Странности апокалипсиса. День одиннадцатый

Уважаемые друзья, полностью первую часть дилогии Странный апокалипсис можно найти на сайте:
https://ridero.ru/books/strannyi_apokalipsis_nachalo/

22 мая. Одиннадцатый день.
Противный мелкий дождь, порывистый ветер. Хорошее начало дня. Несмотря на отвратительную погоду, задуманную поездку отменять не стали и вскоре всё собрались в нашем доме. Светлячок с Татьяной добровольно выступили в качестве дежурных по кухне. Их стараниями на столе появилась рисовая каша, сухари, сыр, чай, кофе. Вдобавок к вышеперечисленному списку, несколько сортов варенья. Даже пришлось ограничить маленького дегустатора, увлекшегося снятием проб из банок. Солнышко с утра хандрила, плохо себя чувствовала, ощущала слабость. На мои расспросы, отвечала, что это последствия вчерашнего обморока. Ехать с нами она отказалась, попросила только оставить Хазара. Лёлик из чувства солидарности, решила остаться за компанию. Перед отъездом я затопил печи в гараже Петровича, в теплице и в доме, Ольга согласилась проследить и при необходимости подкинуть дров.
Выехали на двух машинах, «красавчике» и «крузике». Занозка рада была использовать каждую возможность для того, чтобы порулить. Сейчас она с гордостью восседала за рулем, рядом с ней Роман. На заднем сидении разместились Светлячок и Иван. Со мной поехали Антон с Татьяной. По дороге девушка заметила, что было бы не плохо, приобрести хлебопечку и начать печь свежий хлеб. Почему бы нет!
Набег начали с магазина «Техновидео», где она выбрала самую крутую, по её мнению, печь для приготовления хлеба. Затем в соседнем «Магните» прихватили муки, дрожжей, маргарина и много чего по мелочи. Дальше подобрали ребятам одежду в рыболовном отделе магазина «Альбатрос». Там же Иван разжился пятью полотнами рыболовных сетей, готовых к использованию. В одной из соседних секций, Татьяна набрала себе белья, парни тоже не прошли мимо. Напоследок мы заглянули в строительный магазин, экспроприировали бензо-генератор на пять с половиной киловатт, затем в отдел полиции, где разжились десятком АКСов, выгребли все патроны к ним, нашли два ящика свето-шумовых гранат. Загрузили всё награбленное и не задерживаясь, тронулись домой.
По приезду на базу, нас встретили вооруженные девчонки. Ольга сообщила, что снова приходила стая. На сей раз, они пытались проникнуть внутрь и только выстрелы на поражение отпугнули их, заставив удалиться. Иван осмотрел территорию у забора и обнаружил кровь, значит, стрельба Ольги имела успех. Сама героиня дня, отбившая атаку, выглядела значительно лучше, чем ранним утром. Кстати, она развила бурную деятельность. На кухне в огромной кастрюле варилась уха. Горка почищенной рыбы лежала в большом блюде, ожидая визита в духовку. Лёлик с важным видом мыла сухофрукты. Помимо гаража Петровича, Ольга протопила мой гараж и предложила использовать его для хранения оружия, а в мастерскую над погребом разгрузить патроны. Чудо, да и только! Поцеловал её на глазах у всех и в награду за это она накормила нас вкусной ухой.
За столом мы выработали план дальнейших действий. Как вчера было оговорено, я с Иваном и Светлячком едем охотиться на «красавчике». Пешком идти опасно, стая собак серьезный противник. Попутно постараемся избавиться от них. Антон с Романом освобождают прицепы и машины от запасов патронов и оружия, складируя по плану Ольги. Татьяна и Занозка моют прицепы, «крузика» и «горбунка» готовят к покраске. Солнышко с Лёликом обеспечивают ужин и баню. Решили - приступили.
