Выдержать битву со злом. Святость

              Внимание и понимание. выдержать битву со злом.               
                Святость мы ищем извне, а надо искать внутри               
                Всё пройдёт - останется только духовность
               
                Многие ищут Святость в поклонении Г-ду и Святым,
                в благости св. мест, монастырях и священниках
                и как-то забывают искать её внутри себя.
                Борьба с тьмою - залог продвижения к Свету и Святости.
          Земной закон прост и этому сотни примеров: - "с того момента, как прекращается всякое преследование и достигается всеобщее признание, начинается и разложение. Борьба есть основа существования и продвижения, и потому человек без борьбы обращается в ничтожество и произвол. Борьба в наши дни, конечно, усилилась и расширилась, ибо сейчас нельзя назвать ни одной отрасли жизни, где бы ни происходило столкновение различных начал". Е.Р.
 
                Есть разные виды борьбы:
               на физическом и духовном плане в Тонком Мире, скажем, со злом.
                Твой выбор - борьба за свою душу.
               Идёт духовный рост. Но всё же - это борьба с Системой СС (Сил зла).
              - Что важнее  - победа принципа, или здоровье?
              Чиновники и Система ещё поживут энное колич. лет до 2036-2040гг?..   
                Поэтому ничего не советую. Ведь за тобой - большой опыт...
               Ты меня лучше прочувствуешь и поймешь.  Даю тебе отрывок из книги
               "Зажигающему Свет" Ведь лучше писать о личном отстранённо:
       Веста:  – • –   Голос  высшего «Я» - слышит  тот, кто стремится к совершенству. Но занятие многих пусто. Пусты их дела и сердца.
            –  Открыть себя можно.
        Хотя их души знают о пустоте, но они занимаются самообманом и – служат Системе СС, так они готовят себя к смерти.
        Кто готовит себя к смерти – тот и умрёт.
        Кто готов жить – тому и жизнь.
        Невозможно впустить радость в ту душу, где творится мрак и беспорядок.

               
                Радость – это первый инструмент для Творца.
                Способности – это уже второй.
                – • – Ищущий  Истину – уже на полпути.
                – • – Искаженное понимание там, где искажены мысли.
                ПОДВИЖНИКУ должно осознать многое, чтобы выдержать битву со злом. 
                Высшая Мудрость учит:
                Не бойтесь борьбы. Бойтесь угасания духа.
    Из книги «Невеста Космоса»: – «Голос  высшего «Я», или Духа услышит  тот, кто очищает себя и стремится к усовершенствованию.
                У него внутри распустится цветок Любви.
                Не тратьте время попусту.
                Каждую минуту боритесь за спасение души».
               
           М: - Поговорим откровенно - многие уже созрели, как  духовные Личности  для принятия нового знания и новых энергий…
   И есть люди готовые дать эти духовные Знания, которые помогут проснуться многим, спасти себя, свою бессмертную душу и повести за собой других!  –      
                Многие отождествляют себя только с телом. А это большая ошибка. 

                Люди разъединены за счёт своего эгоизма.      
                Человек – зародыш  Духовного существа.
   Его  потенциал и его Сила заключены в Душе — но обычно он растрачивает его на пустое, на обыденное сознание, но не на продвижение себя к своей душе. Люди привыкли своё “я” отождествлять с обыденным сознанием общества и его Системы, а о Личности и душе, у многих смутное представление.
             Академик  И.М. Данилов: -  Личность —  делает выбор между Духовным и Животным началами. Она часть духовного мира. Личность способна накапливать силу Аллата, иными словами - стяжать Духа Святога. И при жизни у Личности есть Шанс достичь слияния со своей Душой.
   
       М.: – Эго каждого сопротивляется и не хочет учитывать общие интересы. И каждый сам должен вырастить своего духовного ребёнка, Свою духовную Личность. Это и станет  объединением в духе.   
               
          -  Веста: - Этот  духовный обзор,  - надо глубоко понять, чтобы духовно продвинуться. Сумеете ли вы одеть серебряную уздечку духа на своё Эго и подчинить себе чувства и сознание?  Каждый объект и субъект имеет влияние.  Но главная цель – определите какое это влияние. Многие результаты уже посеяны.
            Итак, вы уже поняли: - В духе и духом надо пройти на Восток!
      Я вижу духовного лидера, способного объединить и повести за собой  многих!
                –Утро духовной зари и свободы загорелось на Востоке!
    
