68гл. На берегах невидимой Реки

С появлением на корабле Дьяволицы Сирин.
Которую им частенько дразнил , то Гамаюн, то Алканост, росло техническое вооружение сирен. Сначала появились мини акваланги «пони» на глубине они давали не более нескольких вздохов, но весили мало, плавучесть имели нулевую, и позволяли лишний раз задержаться на дне экономя время на всплытие. От полновесных аквалангов русалки спесиво отказывались, и теперь нырять за «жемчугом» без «сестренки» категорически возбранялось
Девчонки расписали своих «сестричек» краской и дали им нежные уникальные Сиреневые имена «чёрная жемчужина», «голубая жемчужина»... «баря». «Муря» - Вобщем русалки были в своём репертуаре .
Потом появились моноласты. Сначала девочки с восторгом приняли игрушку, но потом стали капризничать - не удобно, не маневренно, задница устаёт.... НЕПРИВЫЧНО!
Сирин повела себя с солдатским с цинизмом истинного полководца - не привычно говорите ?!
ЗНАЧИТ  БУДЕМ ПРИВЫКАТЬ!
И они с вожатками и Императором стали гонять девок днями взад- вперед, на лево и направо , вниз и вверх.
Вкусив наконец настоящей скорости и таким образом расширив зоны и глубины промысла, девочки постепенно привыкли и сроднились с этим на первый взгляд неудобными приблудами.
На жалостливый вопрос Импу почему не обыкновенные ласты ? Сирин отвечала - они русалки , а не тюлени !
Ответить было нечего.
И примерно через месяц русалки могли минут 10 держать скорость как у дельфина и выпрыгивать из воды прямо на палубу .
Имп узнал, что заключено грандиозное пари, кто из девок первой сделает сальто в воздухе как дельфин. На что спорили девки от императора держалось в секрете . Он не настаивал - самому интересно.
Через месяц Сирин придумала модернизировать моноласт, заменив «резиновые калоши» на самозастегивающиеся и само расстёгивающиеся высокие пластиковые сапожки похожие толи на горнолыжный ботинок, толи на обувь для мотокросса,
«Обувка» была заказана в Гонконге, у кампании по 3D печати и была напечатана прямо по форме голеней девочек и удобными прокладками.
Теперь прыжок выводу выглядел зрелищнее . Русалка с разбегу запрыгивала в «сапожки» и уже «русалкой» с роскошным хвостом, исчезала в глубинах, А выпрыгивая с разгона из воды, отбрасывала «хвост» в полёте и приземлялась на палубу уже босыми ногами,
Такие понты безумно нравились девочкам и шло бурное соревнование на более эффектное появление из воды на палубе - ну хоть билеты в цирк продавай.
Но как и предполагала Сирин - жесткий упор на всю голень давал более мощную энергетическую волну со спины в хвост и скорость девочек солидно рванула вверх.
Сирин работала над усовершенствованием «хвоста», сама тестируя идеи,
В конечном итоге основная лопасть была разделена «пополам» гибкой перемычкой и теперь можно было (в определенных пределах) поворачивать стопу внутрь и наружу автономно от другой ноги, изменяя конфигурацию «хвоста”
Девочки наперебой хвастались выполнением новых невиданных скоросных манёвров - показывали видео как повторяют в толще воды кульбиты игривых тюленей.  Тюленей душила жаба.
Каждый день девочки вносили «рацпредложения» и опытной образец на следующий день мужественно испытывала на себе.
В результате на палубе оказалась коллекция самых разных лопастей, каждая русалка подогнала хвост под себя , под свои силы и под свою манеру плавать .
Теперь банда «ихтиандров» шла на промысел только с пони- баллоном, рацией, подающей сигнал бедствия, всплывающей на поверхность, лёгкой надувной «»сбруйкой» - дёрнешь шнурок и всплывешь вверх даже при потере сознания, моноластом индивидуального покроя и ....
Вобщем постепенно девочки привыкли, что даже просто купаться лезли предварительно запрыгнув «в тапки».
(Иначе как же вылететь из воды на палубу без понтов?! )
В тот день море было спокойно как дохлый ящер.
Широкоугольный эхолот показывал отсутствие крупной рыбы ( ну акулы там всякие и прочие надоедливые рыбёшки....)
Как вдруг из рубки завыла Сирена, Сирин с Муреной прыгнув в зодиак рванули мотор = сверяясь с направлением сигнала бедствия по рации взяли курс, На ходу натягивая мини акваланги .
Император в панике забегал по палубе .
В принципе такое случалось и раньше, селёдка упускала рацию и та всплыв на поверхность поднимала сигнал тревоги и пускала оранжевый дым и яркий свет .
Сирин с разгона улетела под воду и .... пропала . Подплывшие девочки ( услышали под водой движение зодиака на полном ходу) осматривали окрестности - Ни Сирин ни «ее пары» малявки не было нигде .
НИГДЕ!
Они обшаривали толщу воды , там «ни дна, ни покрышки»
Было впечатление, что «пара» канула в лету .
Зодиак привёз всех на борт .
- Там искать негде и нечего. Если на радаре пусто, то они просто УПАЛИ В БЕЗДНУ.
Их не могла утащить большая рыба - эхолот поднял бы сигнал .
- Там просто нечего смотреть! Тут просто километровая толща воды. 
- Теперь я не понимаю ЗАЧЕМ ДЬЯВОЛИЦА ПРИТАЩИЛА НАС СЮДА ?
Все молчали. Настроение у всех было ниже плинтуса.
- Все равно... дыхание у них давно кончилось . Тут негде  спрятаться. Тут пустыня. Сплошная толща воды ... только упасть на дно.
Все подавленно молчали .
-Зачем Сирин притащила нас сюда ? Тут не только жемчуга ... тут вообще ничего нет ! НИЧЕГО ! И их теперь тоже нет ! Обеих .
Девчонки уже даже не нервничали. Они тихо пускали слезы и шмыгали красными носами.
Императору хотелось выть и рвать на груди тельняшку. Себя он НЕНАВИДЕЛ .
Девчонки медленно, наверное что бы хоть как то спрятать лицо, медленно взялись за швабры , другие пошли готовить ужин.
Вожатые вдруг взялись проверять ... все что подворачивалось под руку.
Разговаривать не хотел никто. Чёрная жемчужина, тоже нашла себе занятие и бродила по палубе наливая всем малюсенькую стопочку рома. Никто не отказывался и опрокинув «заупокойную» , продолжал своё печальное дело.
Яхта медленно дрейфовала к югу . Всем было плевать.
На корабле стояла погребальная тишина. Паруса были спущены, двигатель молчал,.... море казалось спящим.


