Народ должен знать своих героев. Набиулина Эльвира

Набиуллина, Эльвира Сахипзадовна. 1963 г.р. По восточному гороскопу «Кролик» (по факту — Удав). Глава Центрального Банка России.

Писать о Набиулиной в стихах, я не имею сил,
Поэтому, лишь прозу горькую ей посвятил.....

 Особая запись в Википедии: «Эльвира НАБИУЛИНА окончила школу № 31 Уфы круглой отличницей, однако осталась без золотой медали»
 Возможно, что у девочки, по этому поводу, возник некий комплекс неполноценности,... С этого момента, Эльвира  Сахипзадовна стала делать всё не так! а с того, что в1985 году (ей было 22 года) стала членом КПСС. И это в те годы, когда власть КПСС катилась в тар-тарары...
 В 1986 году Эльвира  с отличием окончила экономический факультет МГУ им. Ломоносова по специальности «экономист» и вышла за муж за  Ярослава Кузьминова (в 1993 году он стал ректором Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», созданный по проекту ЦРУ в 1992 году указом Гайдара.
В начале «нулевых годов» Эльвиру Нибиулину «кто-то» (?) отправил в США на учёбу. В 2007 г. Эльвира окончила в США Йельский университет и прошла программу обучения лидерству в США — IVLP (International Visitor Leadership Program),  и тут же получила пост Министра экономического развития РФ. А в 2013 году Путин назначил Эльвиру Набиулину Главой ЦБ России.
Следует особо отметить, что Йельский университет США по праву несет славу вербовочного центра США.  Прибавьте к «специальному»к американскому образованию Набиулиной тот факт, что Набиуллина была признана, по итогам 2016 года, лучшей главой ЦБ в Европе ,по версии журнала The Banker* (*The Banker - английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам.). Невольно можно вспомнить слова Сталина: если наши враги нас ругают - значит мы все делаем правильно. (А если хвалят — то мы делаем всё неправильно?)
Такую похвалу Эльвира Набиулина «заслужила» от Запада по двум причинам:
Первая: Усилия ЦБ РФ и лично г-жи Набиулиной  успешно направлены на удушение экономики России (об этом чуть ниже).
Вторая: Г-жа Набиулина управляет Центральным банком по инструкциям американских «консалтинговых» компаний.  Набиуллина подписала распоряжение о том, что система управления рисков ЦБ разрабатывается американской компанией Oliver Wyman, которая в свою очередь является бизнес юнитом Marsh & McLennan Companies, Inc. (MMC). Кроме того, Центробанк  России нанял американскую консалтинговую компанию «Oliver Wyman» для того, чтобы та давала ценные советы по выходу из кризиса, который вызвали санкции США. То есть американская консалтинговая компания должна работать на процветание ЦБ и России в ситуации санкций, наложенных США. Дикость полная! Но это не все. Оказывается, почти во всех министерствах РФ, то есть в исполнительной власти России, консультированием и аудитом занимаются «PricewaterhouseCoopers», KPMG, «Delloitte», «Ernst&Young». А внешним аудитором ЦБ России является  PriceWaterhouseCoopers.
А теперь посмотрим, какую финансового -экономическую политику проводит Глава Центрального Банка России: она твёрдо придерживается тактики  «инфляционного целеполагания». Все помыслы и действия г-жи Набиулиной направлены на то, чтобы удержать инфляцию в пределах 4% в год. По её убеждению, рост экономки свыше 2% в год недопустим, ибо такой рост приведёт к росту инфляции далеко за 4%, а значит к обесцениванию накоплений населения! Вот почему г-жа Набиулина повышает ставку рефинансирования ЦБ (чтоб затормозить рост экономики), а не понижает её до «0» (как в США и ряде европейских стран, - что стимулирует рост экономки...). При этом Набиулина утверждает, что не допустит роста экономики России свыше 2% в обозримой перспективе!
А что в других странах мира, которые развиваются?
 В ЕС, в 2018 году инфляция составила 0,22%, а экономика выросла в среднем на 2.1%.  В США в 2018 году экономика выросла на 2,9%, а инфляция составила 2,1 %. Рост экономики Китая в 2017 году составил 7%, а инфляция = 1,6%. Экономика Индии выросла в 2017 году на 7,6% при инфляции 1,6%.....
Какой-то странный, особый взгляд у г-жи Эльвиру Набиулиной, получившей высшее специальное экономическое образования в США, на развитие экономики России....?
В реальности, в России происходит «спираль деградации»: ЦБ борется с инфляцией путем повышения процентных ставок. Это ведет к усыханию кредита и падению инвестиций, как следствие идет нарастание технологического отставания России от других стран. Падает конкурентоспособность, происходит девальвация рубля – и по этому кругу мы ходим уже 15 лет.
Академик РАН Сергей Глазьев, Советник по экономике Президента РФ, прямо заявил: «"К сожалению, мы буксуем в отсталой экономической парадигме, мы видим что потери, по нашим оценкам, ... из-за архаичной, некомпетентной макроэкономической политики достигли уже 23 трлн рублей за последние 4 года непроизведенной продукции...  Центральный банк забрал практически все деньги, которые были эмитированы предыдущим руководством ЦБ, 8 трлн руб. изъяты из экономики. И в ближайшие три года Центральный банк заявил о том, что и дальше будет изымать деньги из экономики... Мы можем находиться в стагнационном депрессивном состоянии до очередного шока, который неизбежно последует, потому что будет платой за столь грубое и примитивное сжатие конечного спроса и ограничение количества денег...  Политика Центрального банка ведет к обвалу экономики»

 Но у Президента Путина другое мнение на этот счёт:  Путин полностью одобряет политику ЦБ РФ. По его мнению, работа Центробанка и экономического блока кабмина, в частности, по достижению минимальной за всю российскую историю инфляции, без всяких сомнений, является достижением и "дает все основания полагать, что этот макроэкономический фундамент, который создан за последние годы, будет хорошей основой для дальнейшего развития экономики".
 Finita la commedia! Вам всё понятно, кто заказывает музыку?.... Всем понятно, что простому люду придётся очень надолго позабыть об улучшении качества жизни....

* 11 октября 2018 года Президент Путин подписал Указа о награждении Эльвиры  Сахипзадовны Набиулиной Орденом Почёта  «за «высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка».


Рецензии
Банк России де-юре не является органом государственной власти. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства.

Генезис 23   08.01.2019 02:24     Заявить о нарушении
Это известно всем, кто интересуется экономикой.... Главное: что Президент РФ назначает Главу ЦБ и награждает орденами своим Указом....

Алексей Горшков   08.01.2019 10:42   Заявить о нарушении