                Человек как Личность      
                ______
             Татьяна: - И я знаю  духовного лидера, способного объединить и повести за собой  всех. Я часто посещаю собрания. На одном из них прозвучало:               
             Игорь Михайлович Данилов: - люди действительно могут стать бессмертными.
    Но для того, чтобы человек это увидел, он должен в первую очередь жаждать внутренней свободы. Не хотеть, не желать, а жаждать.       
      —  Бездействие, особенно в Духовном аспекте, это есть служение тьме. А служение Богу — это  то, что наполняет тебя Любовью Истинной и делает тебя Бессмертным.
               
              «Служение Духовной Личности» - это Служение всему человечеству для Общего Блага.
     Каждый может выполнять свою задачу по его силам.
     Люди не понимают Детей Света, ни друг друга, потому что защищают свой крошечный мирок бытия, изолированный от общей реальности. К нему нет доступа, будто он для Богов или инопланетян. На деле мы являемся  частью реальности.
     Система зла  – развращает молодежь, пробуждает в них низменные чувства и страсти, создавая рабскую психологию и растя рабов самой системы, отчуждая детей от истины и от их настоящего призвания. Любое инакомыслие преследуется.
Сердце многих молчит. Оно замерзло от зимы.
    Творится чудовищное насилие над всеми представителями Шестой Расы и детьми в школе, на улице и в семье. Детские суициды, беспризорность,  наркомания свидетельствуют об этом.
    
             ЦЕЛЬ - ВОССТАНОВИТЬ АВТОРИТЕТ ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ над материальными.
    
      Система общества ориентирована на  устаревшую парадигму.
     Люди не готовы их принять, необычность не прощается и преследуется. Мещане готовы увидеть скорее ненормального, чем гения.  Их "ненормальность гения", с  точки зрения невежд, является поводом для травли.
     Духовные Личности - ДЕТИ СВЕТА -  самая большая надежда  нашего  больного мира, это будущие водители, учителя  человечества,  они пришли, чтобы помочь нам выйти  из глобального кризиса цивилизации, перейти на новый эволюционный виток.
                –На смену «человеку  разумному» идет  «ЧЕЛОВЕК ДУХОВНЫЙ».
                _________               
   
                Учение Жизни говорит – полюбите борьбу.
          Но борьбу эту мы должны стремиться перенести на более высокий план,
          и для этого необходимо выработать и утвердить свою внутреннюю правду
          при посредстве углубления в Учение, и самоуглубления, и лютой борьбы с самим собою.
          Этим мы поднимем себя и всех приходящих в соприкасание с нами.
          Итак мы снова вернулись к великому понятию воспитания и самовоспитания.
       
 – • –  я был очень категоричным. А внутри звучало: Учиться, учиться, учиться! Занимаясь в мире – борьбой с хаосом и тьмой, в жизни я пытался ею править, чтобы всё исправить. Но править равно, как и карьера, бизнес ли – всё пошло прахом.
         И потом лишь благодаря многим духовным книгам, включая Клизовского, Абрамова, Уранова,  Коэльо, Кастанеду, Агни-Йогу, Анастасии Новых о Сэнсэе,  АллатРа я приблизился к своему настоящему миропониманию.
                Не знаю, что сейчас звучит в твоём сознании?
                Но вот, что звучало и звучит во мне:
                - Человечество держится на двух китах – поиске Святости и духовности.
   Парадокс Алекса: – Что предстоит? Каждому человеку и человечеству следует одолеть  Духовный рубеж, «форсировать реку слёз».
                –«Боритесь за спасение души».
                Где путь к своему настоящему «Я», Святости и духовности?

                Из книги «Зажигающему Свет»
Странник:  – • –  В юности я устремлялся к идеалу, искал свое настоящее «Я». Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе.

     Но разве это путь к своему настоящему «Я», Святости и духовности?
     И сегодня общество созрело для утверждения тех начинаний и того эволюционно-бунтарского мировоззрения, которое дано человечеству изначально.
     *** Чтобы утвердить себя в Святости и духовности, много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я  никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победил ли я себя?...
    Веста: - Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.
       –Странник:  – • – Борьба  с хаосом и тьмой – только 1 ступень святости.
                На ней мы  в своих суждениях слишком категоричны.
                Образ Ноты в "Невесте Космоса" описан всего лишь штрихами.
           Зло и тьму тоже надо обнажить, раскрыть, показать куда оно приводит человека.
       Нота, сознательно,  встала на тропу “темной стороны силы” (пользуясь терминологией “Звёздных воин”).
       Она, говорит шаблонными, заимствованными фразами, типа:
      “Только поэты возводят все в абсолют!”
       На слова поэта она отвечает: «Лающая собака – не кусает», “Кто – не со мной, тот - против меня!”
       Вот в этой фразе и заключается беда всего человечества.
       Эта та же тропа, на которую встало Христианство (как церковная религия), Мусульманство, Иудаизм и прочие религии.
       Та же тропа на которую вставали и встают многие государства, многие известные деятели и многие простые люди.
       Не возводите в абсолют ничего, не будьте максималистами и индивидуалистами!
        Потому что это путь погибели!

