СРТ 39 Террор покаянием

Систематизация основ Русской Жизни и Типа.

Глава 39

Террор покаянием.

Я часто употребляю выражение масонский тип всех политических и общественных систем  либерального клана в России и в мире. Чтобы одинаково понимали применяемое выражение масонский тип поясняю, это многоуровневые системы управления общественными процессами, где каждый уровень знает лишь свои оперативные задачи и безусловно их выполняет даже если они внезапно без всякого внешнего повода меняются на противоположные. И каждый уровень не только не знает общей задачи, но и не подозревает об существовании иных самостоятельных уровней, как и их рода деятельности. Еще один наглядный пример масонства это его регулярное самоуничтожение, здесь наглядны липовые сталинские политические процессы 30-х годов XX века, где намеченные жертвы высокого партийного масонства даже не проявляли признаков защиты своей жизни.

Словом это исполнительные абсолютно автономные  космополитические структуры, с сатанистской, демонической, человеконенавистнической мистикой, очень немногих анонимных членов высших ступеней масонства. А низшие степени структуры живут идеями прогресса, процветания, торжества материалистической науки и идеи «социализма-коммунизма» хорошо ложатся в масонские структуры низших уровней, как например все юридические, общественные и партийные структуры, и «ссср», и сегодняшней РФки. В той же КПСС «ссср» и иных структурах были свои партии внутри «партии», головка управляющая низовыми коммунистами.

И здесь совершенно естественно, что «карающий меч революции «чк» и все последующие его правоприемники политической полиции и разведки были и есть структуры чисто космополитического типа. Там члены тайной полиции выполняли любые приказы начальства, вплоть до бездумного уничтожения указанных жертв. Цели этого «вечно живого чк» никакого отношения не имели к государственным интересам, как «ссср», так и современной России. Все низовое масонство, действующее под пустыми лозунгами развития и прогресса, есть чисто разрушительные паразитические структуры. Наглядный пример я приводил в статье «Андроповщина», где «свой» клановый клерк, испытанный на провокаторском поприще разгрома «русской партии» в ленинградском деле, в последствии, был продвинут «спящими своими», пронизывающими до сих пор все общество «ссср» и сегодняшней РФ, в главы КГБ и самого Государства. Та же самая картина была и есть в науке. И я показывал это наглядно в работе «Давайте разбираться» и иных, зловещую роль губителей науки, жирующих на ее обломках академиков: - «таммов», «сахаровых», «велиховых» и «алферовых», всегда жировавших, как и сегодня паразитически жирующих, на безвестных научных гастарбайтерах Русского Мiра, присваивая их открытия и затаптывая все великие ростки русской науки.

В «Галерее Русской Культуры», эссе 38-4 «Раны Цареубийства» я писал: -

 Давайте обсудим давно кричащие отзывы верующего и неверующего Русского Народа на призывы Патриарха Кирилла на скорбном богослужении векового Кануна Цареубийства  к покаянию народа за Цареубийство и отступничество от Императора и Монархии.

И так Патриарх РПЦ Кирилл в юбилейном Поминании Цареубийства опять призвал «народ покаяться», но гневная реакция этого Русского Народа заставляет анализировать этот раз за разом раздающийся призыв.

И в числе многих подобных последовал отзыв на призыв «покаяния»: -

«Интересное утверждение о «вине народа». А как позиционировать себя РПЦ - как часть народа российского или в конкретном случае народ сам по себе, а РПЦ - судья преступников, не имеющая к народу никакого отношения? Как, не то опрометчивые и к тому же не согласующиеся с постулатами религиозными, слова Патриарха могут расцениваться, как утверждение (реального отчуждения В.М.) отлучения РПЦ не только от государства, но и от народа! Уверен, что Патриарх не задумался о ТАКОМ риске своих слов!
Странно, что сама РПЦ МП вступила на скользкий путь «двойных стандартов», да, ещё и по отношению к собственному народу!»

