Сначала

… И вот, когда последняя песчинка в тоненькой струйке песка, отчаянно цепляясь за скругленные равнодушно гладкие края узкого стеклянного горлышка песочных часов, не удержав своего веса, соскользнула вниз.

И последний звук остановившегося метронома, растерянно оглядываясь, в беспомощной попытке найти поддержку, растаял в воздухе, не в силах удержать себя ни на мгновение дольше.

И когда пространство уже занесло деревянный молоток для решительного, заключительного, подтверждающего сделку с роком, удара.

И молоток уже почти опустился.

И до соприкосновения с вжавшейся в стол поверхностью оставались считанные сантиметры.

И взгляды, устремленные на безжалостный кусок дерева, прижмурились, ожидая завершающего удара…

Звук не раздался…

Вместо него, расплескав испуганно вздрогнувшую тишину, мантией необратимости властно и неторопливо опускавшуюся на плечи, звонкий и четкий голос, вырвавшись из плена стремительно обращающихся в прах, цепей, пронесся откуда-то, из никем не ожидаемой неизвестности: «Я верю в твою любовь! Несмотря на твое молчание, я верю в нее! Верю!»

И деревянный молоток обескуражено замер в воздухе.

И живая ниточка из песка заструилась из полного перевернутого сосуда снова вниз – к неприкрытому еще прозрачному, донышку.

И ясный чистый звук метронома разбежался счастливым радостным эхом, отсчитывая удар за ударом - стук сердец.

Влюбленных сердец, соединенных любовью.

И все началось сначала!

 
Май, 2006 г. Матросова Елена (Velen)


Рецензии