 
 
            Все что нам нужно это – главные качества:
          – сострадание к другим и любовь.   Остальное приложится. 
            Идя к цели – дойдём!
            Лишь изменив себя, мы обретем силу,  свободу и бессмертие  и преодолеем ветхого человека в себе.
                Кто же я? – Светлый гений?
                – Соль морская, песок…
                Я среди прочих учений         
                Выбрал одно – Восток.

                В буддистских текстах сказано:
        «если бы достижение (святости МГ) заключалось лишь в отказе от мясной пищи, то слон и корова давно достигли бы его. Аскетизм не имеет никакой цены для освобождения ума от уз земли, гораздо труднее найти терпеливого человека, нежели питающегося воздухом, кореньями...»
    
                Вы знаете, что могут быть времена хуже войны.
                (И сейчас именно такое время МГ)
                Война - позор человечества.
        "Как же тогда назвать время, которое будет хуже войны? Разве назвать его гниением человечества.
        Армагеддон...
        Главное пагубное следствие будет в психическом извращении.
        Люди утеряют доверие, привыкнут изощряться во взаимном вредительстве,
        приучатся ненавидеть все сущее за пределами своего жилья,
        впадут в безответственность и погрязнут в разврате.
        Ко всем безумиям присоединится еще одно самое постыдное,
        опять возродится борьба между мужским и женским началами...
        В этих судорогах будет извращаться молодое поколение."10.09.38 Урусвати
                Разве сегодня не так?
 

                "Многообразно творчество Великих Хранителей Знания.
           Сколько разных аспектов Истины приходится Им одновременно насаждать и утверждать, чтобы человечество могло продвигаться.

      Слишком большой Свет ослепляет, слишком малый отемняет, потому осторожными касаниями возводится человеческое сознание в сужденный ему Чертог Прекрасный под Куполом Всевмещающим.

     Но бывают периоды, когда сознание заходит как бы в тупик и без особой помощи не может выйти из него, тогда приходят очищения, выражающиеся в революциях, в низвергании старых догм и ценностей. Тяжки эти периоды, но они приносят и оздоровление; и дальнейшее восхождение становится возможным. Великие Учителя человечества действовали как Целители духа и тела, но последователи Их не понимали Их бережных касаний и вместо луча врача вбивали гробовой гвоздь". 10.09.38.Урусвати

                • Инициатор: – • – Люди в битве.
           —  В процессе невидимой битвы и синтеза  сил Космоса за Свет в каждом человеке участвуют все.
        Вселенная даёт всё новых и новых героев — поколение людей, постоянно себя закаляющих и готовящихся к великому.
          — В своих книгах я показал, что продвижению человека к цели святости мешает Сон Духа.

                —  Люди, которые идут мимо себя, своего настоящего «Я»,
               Святости и духовности к призрачной цели материальных наслаждений и благ.
                Но эта цель - мираж.
                Она манит, а приходишь - и пустота. Ничего нет.
                Это  исчезновение смысла и постепенное размывание его.               
          – • – Мои книги о соотношении духовного и человеческого, о главном вопросе:
            человеческое движение к Истине, Свету и святости — это путь эволюции.
            Это великий шанс? И выходит:   - великий шанс!
            Люди уничтожают себя предавшись Системе СС ушли в Сон Духа , но эволюция всё же создала великое поколение.
            Жизнь - великий шанс!
            Люди изломали и предали себя, но эволюция выковала великое поколение - индиго!

                Это другая жизнь, наступающая в стране.
                Мы тоскуем по сверх человеческому, по великому,
                ищем путь к своему настоящему «Я», Святости и духовности.
                Такими я вижу друзей по «Кругу Света» — людей, постоянно
                закаляющих себя и готовящихся к великому.
            Путь счастья Ученика и Толпы
Михаил Галакт
               
                И я рисую: кисти-пальцы,
                И светом красок и огня
                Я созидаю мир
               
               Мы живем в материальном мире и стараемся  подчиняться его законам.
                Господствует религия материализма.
          Путь  счастья для Толпы – погоня за материальными благами.
     Человек постоянно живет в зависимости от законов материального - видимого  мира.
     Мы стараемся соблюдать Правила дорожного движения и не нарушать Правила техники безопасности в быту и на производстве.

Ибо мы понимаем, что нарушения этих законов влекут опасные последствия -  потере здоровья, а то и жизни.

