О частных событиях и судьбах

     Что лучше пара  подходящих друг другу людей или одиночки с детьми и бездетные сказать почти невозможно.
     Мать с отчимом растила единственного столичного сына, учить помогала тётя, живущая  тогда в сибири. В нищете не был, ремеслу обучен, не перетруждался, характер "не для каждой". Большую часть жизни прожил с родителями и женщиной-родственницей, поддерживающей его взгляды, готовившей ему, убиравшей, составлявшей компанию. В свою очередь она пришла к такому браку после того, как перед её глазами был пример сестры. Красивая, любимая родителями, уехавшая в другой город на учебу, родившая, перебравшаяся ближе к столице, была всегда "где-то впереди" и чуть больше любима... Поэтому, живя в городе с матерью она хотела быть умнее, везучее и счастливее, но за это время она научилась "врать во благо", скрывать своё истинное отношение, выдавая его за терпение, хотя смиренно-слащавое враньё ей было несвойственно. Заработков больших она не имела, но семейные денежки ей перепадали, так что недорогие и старые чистенькие вещи она умело презентовала родне. При этом оптимистично-весёлое отношение к жизни было семейной чертой у неё и её близких родственников.
     Прожив до пятидесяти в близи столицы, поездив по стране и нашим  югам,возможно заезжали и в ГОА(Индия),по идейным, отчасти романтично-утопическим и материальным соображениям пара решила перебраться на Алтай. Места там неплохие, но как водиться, страна-матушка на "залежи" шлёт много осужденных, "небогатых" и "недалёких", да и в делах неправедных их используют такие же. Без хороших людей, конечно, нигде не обходиться. И вот у них случился пожар и два трупа, согласно сообщениям. Они это или гости, случайность или нет, родственникам не появившимся на похоронах узнать трудно, места отдаленные. Может уехали опять в столицу или подались в другие места под чужими именами, пока были хоть какие-то гроши...Лишь бы не обижали их незаслуженно.
     А что победит, скромное обаяние правды или напористая красота лжи, наверно, каждый решает сам.


Рецензии