402ФХ Торможение познания замедления

Иван Иванович Сумашедский, целиком и полностью соответствовал своей фамилии. Нет. Конечно так было не всегда. А лишь с того момента, когда он выступил с докладом в Академии наук (наука с маленькой?-какая академия такие и науки),после чего его с треском выперли за антинаучные взгляды и лишили звания доктора физических наук.
Как известно, доктора наук ,даже бывшие , тоже хотят периодически кушать и он устроился на должность учителя физики в обычную среднюю школу.
Спасибо, помог его друг ,Самуил Иосифович Лифшиц, бывший и остававшийся доктором математических наук в той же самой Академии  и при этом  имевший кое-какие связи в минобразовании. Всему виной был случай.
Когда-то давно, Иван Иванович имел неосторожность выйти звездной, безоблачной ночью на балкон ,чтобы за ее остаток лихорадочно изложить на бумаге новую , полную теорию сотворения мира.
Но теоретиков у нас всегда хватало ,а вот на практику выезжали немногие.
Ну, а незабвенный друг, Самуил, помог кое-что обсчитать в ней.
Причем весьма успешно , хотя сама математика после этого приобрела жалкий вид служанки с ограниченным набором функций.
Однако сам , Лифшиц , воспринял это стоически.
Правда, позднее, ему пришлось сжечь свои выкладки по этому щекотливому вопросу. Но и  Земля от этого вертеться не перестала.
И Гоголю стало не так одиноко в своем решении.
А вот, Иван Иванович, упрямо пошел до конца и пострадал.
В сущности, вся теория стояла на одном простом утверждении: чистая энергия движущаяся в пространственно-временном континууме из точки локального большого взрыва замедляется и при этом замедлении переходит в иные состояния , в итоге образуя не только излучения , но и материю. Энтропия( рассеивание) этого процесса неоднородна и поэтому , там где замедление произошло быстрее- образовалось вещество, сначала в виде газа и потом пыли, а потом звезд и планет. Границей же сего превращения осязаемого человеком на практике являлась скорость света, о чем сам Эйнштейн благоразумно умолчал ,последовав со своей четвертой тетрадкой, примеру  все того же Гоголя. А может кто и помог?
А что ныне? Ныне Д.И.Менделеев, увидевший свою таблицу во сне, с возглавлявшим ее ньютонием, предполагаемым на место эфира, был мастерски и радикально перевран «преемниками». Но и от этого Земля не перестала вращаться.Ньютоний был изъят, а элементы поменяли места в группах. Не все конечно ,но этого хватило ,чтобы тормознуть мысль в развитии на десятилетия. Знал бы об этом сам Дмитрий Иванович –в гробу бы перевернулся. Ведь его идея как и таблица –кирпичик этой идеи, в том и состояла, что замедление энергии приводит к образованию сначала гелия и водорода с побочными излучениями во всех спектрах .А уж потом, образованию по мере утяжеления к прочим веществам с золотишком и платиной, и далее к трансурановым элементам.
И открытие новых –не за горами. Замедление то продолжается.
И тут начинается бедлам.
Исходя из этих представлений пришлось бы переписывать не только саму физику ,но и химию. А также астрономию, географию, геологию и кучу других наук. Историю наконец. Это ж какое произойдет смещение мозгов у населения?
Ведь придется из секретных архивов доставать артефакты в виде костей великанов когда то живших на земле .И прекрасно укладывающихся , несмотря на свой рост, в эту теорию.
А куда девать тонны докторских диссертаций ? А заодно что делать с их зарплатами, выслугами,льготами. На этот жертвенный шаг академики пойти не могли. Не позволила совесть так отбудоражить народы мира.
По самое  «не балуйся».
Но и это еще не все. За этим вылезет химера допотопных эпох ,давно  осваивающих землю в качестве рудников и начнет строить гримасы. Такого унижения не могли позволить себе даже  кандидаты наук.