Вдруг радостно тревожно истерически завыла сирена, огласив просторы надеждой.
Девки рванулись в рубку, и дали полный газ ещё не зная куда идти.
Ниндзи прыгнунули в зодиак и тоже дав полный ход уже, по рации спросили курс.
Из рубки голубая и розовая тыкали Руки почти по курсу корабля.
Все имеющиеся бинокли обшаривали горизонт.
У края самого горизонта над самой водой висело малюсенькое кислотно оранжевое облачко.
Все стремились туда и все знали - РАЦИЯ МОГЛА БЫТЬ ПОТЕРЯНА И МОГЛА ПОДАТЬ СИГНАЛ ВСПЛЫВ САМА.
Император кожей чувствовал, что все гонят от себя надежду поганой метлой.
Зодиак, едва касаясь глади воды улетел вперёд.

Через пол часа пришло сообщение : все на борту!

На палубе ничего не изменилось, император чувствовал, что ни у кого просто нет сил выражать радость, девки так же уныло драили палубу.

Настигли зодиак только через час,
Сирин и Маленькая были СИНИЕ, они дрожали, лица были заострёны и на них глубоко засели глаза, малая была в около обморочной состоянии и постоянно выпадала из сознания. Заснуть ей не давали.
Сирин старалась держаться , но было видно, что каждый шаг даётся ей как последний.
Их сразу принялись греть, вливать в вену стимуляторы и «подкормку» положили на вынесенные раскладушки на палубе.
И когда Мурена показала, что показатели нормализовались им дали заснуть.
ИХ НИКТО НИ О ЧЕМ НЕ СПРАШИВАЛ.
Но Императору не давал покоя вопрос- КАК за 40 минут они оказались там, куда яхте на полном ходу пришлось идти больше часа ?!
Мистику он НЕНАВИДЕЛ!

