Народ должен знать своих героев. Хлопонин Саша

Хлопонин Александр Геннадьевич. 1965 г.р.  Родился на Цейлоне. Рост 169 см. По восточному гороскопу = Крыса
Вице- премьер российского правительства, ответственный за сферу природных ресурсов, охрану окружающей среды, алкогольную отрасль, вопросы национальной политики, а также деятельность Минкавказа России. Хлопонин завоевывал популярность у байкеров, показывая бесстрашие в гонках на мотоциклах. СМИ назвали Хлопонина «наилучшим чиновником в РФ», хотя не обошлось и без критики его достижений, например, в части назначения на руководящие должности близких людей..... Большой друг «небольшого» миллиардера Прохорова.
Самая успешная финансовая сделка А. Хлопонина: В Италии в Форте-деи-Марми (Тоскана) Хлопонину принадлежало домовладение общей площадью 899 м; и земельный участок площадью 8,2 тыс. кв. м, которое было продано в 2017 году офшорной компании, связанной с миллиардером Михаилом Прохоровым, за 35,5 миллионов евро (более 2 миллиардов рублей по курсу на середину 2017 года


Однажды, малыш Хлопонин, с гигантом Прохоровым подружился,
И, в результате, его  карьерный рост в политике случился.
Прохоров, миллиардер, для Саши, дружка, место  под звёздами Кремля купил,,
В конце-концов, Саша Хлопонин, должность вице-премьера получил....
Ну вот и всё, что можно о «политической карьере» Хлопонина сказать...
Теперь мы знаем, как можно «политиками» в России стать!

Однако, я чуть не забыл,
Какие госнаграды Хлопонин «заслужил»:

Орден преподобного Серафима Саровского II степени (15 февраля 2013 года) — за активное, сердечное участие в делах Церкви, проявленное им в период его губернаторства, а также за весь труд, проделанный им в крае и городе (Красноярске)[63].
Орден «Славы и Чести» II степени (27 января 2013 года)[64].
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (3 апреля 2008 года) — за большой вклад в социально-экономическое развитие края[65].
Орден Александра Невского (2012 год)[66].
Орден Почёта (15 апреля 1998 года) — за большой вклад в производство цветных и драгоценных металлов, многолетний добросовестный труд на предприятиях и в организациях акционерного общества «Норильский комбинат» (Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ)[67].
Орден Республики Тыва (2009 год)[68].
Орден святого благоверного князя Даниила Московского (РПЦ, 2005 год)[69].
Почётный гражданин Норильска[70].
Почётный железнодорожник (2005 год)[71] — за вклад в развитие транспортной железнодорожной сферы[72].
Почётный знак Центральной избирательной комиссии Российской Федерации «За заслуги в организации выборов» (20 мая 2009 года) — за значительный вклад в организацию и проведение выборов, развитие избирательной системы Российской Федерации[73].
Лауреат национальной премии бизнес-репутации «Дарин» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2005 г.


Рецензии