Черная вдова. Глава двеннадцать
Я засмеялась:
-Не выдумывай, это моя собака - она ко мне пришла и не уходит, значит считает меня хозяйкой, и значит я вправе сама ей выбрать имя.
-Вот опять ты споришь лишь бы что-то оспорить! ты сперва подумай, а потом свои логические цепочки выстраивай, - сказал, как отрезал.
Я замолчала.
Что мне всегда нравилось в общении с Ваней, так это его умение осадить, "заткнуть меня" одной ёмкой, резкой фразой. И еще с такой интонацией, что было ясно, что лучше не начинать этот глупый спор...
- Это моя собака. Она просто нашла тебя раньше) по запаху твоих Булгари или как там называются твои любимые?
- Да от меня теперь тиной, полынью и сеном, ромашками пахнет! - я с наслаждением приблизила нос к высокой траве...
Уже забыла названия этих растений, а запах хранился в моей памяти с детства.
-А зачем вы с Крепышом-Пятачком меня искали?
- А нам бабушка сказала про тебя. Говорит: "в наши края приехала какая-то расфуфыренная тёлочка с черным каре и алыми губами. Вышла на километре... Июль на дворе, а она в норковой шубейке..."
- Ааа я... Я шубку-то накинула, чтобы нетяжело нести в руках было.
Да и оставлять такое сокровище бывшему было бы глупо, согласись.
- Ага. Все своё ношу с собой!- усмехнулся Ваня и серьезно спросил, - А может вернешься?
- Кудаа это? Ты помнишь я в 7 лет музыкалку бросила, а меня препод уговаривал вернуться? Не вернулась.
Помнишь,я захотела пойти в дальний бор за белыми грибами, а все остальные ребята струсили и меня уговаривали остаться, пугали, что одна заблужусь.
- Ну, ты и заблудилась так-то!
- Но не вернулась же! - я упала на траву и громко засмеялась, - Я же хозяйка своим словам!
Это все что у меня есть...
Свидетельство о публикации №219010700147