Девчонки проспали почти сутки , Мурена с Баракудой клялись, что никаких снотворных им не давали , только «лёгкие» стимуляторы.
Сирин проснулась первой и плотно «позавтракав» в окружении любовно пялющейся на неё команде , потребовала рома с колой и начала «давать показания»
- Я ее не увидела, решила что она погружается, закусила «дыхалку» и рванула вертикально в низ, всего несколько гребков и меня всю обожгло огнём. Я даже подумала , что напоролась на медузу, и что ощущение , что меня крутит и кувыркает, это последствия яда. Но ещё через мгновение поняла, я в ледяной воде и меня несёт течением со скоростью курьерского поезда. Нас учили - попал в течение не борись ! Разгоняйся по течению, опережай его , используй как трамплин, что бы на энергии выскочить.
Я чувствовала- выскочить силы есть, но как я вернусь без малявки?> она там сейчас одна , ее наверное крути как тряпичную куклу и кончается дыхание... 
все девчонки расчувствованно захлюпали носами.
- Я дала газу изо всех сил и увидела ее впереди . Она в панике, гребла против течения, и казалась полна сил, когда я подплыла к ней, то поняла - малая вообще не здесь . Она ничего не понимает и с секунды на секунду потеряет сознания от холода и усталости, организм задействовал самые последние резервы сил,
Я встряхнула ее, ударила , больно ущипнула, но похоже ее кожа стала уже не чувствительной от ледяной воды, она тупо гребла против течения даже наверное не замечая моего присутствия.
Я не стала с ней бороться, а просто схватив ее за руку заложила с ней широкий полукруг и мы оказались по течению , почувствовав отсутствие сопротивления воды она обмякла и похоже двигаться больше не могла, я тоже чувствовала усталость и боялась что одна ее не выволоку и она сейчас вдохнёт воду.
Девки спешно раздавали всем остальным носовые платки и стаканы .
Императору выдали прикуренную сигарету.
Я сунула ей свою дыхалку и убедилась что ее пустая.
Вдохнув пару раз она пришла в себя и вяло обхватила меня за .шею.
Мы не гребли оставаясь течению , мы отдыхали, периодически она протягивался мне мундштук, что бы вздохнуть и поберечь силы. Я включила экономное дыхание , как учили, минут через 10 малая начала подгребать, вроде набралась сил и собралась с духом,
Я показала ей «сейчас разгоняемся по течению» набираем энерцию и выскакиваем из потока. Время поджимало, мы и так уже отхватили  пере—охлаждение по полной и дыхалка почти на исходе.
Малая сообразила. Мв экономя силы разогнались , она работала хвостом так как никогда , понимала - на второй шанс у нас сил не хватит.
Слушатели не дышали .
Мы вылетели в тёплый слой и тут Малая начала терять сознание. У меня тоже сил было мало тащить ее наверх , я выдернула шнурки На «поплавках» и выпустила первую рацию и мы пошли на воздух,  на поверхности течения почти не было и я задействовала вторую рацию .
Малая то и дело засыпала и все оставшееся время до  прихода зодиака, я тормошила ее как могла . - закончила Свою повесть Сирин.
НИ КТО НЕ ПРОРОНИЛ НИ СЛОВА.

Малая сидела завернутая в одеяло на коленях у Императора. Она стучала зубами и дрожащими руками пила горячий чай с мятой, медом, лимоном, имбирем и клубничным вареньем из блюдечка, периодически проливая горячую, липкую и пахучие жидкость Императору на грудь и живот. Император легкомысленно улыбался.
Остальные девки, солидарно пили такой же чай, скрытно передавая Под столом бутылку , с томительно знакомым запахом.
 Безвременно погибающаа русалка, завистливо косила глазом и с удвоенной энергией стучала зубами.
Имп уже минут пять как догадался, что девка ломает комедию и вытребовав , бутылку плеснул Малой в кружку рома. Клацание зубами и дрожь, прекратились как по волшебству.

Все девки опустили головы пряча хитрющие улыбочки.

- Так зачем мы здесь, Сирин? - как бы невзначай спросил Имп
- Я искана эту реку.
- И вы чуть не погибли . - совсем бесчувственно констатировал Имп.
- Я была стопудово уверена, что река течёт на глубине метров 100. Была уверена, что девки туда не полезут, не думала, что течение начнётся на 30-40 метрах.
- Вот ты - дернул за одеяло Мелкую, - зачем полезла на глубину , если там ничего нет ?
- Скучно было - ничего вокруг кроме пустой воды- уныло кололась «виновница торжества»
- Вот ! - Наставительно кивнул Импер, - не учла юное любопытство !
- Не учла - в тон  ему  согласилась Дьяволица и показала малой здоровенный кулак.
Малая с почти натуральным испугом вжалась в грудь Императору попутно запуская руку , туда, куда не принято запускать руки За столом .
Русалки опустили головы пряча понимающие ухмылочки.
- Так какого рожна тебе от этой реки понадобилось - вернул Император всех на бренную палубу.
- Легче показать - неожиданно обрадовалась Демонесса и приказала - а ну быстро очистить зону стратегического планирования- удрала в свою каюту.
Сирены очистили середину стола и протерли ее насухо.
Демоница вернулась с картой района океана. Это был качественный спутниковый снимок из интернета и отлично показывал рельеф дна.
- Смотрите - тут дно прямо как гладкий автобан - решила что мощное южное течение несёт холодные воды на юг ( течение называется по направлению КУДА ТЕЧЁТ , ветер называется по направлению ОТКУДА ДУЕТ - южное течение и Северный ветер имеют одно и тоже направление. )
- И на кой нам оно ? Дружно поинтересовались работницы моноласта и баллона?
- А вот тут, смотрите - есть хребет и перед ним плато. Течение тут огибает подводную гору и замедляется поворачивая на восток- все корабли, которые тонули в этом треугольнике , показала она на четверть океана севернее подводного хребта - должны быть подхвачены этим мощным течением , и сброшены на это подводное плато - там должен быть мегаполис затонувших кораблей.
Девицы с обожанием вперил взгляды в карту.
- А какая глубина до этого твоего подводного мегаполиса ? - ехидно подложил ложку дёгтя во всеобщий восторг Имп .
- Большая глубина- неохотно согласилась Демонесса, обычный человек с аквалангом не донырнет , а вот русалка с аквалангом на раз.. да и до точки всего примерно 600 километров - пойдём посмотрим одним глазком- весело заключила Сирин.

- Только одним глазком!  - восторженно завопили Русалки ... и запели хором .

Читать дальше http://www.proza.ru/2019/01/08/567


Рецензии