила двести рублей, все деньги, которые у неё там были.
- Дай Бог тебе здоровья, - бабулька перекрестила Наталку и отошла прочь.
Казалось бы, мелочь, ну что эти деньги для несчастной старухи, ну не от смерти же её спасли. А вдруг? Ты ведь не знаешь наверняка. Никогда не стоит принижать собственные поступки, мысленно пожурила себя Наталка. А может это знак, что сон предвестник? Эта мысль заметно приподняла настроение.
И тут зазвонил телефон.  Это была давняя Наталкина приятельница,  что-то  возбуждённо  взахлёб рассказывающая,  что Наталка не сразу разобрала её слова. 
- Подожди, дорогая, не части, я ничего не понимаю, - с Наталки всё ещё не сходило благостное умиротворение.
- Ну что тут непонятного? – кричала на том конце провода приятельница, - я выиграла миллион! Ты меня слышишь? Миллион рублей!
- Как? – Наталке показалось, что  она  ослышалась.
- Ну помнишь, я купила нам с тобой два лотерейных билета? Так вот, мой выиграл главный приз – миллион рублей! Я до сих пор не могу поверить, мне никогда ни в чём не везло, а тут сразу раз! -  и главный приз!
До Наталки  постепенно начал доходить смысл слов. И как только все пазлы в её голове уложились в одно целое, её охватил ужас.
- Это должен был быть мой билет. Это мой миллион.
- Что? Я не разобрала.
Но в ту же секунду Наталка взяла себя в руки:
- Я говорю, поздравляю, надо обмыть это событие. Я тут на почте, мне не очень удобно разговаривать, позже созвонимся.
Наталка присела на первую попавшуюся лавочку и попыталась собрать мысли воедино. Нет, мир не может быть настолько жесток. За что он с ней так? Ведь это не иначе, как насмешка. А началось всё с того, что личный Наталкин астролог предсказал, что ждёт её большой выигрыш в этом году, но при условии, что лотерейный билет ей подарят. Конечно же, Наталка донесла информацию в шутливом тоне близкому и не очень близкому окружению и стала ждать. Из всех откликнулась только Верочка. Она и купила билеты. И вручила один Наталке. Получается, что если бы эта идиотка не купила себе такой же билет, то выигрыш достался бы Наталке. Получается, что Верочка украла Наталкину удачу.
  Утром Наталка проснулась разбитой, с головной болью и в слезах. Что именно снилось, Наталка не могла вспомнить, но кажется, кого-то она потеряла. Кое-как собрала себя к полудню и приготовилась забыть обо всех невзгодах, как позвонила жизнерадостная и всё ещё перевозбуждённая Верочка и пригласила подругу в гости обмыть вчерашнее событие. Та поначалу отказалась, но Верочка пообещала сама за ней прийти и силком притащить. Дамы пили шампанское и Наталку как-то быстро разобрало. Гостеприимная и богатая Верочка предложила подруге заночевать. Ночью Наталка проснулась от дикой жажды, пошла на кухню, налила воды, залпом выпила и на обратном пути зашла в ванную. Рассматривая рисунок на обоях, Наталка услышала тихий свист. Оглянувшись по сторонам, заметила небольшой свищ на трубе. Не отдавая себе отчёта. Наталка стала методично его расколупывать, пока из трубы не закапала вода, оставляя на полу лужицу, которая стала довольно быстро увеличиваться в размере. Посмотрев в зеркало, она чуть не закричала, т.к.  из него смотрела рыжая ведьма с кривой усмешкой. Потом поняла, что  искусственный свет так исказил изображение. Поплевав через левое плечо, Наталка умылась холодной водой, вернулась в комнату и плотно прикрыла за собой дверь. Часы показывали половину четвёртого. Как только голова коснулась подушки, Наталка моментально уснула.



Рецензии
Наталка - украинка, узнаю.....все симптомы....

Светлана Петровна Шевченко   05.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
Интересный вывод, но чувство зависти не имеет национальности.

Малова Валентина   06.03.2019 19:54   Заявить о нарушении