Кто же балетмейстер?

Почитал тут какую-то беспонтовую политическую полемику о том чего ждать завтра и от кого…, и вспомнил интересную историю, происшедшую в Москве в начале девяностых или что-то около того.
Итак, Великая страна с великим народом (да, в данном случае с сарказмом). У кого тогда были деньги? У бандюг, у малиновых пиджачков. Про мозг, ум, образованность, понимаете- да, не будем говорить. И вот «гардероб» в несколько таких пиджачков открыл в Москве ресторан. А тут в столицу с концертом приехала одна их нескольких, пяти что ли, выдающихся, звенящих на весь мир, французских певиц – Патриция Каас.
Дело было вечером,  певица решила со своей концертной группой ребят пойти в московский ресторан, и на свое невезение, попала к этим недоумкам, закомплексованным манией величия страны, народа, а особенно своего ресторана. Они ЕЕ ВЫГНАЛИ  из ресторана. Какая-то оборзевшая французская певица по имени Патриция Каас, в ихнем московском суперэлитном ресторане, где от их поваров теряют сознание даже гурманы, попросила принести обычные мясные котлеты!!! Они ЕЕ ВЫГНАЛИ! Всю эту историю показывал российский главный телевизионный канал, где имеющие деньги, но от недоразвитости страдающие комплексом неполноценности субъекты изливаясь слюной, наперебой рассказывали о своем подвиге!...Слон и моська.
Блиц опрос:
Поднимите руки те кто знает название этого ресторана…- кто бы сомневался
Поднимите руки те, кто знает имя хотя бы одного из этих выдающихся официантов…- ну и ладно.

Для любого владельца клиент это прежде всего клиент и его пожелание в приоритете. А если Вы по каким-то причинам не можете удовлетворить пожелание клиента, то отказываете, но как?? Вы отказываете ему так, чтобы клиент почувствовал себя почти удовлетворенным и ему захотелось еще раз прийти к Вам, рассказать всем своим знакомым: «Ах, как красиво они мне отказали!».
Тогда они были официантами, потом…какими-нибудь помощниками… все выше и выше и выше.
И наверняка сегодня где-нибудь высоко сидит один из тех официантов и действует как «обычно» с таким «клиентом» как Вы.


Рецензии