Придется признать что моря это не моря ,а ныне затопленные водой древние карьеры. А прибрежные горы это и не горы вовсе ,а пластовые отложения ,образовавшиеся благодаря периодическому сбросу отработанной пульпы. Почему не горы? А там нет ни одного полезного элемента. «Мусор» один ,причем в два слоя .Взвесь осаждалась, более тяжелые фракции давали нижний слой ,легкие остававшиеся долго в водяном растворе , в итоге, верхний. Вода самотеком стекала в котлован.Для вторичного использования для промывки пород.Рационализм в чистом виде.Проверьте глубину хотя бы Черного моря. И ровное как стол его дно,  на котором десятки метров органического мусора смытого незабвенным  потопом, ныне гниющего и дающего такие полезные для человека сероводородные грязи. Но тогда и пустыни –не пустыни, а запасы чистой пульпы ,заготовленные для промывки добытых руд.Или отходы? А под пустынями -засыпанные города! И даже карты есть -в архивах. Закрытых пачимута..Но "мы их вам не покажем" называется.  Кто добывал в таких гигантских размерах , если это точно не великаны? А если великаны действительно были на земле ,то тяготение на земле было меньше  ,да и сама земля меньше в размерах. Вдвое !Но тогда по идее нынешних критиков ,она должна быть покрыта сплошным океаном. Так то оно так , но ... Вода состоит из кислорода и водорода. Кислорода на земле было много больше ,не 21 процент как сейчас а все 75! Потому и великаны были и растительности дуром росло ,и деревья высотой до 10 км .А может и выше. Стволы то окаменевшие остались в виде артефактов!Закопали успешно. А вот водород: то ли прилетел  в виде чьей-то сорванной газовой оболочки(спутничек то Марс зацепил, оставив ранку-  вот и срыв...), то ли из за торможения энергии накопился где-то в области космоса(помните про неоднородность?), куда Земля влетела на полном ходу .А дальше кто то решил закурить .Он и бахнуло. Водой.Ну то физика.  А что делать с религией и культами?  И так замалчивать правду от народа?  ... ! Допустить этого …! , не могли уже властьпредержащие .
Вообщем , рубить решили ниточку, пока та не превратилась в канатище. Ну и рубанули. И Иван Иванович сразу стал никем. Точнее : он стал. Еще точнее: стоял.
 А стоял он лицом перед членами высшего суда. Его более благоразумный собрат Лифшиц избежал пока сей участи. Но папочка с его номерным делом была уже запущена в оборот времени, которое пока не горело. Пока что, на роль Джордано Бруно взяли другого сумашедшего – Ваньку Сумашедского. Он  стоял, как ангел, весь в белом ,безропотно принимая удары судьбы. Хотя по жизни ,мало обращал внимания на свой собственный вид целиком и полностью отдаваясь любимому делу –физике.
-Итак, продолжим. –после длительной паузы произнес председатель суда. Это был высокий ,крупного телосложения, благообразный мужчина ,еще не старик, с хорошо поставленным голосом, какой бывает у военных. На его голове ,согласно древним традициям ,величественно восседал колпак , который накрывал не менее роскошный парик с длинными накладными буклями. Ренессанс был во всей красе. А в это время , мир вовсю катился в фейкизм.
-Вы совершили деяние в виде ереси, поправ как законы мироустройства , так и божественные законы.-бесстрастно произнес все тот же голос: -За что и приговариваетесь к исправлению в нашем высшем исправительном заведении.
И не успел Иван Иванович что-то произнести в свою защиту, как два дюжих лысых служащих суда , вывели его в одну из многочисленных дверей зала заседания.  Когда она захлопнулась за беднягой, слетевшая с таблички пыль , обнажила название на двери. Это была потемневшая от времени старинная надпись выполненная великолепным готтическим стилем.
Председатель суда встал. За ним поднялись и  его сопредседатели.
Он шумно вздохнул, выгоняя воздух как из труб высокого давления, вытер несуществующий пот со лба. Затем  подошел к двери ,за которой скрылся в неизвестность подсудимый и рукавом мантии протер табличку. ;;;;;;;;;;;
-Чистилище –прочитал он и довольно ухмыльнулся.
После чего решительным движением стянул с головы колпак вместе с париком и,…тем что считалось лицом судьи.Члены суда сделали то же движение. У всех вместо человеческой головы из мантии торчала маленькая головка ящера с такими же маленькими глазками.
-Мы, те, кого люди зовут рептилоидами, создали жизнь на этой планетке не для того , чтобы живущие на ней людишки однажды уничтожили нас.
-Поэтому, мы , и впредь будем пресекать их революционные порывы в познании мира.
-Нам от них нужны лишь богатства Земли , добываемые ихними же руками. И получать их впредь , мы будем все так же , по договору с их же правительствами ,контролируемыми нами.
-И еще нам нужны их страсти.-с наслаждением выдохнул рептилоид: - Страсти от хоккея и олимпиад, их боли и ликования, их страдания и радость от побед. Ваши эмоции - наши эмоции.Питательно.
-Именно ради этого, им позволено частично развиться в технологиях. И кое-что ,мы им все же даем для этого,для ускорения. –со злорадством и усмешкой , на которую только способен ящер,  закончил свою речь бывший председатель высшего суда, перенеся свой немигающий взгляд, на один из портретов висящих в зале.
На портрете  был изображен известный всему миру  человек, изобретатель динамита - Альфред Нобель.
-Заседание закрыто - и  скинув свои мантии, ящеры, встав на все четыре лапы , расползлись получать эмоциональный кайф.
А внизу , на бело-голубом шарике бушевал страстями огромный мир.
                07.01.2019
18-ый Конкурс на свободную тему Международный Фонд Всм
http://www.proza.ru/2019/03/02/1295    40 МЕСТО ИЗ 40 :)


Рецензии