Сказка о небесном приключении

Жила на свете Ночка, но света белого не видела. Ей просто не удавалось, хотя бы разок, встретиться и познакомиться с ним. А всё потому, что у Ночки не хватало сил дождаться Рассвета. С его приближением она всегда-всегда крепко засыпала.
 
Жила Ночка в том месте, где звезды, словно разноцветные фонарики, светились своим прекрасным светом и радовали её, как свою самую близкую подругу. Когда приходил Рассвет, освещался не только небосклон, но и вся земля под ним. Поэтому в это время звезды напрасно не горели, а все вместе, дружелюбно приветствовали его и убегали к умиротворенно-спящей Ночки, чтобы спрятаться в большом кармане её шоколадного платья.

А когда тихий Рассвет с ярким Днем, от своих дел, выбивались из сил и угасали, к ним, на смену, опять приходила отдохнувшая Ночка. Она просыпалась и высыпала на небо звездочки, словно леденцы из кармана. Те вспыхивали с новой силой и сияли всем, на радость.
 
Так бы и шло всё своим чередом, но однажды по небу проплывала большая чёрная Туча. Увидела она в темноте ослепительный свет звезд и заболела смертельной завистью. Туча готова была лопнуть от желания сиять точно также, а вид её от этого становился ещё мрачнее.
- Разве это справедливо? - злилась и ворчала Туча. - Почему они красивее меня?

Постепенно, дошла Туча до того, что решилась оставить небосвод без сияния звезд. «Если мне не гореть чудным светом, то и звездному свету не бывать!» - наконец придумала она и сделала по-своему.
 
Дождалась Туча, пока Ночка заснёт крепко, осторожно залезла в её карман и выгребла оттуда все звёзды. Спросонья, звёздочки ничего не поняли, вспыхнули как всегда, кто золотым блеском, кто серебряным, а кто восхитительным алмазным, но очень скоро поняли, что не могут поделиться своим светом - тонул он и угасал в черной дымке. Ой, до чего же страшно стало звездочкам! Очень испугались они, но не растерялись. Прижались друг к другу, чтобы не исчезнуть по одиночке, взялись крепко за руки и стали с надеждой звать Ночку.
 
А Ночка бы отозвалась сразу и помогла им. Но от страха за подруг, так громко заколотилось её сердце, что в воздухе засверкали молнии и загрохотали раскаты грома. Не слышала их Ночка, а вздыхала и одиноко плакала. Растаяла она почти вся от разлуки.

Услышал эти всхлипы Рассвет и кинулся к ней на помощь. «Оставлять без внимания чью-то беду несправедливо!» - подумал он, а потом выяснил у Ночки, что случилось и понял с чего нужно начинать поиски. Сложил Рассвет свои ладони вместе и, как в трубу, крикнул своего лучшего друга. 
- Ве-е-те-е-р! Ве-е-те-е-р!

В это же мгновение, закачались Рассвет с Ночкой, словно на качелях, и упали прямо в объятия разыгравшегося Ветра. Когда, наконец, взволнованный Ветер успокоился, то заговорил с довольной улыбкой.
- Ты не забыл меня! Как поживаешь, друг?

Задохнувшись от силы Ветра, Рассвет отдышавшись сказал:
- Наши дела никуда не годятся! Пропали все звёзды на небе. Исчезли бедняжки. Мы с Ночкой просим тебя о помощи. Ведь ты самый быстрый из нас!
 
Ветер больше ни на минуту не задержался на месте, закружился он, как волчок, и улетел, пообещав найти звёздочек.Во время полета Ветер не любил создавать много шума и всегда следил за собой. Однако, сейчас, помня отчаяние своих друзей, он метался между небом и землей, прорезая воздух со страшной силой, шумел на все лады: то громко гудел, взмывая высоко в небо, то резко летел со свистом вниз и цепляясь за землю немыслимо грохотал.

Скоро перед ним появилась огромная Туча, сквозь которую он заметил тусклый свет. А кроме того послышались отчетливые голоса звездочек.
- Ночка! Ночка! – кричали они снова и снова.

Ветер не смог радостно не рассмеяться, понимая, что это значит. Он осторожно попытался освободить заплутавшихся звездочек из черных лабиринтов огромной Тучи. Но по-хорошему сделать это не удалось.

Туча упрямо заклубилась, чтобы загасить и спрятать звездочки. Вот тогда Ветер догадался, что зловещая Туча взяла их в свой плен и пришел в ярость. Зашумел он так, насколько хватило сил, а потом дунул на неё со страшным свистом. Это сработало отлично.

В одно мгновение черная Туча пропала, будто её и не было. Ну, а дальше, я думаю, вы догадались, что произошло. А если нет, то дождитесь Ночку, вглядитесь в небо и сразу увидите сияющие звезды.

Конец
(Картинка взята из Интернета. Спасибо автору).


Рецензии
М-да... необычайное приключение!:) Только один ветер и может справиться с тучкой-злючкой.:)))

Вас, Марина, приглашает к себе в гости "Тётушка Лужа" - http://www.proza.ru/2018/10/05/593

Лариса Евсикова   12.04.2019 01:09     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за визит! Непременно буду в гостях у "Тётушки Лужи".

Марина Пушкарева Кмв   12.04.2019 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.