Мое резюме

Отзыв немного путанный, но дельный, он затрагивает вопрос конкретности вины. Какие силы того же народа поддержали революцию? Кроме городской черни, босячества ведь там были массы бывших крестьян, лишенных жизненных перспектив, оторванные от крестьянского труда реформой «освобождения» крестьян от крепостной зависимости 1861 года, фактически насильственным лишением возможности заниматься тем, чем они жили многими поколениями. А вдобавок порядка 7% этих крестьян (а это примерно 5-6 миллионов человек) были дворовыми людьми, не имевшими земли и к тому же утратившие все крестьянские навыки, вот они то, эти люди, выдавленные насильственно в город и ставшие там наемной обслугой и городскими босяками, очевидно и составили то «большинство русского народа поддержавшего революцию». И вдобавок Земством начали ломать традиционный монархический уклад русской жизни. И это была инициатива самой царской власти. Народу дела не было до того, кто побудил Царя начать подобные реформы. И вот здесь роль Церкви, как вечных «кивал» любых реформ власти, со времен предательства самого Русского Народа, который ими же и был предательски ввержен в Великий Раскол, и Церковью бросившей свой верующий народ на произвол судьбы, предательская и губительная. А к чему привело «одобрямс» Февраля 1917 года Синодом (я ошибочно говорил ранее в некоторых работах об этом решении, как о решении Поместного Собора; но верхушка Синода Архирейства и Собора это были все те же конкретные люди), той же верхушкой Архирейства, и славословия «богоданного временного правительства»? Одобрямс,  с убиранием клятв верности торжественного поминания Монархии и самого Монарха. И это был уже привычный, неискупленный поныне, грех верхушки Архирейства РПЦ МП, да и зарубежников РПЗЦ.

А вот мнение Священника Протоиерея Георгия Докукина по поводу призывов своего Патриарха к «народному покаянию»: - 
 
 «Делаю вывод, что руководство современной РПЦ, помимо алчности, стяжательства, распутства, демонстративного пренебрежения законами «по праву сильного и богатого», демонстрирует еще и верх неуважения к истории, пытаясь откровенной ложью затушевать свою деструктивную роль.
Всех, начиная с Патриарха и Президента, я призываю к ПОКАЯНИЮ (поправлю Священника – к Покаянию только всех ПРИЧАСТНЫХ и до сих пор живущих по заветам этих предателей Русского Народа, а не всех подряд В.М.), чтобы излечиться и обрести гражданство Святой Руси. Мы являемся грешниками, и все виноваты, как в собственных грехах, так и в грехах отцов наших. И потому допустили превращение нашей страны в преддверие ада.

В нашей стране царствует не Государь, а грех (и он домокловым мечем висит над Русским Народом, не давая ему Жить по Русской Правде и Верить по своему природному Великорускому Духу В.М.). Наибольшая вина в этом грехопадении принадлежит духовенству Русской Православной Церкви, к которому, в свою очередь, принадлежу и я. Духовенство предало помазанника Божия в 1917 году. Те, кто принадлежит к организации под названием Русская Православная Церковь, не может не ощущать своей вины. Я лично ощущаю свою вину, ибо получил благодать священства от этой Церкви. Эта Церковь – моя Мать. Следовательно, её грехи – мои грехи. Думаю, так мыслит каждый православный христианин, причащающийся Святых Христовых Таин.

В дни 100-летия убиения последнего Государя нашей страны все православные должны проанализировать ход истории России и выразить своё отношение к нему. Иначе мы подпадём в категорию «иванов, не помнящих родства». Я хочу раскрыть своё видение и передать его вам.

Особо страшны в истории некоторые страницы. Разве не страшно то, что сказал В.В. Ленин: -

«Раз вам нужна Церковь, то мы её вам и дадим, даже дадим вам патриарха, но (именно В.М.) Мы дадим вам патриарха. (И именно В.М.) Мы дадим вам и (свою сатанистскую В.М.) церковь»

 Как только я прочитал эти слова, мне стало страшно … А вам не страшны слова Ленина? Быть может, вы спросите меня, почему я не ушел после таких фактов истории из Церкви? Но Церковь же мне мать, а мать не выбирают, – она дана мне Богом.

Как так получилось, что произошла подобная подмена, что в Церкви не стало Христа? Все мы эту подмену видим и чувствуем. В 1917 году, по наущению сатанинских сил, военные вместе с чиновниками организовали заговор, предав Государя. К ним присоединился и Синод нашей Церкви. Это был (уже привычный, предательский по отношению к своему Народу, Церковь то все же Русская, В.М.) духовный переворот в Церкви. В той Церкви, которой главой является Христос, переворотов быть не могло.