            Но существует также мир невидимый – недоступный человеческому зрению.
      В невидимом мире присутствует множество организмов, предметов  и энергий, о которых человек точно знает, что они существуют.
      Это - радиация, торсионные поля, энергия радиоволн,  микроорганизмы, атомы и т.д.

      Если мы верим в существование мира невидимого, в котором бесчисленное количество ангелов –  Ангелов Божьих и ангелов тьмы - служителей Сатаны, то должны понимать, что  в этом мире  также по аналогии с миром материальным должны существовать законы, которые в нем действуют.
      И нарушение этих законов может вызывать последствия для здоровья и жизни человека, еще более пагубные, чем при нарушении законов материального мира.
           Это нравственные законы - это, конечно, Заповеди Божьи.

           Мир  меняется, и миллионы сегодня подчиняются  системе зла.
       В полном  счастья человеке полно добродетели, а рядом с ними могут находятся и  ПОРОКИ, готовые терзать, грызть нашу плоть и душу, аки остервенелые псы.
         
          Есть другой Путь жизни и Путь счастья. Я еще застал время, когда материальное для людей не было высшей ценностью, они руководствовались идеалами. Но в годы «перестройки» всё резко изменилось. Люди, как будто «сошли с ума», и стали полагаться лишь на  материальные блага  и деньги.
           Но материализм – это просто место, на котором человек сидит.
             Произошло огромное падение идеалов людей.
      
               
                Принять Свет могут те, кто вышел из тени
                Много ненужной информации рядом. Это информация ветхого мира.
        В ней нет силы -  пустота. Знания общества лишены духовной силы и заряда – они как сухие, отжившие старые деревья. Придёт время – и они упадут на Землю.



                Ученикам, ищущих Свет Истины

                Новое качество человека – новые знания.
            Многие из знаний ветхого мира построены на фальши и обмане. Нет сил?
            Ищите истину.  Река спокойна там – где глубока.
            Избегайте споров. Где установлена истина – спора нет.

                Есть понимание. Кто с Нами спорит – тот ещё не познавший.
                Не тратьте силы с ним на споры.
            
       - Но Истина открылась не в золоте и роскоши церквей, не в ярких и пестрых нарядах. Она  явилась миру в образах и символах. Поэтому Истину мы можем принять лишь Духом.
  –  Толпы же, подчинены рассудку и его доводам и аргументам. Под  разными  личинами  её величество Самость старается выползти  из  уготованной  ей Могилы. Эта могила приготовлена  эволюцией. Рано или  поздно  самость, как  временная маска  духа будет побеждена  самой личностью.
 
                Безучастных нет – участвуют все.
                Только кто на какой стороне.
   Мечущихся всё меньше и меньше. Установлена чёткая граница.
   Кто не с нами, тот против нас. Преодолевайте страх – оно не наше качество.
   Покаяние  – это открытие души. С ним наступает новое восприятие. Кто говорит, что воспринял, но не раскаялся – тот не восприимчив к новому.
   Оберните свой взгляд на природу. Она поможет.
   У многих происходит разрыв во времени. Они живут по часам.
   А ведь время не разделено. Оно вытянуто в одну Бесконечность.
                У многих понимание заужено, понять не могут.
                Обостряется чувствительность. Так и должно быть.

                –  Со-знание – совместное знание.
                Но с кем? Буду говорить об этом далее.
 
                ИДЕАЛ и религия материализма
                Ах, Г-ди ведь мы же тленны
                и почему преградой жизнь?
                А ты не хочешь стать Вселенной,
                А ты о самости кричишь...            
                Махатма - озаренный.  Голос Духа:
     -  Многие  не могут понять:  -  Весь наш труд для Эволюции, для расширения сознания человечества. Они так и останутся не ведомыми, они не могут широко раскрыть глаза – это слепцы, в которых даже веры нет.
    Не могут понять они и тонкую психологическую работу.
    Она намного тяжелее, чем физическая. На нее идет много усилий и время на восстановление  больше.  Поэтому так трудно живётся всем подвижникам, всем Гениям Добра и тем, кто живёт с ними рядом.
         
                Чтобы не ошибиться
                У Великих  Будем учиться_
                _________
       Не стоит ходить за самоназванными "лжеучителями". Заведут откуда не выйти.
         Убедитесь  в полной несостоятельности и недостоверности явлений «духовного порядка» у большинства таких лжеучителей? "Каждый из них видит только в своей сфере, ни больше, ни меньше.
        Будете ли искать знания у человека только потому, что он знает... азы? Ищите накопление «чаши», или великий синтез. Имеете самое Высшее, не отяготите свои ауры прикасанием к несовершенным сферам".

