Меч
Чувство протеста, пронзив острой болью, приглушенную, было, временем, и засыпанную вереницею дел, рану, рвануло тысячами осколков, и взвилось фонтаном: «Нет!»
…Меч крутанулся, увлекая руку для следующего, срезающего, на этот раз, приглушенный стон, луча.
К многоголосому вою примешался раздраженно огрызающийся ропот, лишенных незаконно присвоенного, торопливо хватающихся за разнообразные формы защит, орудий и оскорблений…
Маска молчания злой горечью грустных зрачков развернула луч для нового, снимающего верхушку развращенной элиты, удара…
«Тебя нет! Ты не можешь! Мы уничтожили тебя!» - профессионально прощупывая острием подлости спину, голосило разноликое, скалящееся пространство.
Неуловимо легкий луч, разделив возмущенный слой на быстро съедаемый живой тишиной и сжавшийся в тугой злобный ком, развернулся вновь для удара.
…Старенькая вырезка из газеты: «Две целующиеся маски…»
Рука дрогнула, затормозив…
«…Я принес на эту Землю не мир, но меч…»
Взгляд, погаснув, уходит в сторону. Тонкое пение воздуха, танцующего на острие клинка.
«Ложь!» - коротко и печально рубит пространство выдох.
…Древний монах в каменных стенах грозного монастыря, поет песню жизни: «Мантра, побеждающая смерть…»
Звуки гудят под каменным сводом, сливаются, возвращаются, чередуясь эхом. Глубокие, сильные, мудрые. Растворенная в них грусть пронзает болью, сковывает движение, разворачивает пространство, скручивая его в тугую спираль…
Меч натыкается на большое препятствие, набрав вес, пропустив ответный удар. Спина, усмехнувшись, оценивает ловкую изворотливость и прозорливость, небрезгливую уместность применения любого средства на пути к цели.
Шаг чуть в сторону, разворот. Скользящий тонкий луч убегает от рукояти, стекая с поверхности, растворяется в неизбежном.
Парламентеры больше не обещают вернуть похищенное. Уловка была хороша, и действовала достаточно долго, но и ей вышел срок.
Осознание потери разрывает все внутри, уничтожает связь с миром, населяя пространство хаосом…
«…Силы света на стороне зла?.. Или зло не рассчитало силу удара?..» - вопросы висят в воздухе без ответа, колышутся переливами ощущений, множа вокруг себя всевозможные комбинации….
…А меч разворачивается, возвращаясь к одиноко застывшей полупрозрачной молчаливой фигуре, источающей боль, снова и снова…
Август, 2005 г., Матросова Елена (Velen)
Свидетельство о публикации №219010701463