Нутан 1936 1991 самая лучшая

Нутан Самартх Бахл (1936 — 1991) — индийская киноактриса (более известная под именем Нутан), снимавшаяся, в фильмах на хинди. Всего фильмов: 74 (1950 — 1994).

Нутан родилась в семье народа маратхи. Её отец — режиссёр и кинематографист Кумарсен Самартх, а мать Шобхна Самарт была ведущей актрисой 1930—1940-х годов.

Нутан — старшая из четырёх детей. У неё было две сестры, Тануджа и Чатура, и брат Джайдип. Тануджа и две её дочери Каджол и Таниша, как и бабушка Нутан Раттан Бай и двоюродная тетка Налини Джайвант — известные актрисы кино на хинди.
Нутан имеет сына Мохниша также артиста.

Приняла участие в более чем 70 фильмах в течение сорока лет. Одна из самых лучших актрис в истории индийского кино. Нутан снималась как в фильмах с серьёзной тематикой, так и в легких романтических комедиях. В большей степени её талант раскрывали драматические роли.

В 1960-х годах Нутан стала одной из наиболее уважаемых актрис своего времени. Самые известные режиссёры называли её своей любимой актрисой. «Внебрачный сын» (1978) фильм принес ей пятую Filmfare Award за лучшую женскую роль, сделав рекордсменкой по количеству наград в данной номинации.

Получив награду в возрасте 42-х лет, она стала самой старшей из лауреаток в момент получения премии. Нутан, возможно, единственная актриса своего поколения, которая исполняла ведущие роли после сорока с неизменным успехом.

Выйдя замуж, Нутан, как и многие актрисы того времени, оставила кино, но после рождения сына приняла решение вернуться. В середине 80-х, из-за возраста ей стали предлагать роли матерей.

«Ромео и Джульетта. Новая история» (1963) Рейтинг фильма IMDb: 7.50

В 1974 году получила правительственную награду Падма Шри.

Рост 163 см


Рецензии