…Собор ограничился лишь избранием Патриарха Тихона. Один из его участников сказал так: -

«Пастыри Церкви, защитите душу народную! И если мы не скажем народу полной правды, не призовём его сейчас же к всенародному покаянию в определённых грехах (пленениями сатанистами Нашего Монарха Государя Императора Николая Александровича В.М.), мы выйдем тогда из этой палаты соборной изменниками и предателями Церкви и Родины».

Большевики уничтожили всю царскую семью, поставив народ перед свершившимся фактом, а затем стали последовательно уничтожать духовенство, казачество, всех людей, не желающих быть рабами системы или служить ей. Русских новая власть уничтожала миллионами посредством расстрелов, войны, голода.

После смерти Патриарха Тихона, и ареста местоблюстителя Патриаршего Престола митрополита Петра, руководить Церковью стал митрополит Сергий Старгородский, который признал безбожную и антихристианскую власть в своей декларации. Во время его патриаршества продолжалось уничтожение лучших представителей русского народа.

Сталин многому научился у В.И. Ленина, и когда фашистская Германия напала на Советский Союз, стал использовать РПЦ МП, уже как свою «красную (чекистскую В.М.) Церковь». В дальнейшем РПЦ во всём разделяла «радости безбожной власти». Всё это мы видели и знаем. Тоже продолжается и сейчас».

Что можно сказать в заключение. Священником была высказана краеугольная мысль, которая и есть основа всех основ: -

«Как так получилось, что произошла подобная подмена, что в Церкви не стало Христа»?

И добавим, что потерян был также и в первую очередь, и исконный природный Русский Дух, и самой Церкви и Государства, с чего и началось само это падение, и суть этого процесса Мы с Вами постараемся разобрать далее. И вывод здесь следует неутешительный!

 Мы с Вами уже новообрядцы со времени реформы Никона 1667 года общецерковно повелись на ложную догматику Ветхого Завета от масоретов либерального клана. А остальное старообрядчество, сберегая Русскую Веру и ее Дух, преследовалось жесточайшим образом, и РПЦ, и Государством, преследовалось и убийством, и мучительством, и принуждением правоверного русского народа. Далее уже оставшись без естественного попечения и постоянного обновления Великоруского природного Нравственного Канона времен Преподобного Сергия Радонежского и нравственного устава Стоглава Царя Ивана IV Васильевича Грозного, само старообрядчество смогло удержать лишь его остатки. Поэтому безоговорочное предательство Архирейства и всей головки РПЦ МП Монархии и Монарха в Феврале 1917 года и дальнейшее «сергианство» РПЦ МП всоветское время было абсолютно закономерным. И это предательство РПЦ МП своего народа оказалось страшней всех революций и терроров. Во время Отечественной войны 1941-1945 годов Сталиным было восстановлено Патриаршество и первым Патриархом стал Митрополит Сергий (Старогородский).

Вот показательные выдержки из беседы с кандидатом исторических наук, старшим научным сотрудником Института российской истории, автором фундаментальной монографии «Сталин. Власть. Религия» Игорем Александровичем Курляндским, о времени потере контроля Сталиным власти в государстве, которую Мы с Вами обсудим далее: -

«Эпоха Сталина и Церковь»

«Сталин разочаровался в эффективности использования Русской Православной Церкви в международных делах, после крушения его амбициозного плана созвать в Москве Вселенский Собор и сделать Москву своего рода «православным Ватиканом».  Об этом неосуществленном плане Сталина существует прекрасное исследование замечательного историка Ольги Васильевой (а вот эту знаковую фигуру «исследователя церкви» Мы с Вами обсудим в следующих главах В.М.). Вселенский Собор должен был провозгласить объединение всех православных церквей под началом Патриарха всея Руси в Москве. Этот план этот был сорван в связи с тем, что ряд восточных церквей отказался прислать в Москву своих представителей. И пришлось объявить несостоявшийся «Вселенский собор» «совещанием».