                Душа Человека  заключена в форму Вселенского пузыря или ауры.  В городе, где  множество агрессивных влияний, размеры ауры значительно уменьшены. За городом ее границы могут существенно увеличиваться: – до шести метров в диаметре и даже до Вселенских (у мудрецов и  Адептов). Сила Богочеловека безгранична и  равна силе Вселенной, как у Иисуса  Христа.
          Рост ауры идет по мере расширения Истинного Знания.
  На этот процесс оказывают влияние природа -лес, река, озеро, море, горы и т.д.   
  Братство,  где  сейчас  живут Махатмы,  существует с той поры, как существует человечество. Махатмы – Рерихи оставили миру огромное наследие.               
               
    -- Мы свободно перемещаемся во времени и пространстве.  Наши тела настолько легки, что земному глазу их невозможно увидеть.
      
         Пришествие  Спасителя не надо понимать как  явление в  физическом теле.
         Ныне Приход  иной – ДУХОВНЫЙ - через   наше  сознание.  Свет сего дня идет через сознание  людей, готовых положить свое сердце на алтарь Истины.
         Учитель пришел своим Учением Жизни, которое распространяется по миру.
  В Эзотерическом Учении указаны  Трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя – «Старший, Первый и Последний,  Царь Царей, Учитель Учителей».
 Своим  существованием и развитием мы  обязаны именно Ему.

     В Учении Жизни – Агни Йоге, данном человечеству через Елену Рерих, Владыка обобщил и синтезировал весь опыт своих земных воплощений, - доступную человеческому пониманию мудрость веков.

     Странник  рассказывал о своих путешествиях по миру, по Востоку и Гималаям, где он и встретил Махатму. Иногда он говорил о путешествии в Тонком Теле. О встрече с Еленой  Рерих, Сергием Радонежским, Николаем Чудотворцем.
              Поразительны эти были рассказы. Великие представали будто наяву.   

 
                93. Хранитель  Вечности
                Я ощущаю нашу Планету, как большой дом.               
       Вообразим, что мы словно чистый лист бумаги – чисты. Внутри нас нет  знаний.  В таком случае мы можем, словно Тесло,   настроится на Информацию, что в банке Вселенной и получить знания. В мирах и на Земле есть совершенные люди. Их называют святыми.  Они  лишены чувства самости и подчинили своему Высшему Я свою эмоциональную  природу. Поэтому они могут ровно и гармонично реагировать на все человеческие страсти и пороки.
      Высший Учитель держит  две своих личности  - духовную и физическую  раздельно.
    Здесь мы можем найти свое назначение на Земле и проявить в себе Огненное существо. Все  огонь,  все пламень.               
     Кто ищет, тот найдет Богочеловека на Земле. «Богочеловек – творец  огненный! Богочеловек – носитель  огненного знака  Новой Расы. Он горит всеми огнями и является  Искупителем  человечества».


    Благодаря этим центрам он получает энергию из Космоса. Энергия проходит через него, идёт к другим людям, а также в Землю. Насыщение энергией земной коры – задание  свыше.
    Вся солнечная система вместе с Космосом воздействуют на Землю и человечество. Эта энергия и уровень интенсивности её вибраций – невероятно ускорились. Планета должна очнуться.
     Космос ждет! Ученик устремляется огненно Учителем. Пора  не только «слушать веления Высшего Разума», но и выполнять их  и на деле творить энергообмен  со Вселенной.
    Но лишь единицы имеют смелость  жить по Заповедям Господа. Многие  оставляют эту смелость на «потом», а там и жизнь …прошла.
    Но «потом» уже не будет. Какими мыслями питался на Земле, как жил, куда устремлялся душою – туда и попадёшь.

               
                Без развития центров сердца мы бесплодны, нет творчества,
                нет и жизни в высших сферах.
    Только сердцем можем мы приблизиться к сознанию и венцу  Архата, Учителя, ибо Его сознание в сердце.
    В книге «Иерархия» сказано:
    «Принято видеть Архата в области облачной. Рекорды мышления ужасны и смешны. Истинно, Мы – Братья Человечества, не узнаем себя в представлениях человеческих. Наши Облики так фантастичны, что Мы думаем, что если бы люди применили фантазию на противоположное, то Наше Изображение приняло бы верную форму. Все в другом масштабе, все невероятно, все не отвечает действительности. Скажем, – идя к высшим мирам, Архат беспределен во всех проявлениях. Архат идет, неся силу Космического Магнита в сердце».

