Чистка сосудов семенами Чиа и куркумы

У Татьяны Панюшкиной на Ютубе я списала этот рецепт
Игредиенты:
Семена Чиа-1 чайн. ложка
Лимон - 1 шт
куркума -на кончике чайн. ложки
1 чайн. ложка меда


Рецепт приготовления:
Одну четверть лимона положим в морозильную камеру. На ночь в одной пятой стакана теплой воды замачиваем на ночь семена Чиа.
Утром в стакан добавляем воду теплую, перемешиваем.
На терке натираем замороженный лимон (вместе с кожурой и волокнами); Опускаем его в стакан. А сок пол-лимона выжимаем в стакан со смесью. Добавляем мед и куркуму. Смесь готова. Выпиваем натощак.

О куркуме:
Факты, которые следует знать Речь идет об индийской желтой специи. На протяжении веков она использовалась не только в качестве пищевой добавки, но и как лекарство в аюрведе. Она обладает широким спектром целебных свойств, подходит для внутреннего использования, для заживления кожных поражений, ран. Специя имеет легкий теплый вкус. Принадлежит к семейству карликовых растений, является основой смеси карри. Поэтому, если вы используете карри, вы употребляете и куркуму, обеспечивая организму эффективную профилактику многих серьезных заболеваний.

Что содержит золотая пряность? Пряность куркума В дополнение к самому важному ингредиенту – куркумину – пряность также содержит антиоксиданты, антисептики, витамины B, C, E, пиперин, капсаицин.
Куркумин – сильное противовоспалительное средство, антиоксидант, природный антибиотик. Фармацевтические компании сегодня разрабатывают лекарства из этого вещества, которые будут лечить людей по всему миру, страдающих от серьезных заболеваний, в т.ч. рака.

 Помощь в лечении рака. Антиканцерогенные свойства – фактор, способствующий поддержке основного лечения онкологии. Нейтрализация свободных радикалов. Благодаря антиоксидантным свойствам, специя борется с негативными воздействиями свободных радикалов.
Устранение симптомов артрита. Сильные противовоспалительные свойства помогают облегчить боль, отек и другие неприятные проявления этого заболевания.

Поддержка иммунной системы. Лечебные эффекты пряности и куркумина, содержащегося в ней, способствуют укреплению иммунной системы даже у людей со значительно ослабленным иммунитетом. Снижение веса. Речь идет о специи, положительно влияющей на метаболизм и потерю веса.
Детоксикация тела. Было показано, что пряность положительно влияет на картину крови, способствуя ее очищению. Антибиотические и антисептические эффекты ускоряют лечение вирусных, бактериальных, грибковых инфекций. Ускорение заживления ран и ожогов, положительное влияние на кожные заболевания (экзема, угри, псориаз).
Снижение холестерина. Защита сердца и кровеносных сосудов от заболеваний, которые входят в число крупнейших «убийц» наших соотечественников. Предотвращение болезни Альцгеймера. От этого заболевания пока нет лекарства, но сильное антиокислительное действие золотой пряности может предотвратить его развитие и замедлить прогресс.
Источник: https://happiness-and-beauty.ru/kurkuma-polza-i-v...


Рецензии