Русская православная церковь. Раскол или закат?

Случилось предсказуемое: украинская часть Русской православной церкви Московского патриархата обрела независимость от Москвы. Только ли от Москвы? Похоже, что и от Константинополя – вотчины так называемого Вселенского Владыки православия. Аппетит приходит во время обедни, которая только началась. Пройдёт время, и ТОМОС тоже станет обузой для Украины – начнётся ПОЛНЫЙ раскол в Доме православия.
Впрочем, а может это и не раскол вовсе? Что, если данное «решение» исходит Свыше? Ну, хотя бы потому, что всё решается не тут на Земле, а именно там, на Небесах. Стало быть, сдерживать этот процесс – идти, как сказано в Завете Христа, «против рожна». Сказано ведь прямо и ясно:
«Не останется здесь камня на камне; все будет разрушено» (Матф.24:2);
«Всё это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне» (Мар.13:2);
«Не останется камня на камне; все будет разрушено» (Лук.21:6)!
Предупреждение Христа сбывается – современная Религия входит в полосу СИСТЕМНОГО кризиса. Её мировоззрение, построенное на сказочности и виртуальности, начинает давать сбои. И это не удивительно. Слишком много за последние годы Человечество получило Информации об устройстве Материи – как Живой, так и Неживой, чтобы держать паству в неведении об этом. Она начинает метаться. Даже в рядах самих священников – признаки «научного» отрезвления, которое, естественно, не по душе высшим иерархам РПЦ. Здесь интересы трона на первом месте. Потому и поднята такая шумиха по случаю Томоса. Не слишком ли большой кусочек отваливается? Да, большой! Но это только начало. Процесс разрушения РПЦ, если она не перестроит свою деятельность с учётом того, что происходит в Информационном поле современной цивилизации, будет только нарастать. И я предупреждал Патриарха Кирилла об этом в письме осенью 2010 года. Я писал ему:
«Обратите внимание на книгу, которую я Вам посылаю. Называется «Основы научного теизма. Введение в религию ДНК» (Москва, «Амрита-Русь». 2009).
Это то, что уже не могло не родиться в конце 20-го века.
Если это не ниспослание Свыше, тогда – что? Может ли родить такое Человек, если он – Человек? Стало быть, сие пришло от Бога. А если от Него, то, как поступим далее с этим Посланием? Промолчим – получим нарекание, что не услышали. Отложим в сторону – значит, признаем его вредоносным. А уж если осудим, то, кто мы, чтобы судить друг друга? Ибо, как сказано в Новом Завете Христа: «есть Ищущий и Судящий» (Иоанн, 8, 50).
Если мой труд – не плод Ищущего, то, как бы я смог жить без поиска ответов на вопросы жизни? Поэтому очень просил бы Вас не отвергать с порога данное сочинение. Оно создано для того, чтобы помочь людям стать светлее и чище, просветлённее и добрее.
На это ушло более 40 лет моей жизни – сложной, трудной, но счастливой, ибо жил в поиске ответов на вопросы жизни, бытия и Веры. Сердце разрывается от боли при виде того, что мы, взрослые, творим ныне по отношению к своим детям и внукам! Сегодня их спасти может только чудо, и этим чудом для современного поколения детей с «научно-технологическим» мышлением может стать только НАУЧНОЕ Христианство, НАУЧНЫЙ буддизм, ислам, иудаизм, то есть НАУЧНЫЙ ТЕИЗМ».
К большому сожалению, данное письмо Патриархом было проигнорировано. И как эхо – НАКАЗАНИЕ за непослушание Наказа самого Спасителя: «Исследуйте Писания!» (Иоанн, 5, 39). И поделом, ибо сказано: «Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?» (Лука, 12, 57). Должно же быть в России той новой Религии, без которой путь её в Будущее будет закрыт наглухо – Религии ДНК, о чём намекнул сам Спаситель как о «ХРАМЕ ТЕЛА СВОЕГО» (Иоанн, 2, 21). И данная Религия уже пришла. И Поле России уже готовится к «засеву» её семенами.


Рецензии