                Но посмотрим, как живет этот Облик в высшем сознании:
     «Сердцу Космоса равно сердце Архата. Огню солнца равно сердце Архата. Вечность и движение Космоса наполняют сердце Архата. Майтрейя приходит и горит всеми огнями, горит сердце Его состраданием ко всему обнищавшему человечеству; пылает сердце Его утверждением новых начал. У людей живет понятие мертвых Архатов, и бедные «йоги» питают воображение их своими образами. Когда же человечество поймет, что Архат есть высшее проявление материи люциды, то оно поймет, что нет разграничения между материей люцидой, дающей свет, и материей любви, облекающей все светом. Человечество облекает Архата в суровую оболочку, но материя люцида сияет любовью.

      Когда можно будет озарить человека Нашим Образом?! Мышление трудно осознает чистоту сферы высшей.
                Скажем тому, кто знает путь к Нам,
                – «иди путем любви, иди путем труда, иди путем щита веры».
     Тому, кто нашел Образ Наш в сердце своем, Мы скажем: «иди сердцем, и «чаша» путь утвердит». Тому, кто думает, что постиг путь самомнением, тому скажем – «иди поучиться у духа, знающего завершение, ибо самомнение останавливает продвижение». В зове сердца заложено все творчество, весь космический простор наполнен зовом, и сердце Космоса, и сердце Архата полны зова».
                __________
         
                Творческая материя люцида одевает высокий дух,
                но энергия эта рождается любовью. Любовь держит весь Космос.
                Любовь есть величайший магнит.

Любовь ко всем вам и горение к вашему продвижению подсказывает сердцу...

    Следует помнить завет Учителя – «суровость к себе и открытое сердце к брату. Лишь глаз добрый творит». Учитель всегда указывает прикладывать Учение прежде всего к себе, иначе останемся на той же ступени. «Плачевно, когда дух, сделавший оборот жизни, попадает в ту же точку. Плачевно, когда дух назначает себе тот же предел; и порождение, спутник верный, будет ждать у порога».

               Развивайте поверх всего чувства справедливости и соизмеримости.
     Оба эти качества измеряются сердцем. Потому начните думать о сердце, чтобы помнить о нем, а затем прислушайтесь и к звучанию его. Магнит сердца растет с искренностью и устремлением. Ничего отвлеченного в этом нет, ибо все тончайшие космические энергии проходят через сердце. Все тончайшие, значит, все самые мощные и все самые творческие. Но чтобы привлечь эти творческие энергии, нужно возжечь свои огни. Итак, горите всеми огнями!
   
    Но не принимайте сентиментальность (друга ли???), эту слезливую доброту, за суровое, мудрое явление сердечности.
                Помните, что сказано в Учении о сострадании и жалении.
                Любите, храните и радуйте друг друга.
      о устремлении к единению. Что же мешает, если вы четко осознали насущную необходимость его?
     Отвечу – недостаток дисциплины духа, неумение прикладывать указания Учения прежде всего к себе.
         Там, где нужно выявить терпимость,
         там старая привычка несдерживаемого антагонизма или неизжитого атавизма встает во всей своей силе, и все лучшие намерения тотчас же забываются.
         Конечно, побороть все негодные привычки одним ударом трудно,
         потому примемся за искоренение самого сейчас неотложного
       – изгоним нетерпимость.
         Запишем огненными буквами в сознании нашем этот указ Учения...

Припомним, как Владыка Будда учил своих учеников, как Он требовал, чтобы ученики, прежде всего, научились сдерживать свои чувства, и только когда узда духа лежала на всех чувствах ученика, только тогда Благословенный приоткрывал завесу сокровенного Учения.

    ... – Но что же будет отложено в истинную сокровищницу нашу, если мы не преобразим наши внутренние побуждения и чувства в самые высокие устремления? Несмотря на всю работу нашу по линии, указанной Вел. Учителем, доступ к Башне будет закрыт.

Все это звучит... если в сердце не потухли искры любви к Учителю и энтузиазма к красоте и широте Учения Жизни. Искры эти так легко раздуть в пламя неукротимого устремления, несущего нас поверх всех и всего.

     Устремитесь, друзья мои, разве это трудно, имея перед собою Облик Красоты? Разве не высшая радость принести всего себя на служение общему благу? Достижения так прекрасны, и нет предела им! Но вся возможность, вся радость этого лишь в нас самих. Никто не может присвоить себе больше того, что он может вместить, иначе получится разрушение. Законы космические точны и непреложны. Высшая радость для одного может вызвать высшую тоску у другого, если нет ассимиляции. Поймите это! Лучи, посланные нам Учителем в величайшей радости Его Духа, вызовут в нас тоску и даже разрушение организма, если мы не подготовим себя для принятия их. Поймите это, родные, и дайте доступ лучам Великого Учителя. Ведь каждый луч в Космосе может быть созидающим или разрушающим, все зависит от соответствия или ассимиляции.