Рецензии
Церковь и государство - сложнейшая и не решенная проблема повседневного бытия...
Мне, считающим себя православным, довелось неоднократно дискутировать с одним из серьезно приверженных исламу "профессионалов". Спорили, иногда до ругани, хотя хватало ума вовремя остановиться.
Что обращает не себя внимание, любые конфессии, несмотря на обилие и "болезненность" проблем взаимоотношений с самыми разными гос. структурами, существовавшими в истории человечества, в конце-концов признавали, как "азбучную" истину (если рассматривать только распространенные по численности приверженцев среди населения планеты, монотеистические религии - христианство и ислам), слова ярого безбожника - Ленина: "Заигрывание с боженькой всегда за себя мстит". И Сталин здесь "обжегся" и не раз, не смотря на мощный аппарат репрессивного воздействия на "неправильно" себя ведущих служителей церкви.
Не только Сталин (кстати единственный из правителей СССР, имевший хоть какое-то специальное церковное образование), но и другие сторонники построения "райской жизни на земле" не раз обожглись на попытках такого заигрывания, не меньше, чем на гонениях. Думаю, что и Парашка здесь не будет исключением и свое получит сполна.
А любое гонение на веру, в итоге всегда приводит к ее укреплению. И чем больше роль государства в этих гонениях, тем более сильные последствия оно на себя навлекает.
Говоря о попытках и результатах разгрома церкви в СССР, надо помнить,что бунты хулиганствующей молодежи, залившие в 60-е годы Западную Европу, были весьма далёкими от христианства, хотя в этих странах, не было тоталитарного насилия и преследований за религиозные убеждения. И что в итоге: пляски с шаманскими бубнами в церквях США (самой свободной страны мира), откровенно потребительское отношение к церкви большинства населения Европы, волны Европейских защитников Pussy Riot, утверждающих что эти откровенные хулиганы (хорошо проплаченные заинтересованными персонами) - мученицы путинского режима.
Сейчас, наверно главное - не дать Западу возможности трактовать деятельность УКРОВ по расколу в Православной церкви, как простую склоку между иерархами, что не без успеха пытаются делать многие проплаченные СМИ. Не давать возможности представлять этот раскол, как результат простой казуистики в церковных канонах.


Виктор Завьялов 2   09.01.2019 14:27     Заявить о нарушении
Виктор доброго здоровья и с Рождеством Христовым! Спасибо за взвешенный отзыв от верующего Духом. Вы правы насчет использования государством Церкви в своих социальных интересах. Да и теократические поиски Гармонии Власти и Веры в стабильном единении народа государства в Византии толком ничего не дали, так как опирались на греческую культуру с многонациональным населением, где самих греков было меньшинство. Космополитизация Веры процесс губительный для любых ее проявлений и это наглядно видно в мусульманстве, которое несмотря на явный численный рост еще больше и быстрей разпадается на непримиримые толки, все более связанные с экстремистским материализмом сознания. Вас видно очень безпокоят события автокефалии на Украине. Тот процесс не остановить и итоги его не предсказуемы. Здесь сыграло свою негативную роль Наше с Вами Архирейство РПЦ МП. Ведь даже крымские приходы не перешли под юрисдикцию РПЦ, а остались в ведомстве
Киевской УПЦ. И причины здесь многообразны, но главная то, что Патриархия РПЦ МП лишила всех прав и настоятелей Храмов и прихожан и крымчане не захотели идти в кабалу Москвы. Я понимаю и принимаю Ваше безпокойство за Малороссию и ее верующий народ, но давайте не забывать о Наших с Вами насущных бедах. Ведь пока не воцарится какое-никакое единомыслие в нашем русском доме, русской удачи Нам с Вами не видать. Еще раз с Рождеством! Владимир.

Владимир Мочалов   07.01.2019 20:54   Заявить о нарушении
К сожалению, во многом Вы правы.
Но что касается экстремизма в Исламе, давайте не забывать, что официальный Ислам моложе Христианства лет на 400-500. Наверно не трудно вспомнить,что творилось в Европейском Христианстве лет 400 тому назад.
С Праздником Вас!

Виктор Завьялов 2   08.01.2019 04:34   Заявить о нарушении