Что, лично мне, поведала одна фотография

Не так давно, в сети интернета, попалась мне одна фотография.  И чем-то сразу привлекла к себе внимание. На ней были изображены  двое людей. Похоже на то что они знакомы друг с другом.  Люди обыкновенные, но вот выглядят совсем непривычно. И своим видом, натолкнули меня на размышления.
В порыве позитивного настроения,  сначала я сравнил эту фотографию с картинкой типа -  найди десять отличий, или наоборот- найди десять совпадений из какого-то юмористического журнала. Что-то в них резко контрастирует, а что-то объединяет своей схожестью.
С правой стороны фотографии изображён молодой мужчина в костюме и гриме Пьеро, а с лева, мужчина постарше, наряжен христианским священником.  Они находятся на какой-то сцене, так- что оба напоминают актёров после спектакля, которых кто-то, или они сами захотели увековечить на память...
Но тут смущает некоторая странность - в каком спектакле могут одновременно участвовать такие герои… А вдруг священник настоящий и случайно попал в кадр, находясь в театре по своим делам... Или знакомый актёр попросил по позировать рядом… Вот какие отличия я в них обнаружил: Пьеро одет в светлый костюм, а монах в чёрном облачении, клоун в гриме на лице, у священника борода с усами и не короткая причёска, объёмы физиономий очень отличаются - у служителя культа крупнее ( может так и положено). А главное различие, это их взгляды и выражения лица. Может ещё не выйдя из роли, Пьеро, изображает печальную безысходность. Взгляд его прямой, но глаза пустые и голова склонена как-то не естественно на бок. Он как бы олицетворяет образ современного человека в городской толпе, его действительно жалко, потому- как в нём можно разглядеть себя и своих близких в некоторые жизненные моменты… А вот "Батюшка", совсем иначе выглядит. На лице, ярко выраженная улыбка Чеширского кота. Голова поставлена ровно, хотя взгляд косит, глаза такие добрые, с прищуром (кого-то он мне напоминает), похоже что детей очень любит… Он всем своим видом показывает что что-то знает, а никому не скажет. А уши то у него красные…
Вобщем совсем разные люди. Однако общее в них тоже присутствует. Например: оба мужского пола-по виду и оба в колпаках. А это что-то да и значит. Видать что каждый из них хочет чему-то научить, объяснить, или даже навязать своё мировосприятие, в своих спектаклях, проповедях, репризах, лекциях.  И в ход идут всякие ухищрения, такие-как: давление на жалость, увещевания, запугивание и откровенная ложь. Хотя и сами ходят в колпаках, а окалпачить пытаются других. Помнится в старую бытность, церковь не приветствовал лицидейство, потому что раньше в театре высмеивали власть имущих и священников которые за одно с ними. А теперь у них неплохой тандем сложился, играют роли достаточно убедительно, каждый перед своей публикой. Ещё бы им взять в помощь психолога, чтоб качественней играть на струнах человеческой души и шахматиста, чтобы просчитывал ходы своих аппонентов. Шахматы тоже ведь игра. И так, не давая человеку действительно духовно вырасти, гнобить его, поочерёдно и в совокупности, своими замысловатыми играми.
Вот такое я разглядел в обычной фотографии.
Вообще то не всё…  Присмотревшись внимательнее, увидел не сразу заметные нити, ведущие к этим двум телам. Ааа, во но как ребята,  так вы ведь сами марионетки, управляемые незримым кукловодом! И хоть всё запечатлённое на фото может быть случайным совпадением, я для себя в нём послание распознал.
P.S. Ещё, в скуфеечке на попе, я распознал колпачок от фломастера, который прикрывает мракобесскую писанину. А "золотой" крест, на груди у " святого отца", так обрезан  форматом фотографии, что Иисус на нём напоминает тонущего в чёрных водах человека. Ох неспроста это… Говорю- Вам!


Рецензии