Привожу часть беседы из книги «Беспредельность», ибо «человек, как часть Космоса, подлежит всем его законам».

«Космическое творчество употребляет все жизненные импульсы, напрягая самые жизненные рычаги. Из всех импульсов самый мощный есть объединение, в нем заложены все явления жизни...
       Так человек, отбрасывая силы, с которыми он связан кармою, порождает силу взрыва. Закон творит только объединением. Стихия притяжения намечает путь всем устремленным энергиям.
             Братья Человечества намечают путь всему, утвержденному эволюцией.
             Так сила притяжения является законом Бытия.
             Эта космическая мощь объединения утверждает мощь Разума Космоса».

                __________

Привожу нужную беседу. «Ученик, смотрящий на себя поверх значения Гуру, нарушает связь с Учителем. Перечисляя свои дары, ученик уже получил.
               Недостойно утверждать свое значение.
               Из упоминаний о легкомыслии можно сказать,
               что приведенный список не полон.
               Самомнение – бич!»...

    « Ученик, считающий свои достижения, перебрасывает себя за предел Истины. Скорблю, когда утверждающийся ученик действует самозаносчиво. У нас считается пределом самомнения заносчивость к Гуру. Так пусть помнит ученик на всех путях...»

Несите сокровища доверенные просветленным духом и сейте зерна духотворчества в полном устремлении и осознании значения великого дара. Результат заложен в устремлении, ибо только устремление духотворит.

Кто-то негодует на суровость сказанного.  У всех нас бывали ныряния духа, они почти неизбежны, но за ними следует внимательно следить, ибо опасность в том, чтобы последнее ныряние не перешло бы за границу предыдущего, тяжек будет подъем, и многое может быть утеряно.

Прислушаемся к голосу сердца, пусть оно шепнет, какие близкие Сердца живут в Твердыне Света и как вся неприступность преображается в сильнейший магнит для устремленного сердца. Ничто не может остановить этого притяжения, если дух трансмутировал свои внутренние огни.

Тяжкое время для сильного духа самый скорый путь. Научимся радоваться всем трудностям. Радость суждена, но нужно выдержать натиск темных сил. Будем помнить, что «воля, энергия – властители кармы». Устремим волю на преображение наших огней, пусть они притянут чистый огонь пространства. С чистым огнем придет вся радость. Будем помнить, что свойство чистого напряженного огня содержит в себе качество объединения. Следовательно, там, где объединение не явлено, там и чистый огонь отсутствует. Но лишь чистый огонь приводит к Башням.

Шлю всю любовь и поддержку в тяжелое время борения духа. Вы окружены заботою постоянной, не сомневайтесь в этом. Каждый ученик дорог Учителю. Каждое движение сердца находит отклик в Великом Сердце. Но не всегда посылаемые лучи доходят до нашего физического сознания, но каждую минуту они рассеивают и тушат столько вражеских искр вокруг вас! Помогите этим неоценимым посылкам вашим устремлением и сознательным бережным отношением к ним. Ведь они посланы Совершенным Сердцем и Совершенным Разумом".13.10.29 Е.И. Рерих
      Ищите накопление «чаши», или великий синтез. Имеете самое Высшее, не отяготите свои ауры прикасанием к несовершенным сферам.

                Кто сможет служить ДУХУ РАЗУМА и преумножить достижения духа
     для ГРЯДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ? Нет смерти бытия. Преемственная эволюция духовных ценностей выражает безсмертие человечества.
     Наша эпоха ставит вопрос о самом бытии человека. Быть или не быть – решает человечество. Но кем быть – решает каждый человек за себя сам.
              __________



            Солнце здесь не живет. Оно только приходит сюда, чтобы светить всем и согревать всех равно. Но принять его Свет могут лишь те, кто сам  вышел из тени и сам обратился к Свету.
                И я еще не свершил и половины того, что мне предписано сделать судьбой.
      Миссия на Земле заключается в передаче  знаний  еще  таким же старым душам, как ты.
         Когда посланцы Господа покинут Землю наполненные знанием, я Уйду.
                …И я рисую, кисти-пальцы,
                И светом красок и огня
                Я созидаю мир...

              Рецензии

       Дианина Диана   03.12.2019: Увы, духовность без материи не существует
        И надо баланс в себе держать, их не отрицая.