Первый раз в жизни я участвовал в охоте двадцать шесть лет тому назад, когда служил на границе. Тогда в составе группы загонщиков, мне пришлось преследовать красивого марала, загоняя его на стрелков. Теперь же, разъезжая на машине по улицам мертвого поселка, мы высматривали домашних животных. Эти создания, привыкшие, не боятся людей, при виде машины, исчезали, едва завидев её. Собак мы тоже не могли обнаружить. В конце концов, удача повернулась к нам лицом. Ивану удалось застрелить козу, не успевшую скрыться за забором. Разделать её, решили на месте, чтобы не привлекать собак запахом свежей крови к нашему дому и в целях гигиены тоже. Вдвоём мы подвесили добычу за задние ноги на перекладине ворот одного из домов. Светлячок, поначалу попыталась нам помочь, но не выдержала, когда Иван стал перерезать горло висящей жертве, для спуска крови, сбежала в авто. Очень скоро на запах разделываемой добычи, появились бывшие друзья человека. Об их появлении нас предупредила наша спутница. Стая подкрадывалась узким клином. Впереди два кавказца, внимательно разглядывающие нас с Иваном. За вожаками следовали четыре крупных пса дворовой породы. И ещё восемь или девять разномастных, разных размеров. Более мелкие особи начали охват, как только вожаки остановились на расстоянии метров тридцати от нас. Отступать не было возможности и смысла. Вскинули автоматы. Цели выбрали секторально, разделив вожаков. Нас опередила Светлячок. Нервы блондинки сдали, она длинной очередью скосила левую половину стаи. У меня даже успели возникнуть опасения за свою жизнь. Чтобы не произошло столь печального события, в две длинных очереди мы расправились с правой половиной. Одному вожаку удалось уйти, не смотря на прицельную стрельбу Ивана.
- Андрюша! У вас всё хорошо? - ожила рация, голосом Ольги. Посёлок то маленький, слышимость замечательная!
- Солнышко, не волнуйся! Наша прекрасная фурия, уничтожила почти всех врагов, защищая нас! С тебя её любимый напиток!
- Чай?
- Гранатовый браслет, Оленька! - вмешалась Светлячок.
Быстро разделав козу, мы раздели её на четыре части, уложи мясо в приготовленные пластиковые мешки.
Наше появление отвлекло ребят от дел. Каждый удовлетворил своё любопытство, оценив добычу. Светлячок, заметно волнуясь, поделилась с подружками своим страхом, который ей пришлось пережить.
За время нашего отсутствия оружие было перемещено в гараж, оставалось разобраться с боеприпасами. Иван подключился к этой операции, а я отправился оборудовать покрасочную камеру. Привезённый генератор, установил рядом с гаражом Петровича, подключил его к гаражной сети. Вот в принципе и всё. Компрессор у соседа был, пульверизатор тоже, воздушных шлангов в достатке, да мы ещё в Питере прихватили. Нам не требовалось красить машины и прицепы как на выставку, поэтому условия для простенькой покраски вполне пригодны. После ужина, начну. Озадачил девочек, помыть и кемпер, а сам пошёл готовить стрельбище.
Это чудо, что Светлячок нас не зацепила. Я успел заметить, как гуляет автомат в её руках, поэтому тренировки по стрельбе нужно начинать незамедлительно. При устройстве мишеней особо не мудрствовал. Сосед, который жил через три дома привез целую машину поддонов бывших в употребление. Вот их и установил на разных расстояниях. Всё это делал, крутя головой на триста шестьдесят градусов, опасаясь мести вожака уничтоженной стаи. За это время Ольга с Татьяной приготовили шикарный ужин. Котлеты из свежей козлятины, макароны с томатным соусом, маринованные огурцы и помидоры, поднятые из погреба и в довершение ко всему, моя фирменная клюковка.
- Я похозяйничала в твоём буржуйском погребе, - созналась Солнышко, - думаю, что этот напиток заменит «Гранатовый браслет»!
- Посмотрим, посмотрим! - промурлыкала Светлячок.
Я уселся во главе накрытого стола: - А знаете, вот этот напиток мне жизнь спас! Я как раз за ним спускался, когда всё случилось. Так что давайте воздадим ему должное, Антон разливай!
