Как устроен мир. Ядерный реактор Солнце и Земля

Продолжим изучение устройства мира. Обратимся к самому известному объекту Солнечной системы – к звезде по имени Солнце.

Много ли мы знаем о Солнце? Возможно, Вы смотрели телепередачи о Солнце, читали популярные и более специальные статьи и книги. Я вполне допускаю это.

Но задумывались Вы о гармонической составляющей параметров этой звезды?

Обратимся к иллюстрации.

Слева Солнце – это реальное фото, сделанное 28 октября 2003. Справа – Земля – фото со спутника.

Текстом я дал основные параметры Солнца:

- Скорость движения относительно ближайших звезд;
- Средний диаметр;
- Массу солнечного вещества;
- Плотность солнечного вещества;
- Светимость солнечного вещества.

В нижней части иллюстрации приведена часть Пирамиды чисел Фибоначчи - Кучина (см. статью Пирамида чисел Фибоначчи – Кучина. Лестница к Солнцу).

Оказывается, что все основные параметры Солнца очень близки – прокалиброваны - числами ряда Кучина, и для Солнца хватило 3-х чисел: 19, 1453, 3804.

Как известно жизнь на Земле «обеспечивается» непрерывной лучистой энергией поступающей от Солнца. Так сколько же этой энергии нам поступает?

Ответ удивителен – на расстояние в 1 астрономическую единицу – т.е. на орбиту Земли - Солнце присылает каждую минуту на каждый квадратный метр 18,8 килокалорий тепла.

Следовательно, не только общая светимость Солнца прокалибрована числом ряда Кучина 3804, но и поступающая энергия от Солнца на Землю прокалибрована числом ряда Кучина 19.

Подавай Солнце меньше 19 килокалорий в минуту на метр – мы будем замерзать, подавай больше 19 килокалорий – испаряться все океаны.

И гармония и жизнь на Земле обеспечиваются именно таким расположением и размерами Земли, и именно такой мощностью ядерного реактора Солнце. А общая гармония параметров может быть описана числами ряда Кучина.

Вот так устроен наш мир.


Рецензии