 
       Михаил Галакт   28.10.2020: Шлю всю любовь и поддержку в тяжелое время борения духа. Вы окружены заботою постоянной, не сомневайтесь в этом. Каждый ученик дорог Учителю. Каждое движение сердца находит отклик в Великом Сердце. Но не всегда посылаемые лучи доходят до нашего физического сознания, но каждую минуту они рассеивают и тушат столько вражеских искр вокруг вас! Помогите этим неоценимым посылкам вашим устремлением и сознательным бережным отношением к ним. Ведь они посланы Совершенным Сердцем и Совершенным Разумом".13.10.29 Е.И. Рерих


Великолепный ответ! Благодарю, Михаил!31.10 уж на подходе, во всеоружии его мы встретим, в чистоте!

Дианина Диана   28.10.2020               


Рецензии
– Люди в битве.
— В процессе невидимой битвы и синтеза сил Космоса за Свет в каждом человеке участвуют все.//
* мне мыслится то, что битва (война) ВНУТРЕННИХ противоречий нынче на ПОЛЕ Брани каждого из нас, как и систем, как и государств...
- И не все индиго от БОГА.... - НО, такое впечатление, чт о уже читал эту статью...
Может в ином написании ранее?!.. - ♂↑☼

* По учителям и контакторам - даже Елене Рерих и Николаю, шли мысли-тексты не только от СИЛ СВЕТА... - Я по программах, что в книге сужу...Как и Эгрегоры, типа МОРИА, - не есть от БОГА.
НО, в этом и уникум всего нашего бытия - Личностно определить Что есть Что, и дать всему обоснование в определении!
В сим Очу ЛЕСТНИЦу ВВЫСЬ!! -
Святость - ЗНАНИЯ!
Можно стать Святым в миру бытия уединившись, но, даже через вегетарианство, откроется поле ЗНАНИЙ, и человек, так или иначе их принять должен, иначе он Святость не обрящет... Соблюдение Заповедей, без устремления к познанию, Святость не дают - убеждён. - Михаил!! - мне пора внученьку в школу искусств вести...
Пока!!!

Анатолий Ведов   08.01.2019 13:29     Заявить о нарушении
человек полагает, а Г-дь располагает. Эту статью я переделал из иного написанного ранее в др. аспекте, в новом осмыслении. Ведь сразу всё проколы не заметишь...
"Я по программах, что в книге сужу...по каких программах судишь? Всё, что в Истине - пусть сердце вещует нам, что есть от БОГА.
Верно, согласен: "Личностно определить Что есть Что, и дать всему обоснование в определении!
В сим Очу ЛЕСТНИЦу ВВЫСЬ!"... - и т.д.

Михаил Галакт   08.01.2019 19:14   Заявить о нарушении
При встречи, Михаил, покажу то, что мне открылось в начале нового века.
Расскажу то, что мне самому пришлось преодолеть в 2000 году, пред каким выбором стоял, кто энергию мою высасывал и ....т.п.
- Если что-то я пишу - утверждаю что-то, значит, самим пройдено, прочувствовано и пережито, Брат. И тем паче ОСМЫСЛЕННО собой. - ☺ -

Анатолий Ведов   08.01.2019 19:53   Заявить о нарушении
Учителям и контактёрам - не каждому идут мысли-тексты от СИЛ СВЕТА.
Что касается Елены и Николая Рерих - это особый и очень долгий разговор. Думаю Система СС (Сил Сатаны) и в их случае особо постаралась, чтобы опорочить, исказить Учение Жизни и всеми силами навредить тем, кто пробуждён!!!
Учитель МОРИА, - под его Учение стараются продвинуть свои книги и книжонки те учителя, которые жаждут власти и денег. Вот например, в СНГ продаётся книга Учение вознесённых Владык якобы есть от БОГА Эль МОРИА "Чела и путь". В ней в частности многое вроде бы истинно, но есть и такие моменты, которые могут вас просто сжечь: - путешествие к центру Солнца Гл. 8. стр 91, например. Тогда как мы знаем, что это доступно только Христу.
Потому и отвечаю тебе твоим слогом:
-"НО, в этом и уникум всего нашего бытия - Личностно определить Что есть Что, и дать всему обоснование в определении!
В сим Очу ЛЕСТНИЦу ВВЫСЬ!! -
Святость - ЗНАНИЯ!
Можно стать Святым в миру бытия уединившись, но, даже через вегетарианство, откроется поле ЗНАНИЙ, и человек, так или иначе их принять должен, иначе он Святость не обрящет... Соблюдение Заповедей, без устремления к познанию, Святость не дают - убеждён".
Потому пропустим ЗНАНИЯ через сердце и духовные Очи и выработаем истину Света.

Михаил Галакт   09.01.2019 19:27   Заявить о нарушении