Выпили молча до дна и какое-то время сидели, думая каждый о своём. По просьбе Занозки, ей тоже дали лизнуть капельку. Когда же она узнала о моем плане пострелять после ужина, моментально расправилась со своей порцией, запив соком и в нетерпении, поторапливала всех.
Вскоре, установив посреди улицы верстак, вытащенный из гаража и прихватив цинк патронов, мы приступили к стрельбам. Перво-наперво инструктаж. Я рассказал всем присутствующим о безопасности при обращении с автоматическим оружием. Затем объяснил тем, кто не знал, как снаряжать магазины, как приводить оружие в боевую готовность, целиться, стрелять, после чего личным примером поразил цель, со второго выстрела. Когда все, кроме Лёлика расстреляли по одному магазину я, убедившись в безопасности мероприятия, поручил руководить стрельбами Ивану, который показал очень достойный результат. Сам же отправился в гараж. Нашёл старый комбинезон, переоделся. Растопил в гараже ещё не остывшую печь. Заклеил стекла дома на колёсах с помощью газет и малярного скотча, налил растворителя в пульверизатор, запустил генератор и компрессор. Когда давление в ресивере достигло рабочих значений, облил весь фургон растворителем, обезжиривая его.
Размешал зелёную краску, забрался на стремянку и начал творить, покрывая пятнами крышу кемпера, копируя раскраску «монстра». Затем в ход пошли чёрные, жёлтые и коричневые краски. Особо не старался, пытаясь только не допускать подтеков. Когда молодые бойцы закончили цинк патронов, я уже наносил последние штрихи.
- Ого! - в гараж заглянула Занозка, - Красота! Завтра мою машинку покрасим?
- Нет, голубушка. Завтра польём этот домик матовым лаком, ночку постоит, а потом за твою возьмёмся.
Один за другим ребята подтянулись посмотреть, что у меня получилось. Дав им полюбоваться моим творением, я испортил им приподнятое настроение, короткой лекцией о необходимости чистки оружия. Понурив головы, отряд побрёл заниматься скучным делом, под руководством Солнышка. Она то, уже прошла начальную подготовку.
Промыв инструмент, я произвел легкий математический подсчет. Получалось, что на покраску всего нашего парка техники потребуется как минимум одиннадцать дней. Надо ускориться. Решил завтра послать парней в город за дополнительным компрессором и генератором. Заодно и запас бензина надо пополнить. Три генератора кушают хорошо, а тут четвёртый прибавиться. Снова подкинул дров в печь, проверил всё с точки зрения пожарной безопасности и направился в баню.
Стоя под душем, думал о вчерашнем разговоре с Ольгой. Я на сто процентов верил ей. Не могла она сочинить, то, что вчера рассказала о виртуальном или астральном разговоре с моей женой. Кодовая фраза, прозвучавшая из её уст, не давала в этом усомниться. К тому же это нелегко ей далось. Но вот как это возможно?! А взять загадочное сходство двух женщин! Они словно два близнеца и сдаётся мне, что чувствуют друг друга на расстоянии. Единственное что их отличало и это ощущается, так это время, в котором мы все росли, воспитывались. Вопросы, вопросы и нет ответа.
Смыв с себя краску, забрался в парилку. Нагнал пару, прилёг на полке. Дверь тихонько отворилась, запустив прохладного воздуха.
- Давай я тебя попарю!
Передо мной возникла совершенно голая Ольга. Я молча привлек её, положил на себя и долго целовал, не отрываясь и не давая сказать ни слова. Наконец она освободила свои горячие губы от поцелуя и прошептала: - Тебя сегодня целый день нет рядом со мной, всё где-то бродишь! Ты меня разлюбил?
- Что ты Солнычко! - крепко обнял и через пару мгновений мы выпали из реальности. Про одинокий веник даже не вспомнили.
После бани, попив чаю, мы поручили маленькую Олю Занозке, удалились в спальню и почти сразу заснули.


Рецензии