Счастье Николая Родионовича

Сумерки плотно, крепко, будто зажав в кольцо, обволакивали небосвод. Он подошел к окну. К старому, рассохшемуся от времени деревянному окну. Краска давно начала отслаиваться от рамы. Стекло было местами отколото и скреплено прозрачным скотчем.

Начинался дождь. Об этом наш герой узнал по каплям, капающим с потолка. «Долбаные ремонтники!!! Десятую отписку принесли из отдела по ремонту домов…»- выругался он после капли, попавшей за воротник…Потом пять-двадцать..и вот уже целый ручеёк аккуратно, но довольно уверенно стекал с потолка прямо на тапок нашего героя. На рваный, заношенный до дыр(причем аж в трёх местах тапок). Он побежал за тазиком в ванную. Однако, забежав в ванную, споткнулся, зацепившись разорванным у носка тапком, а вернее его отклеенной подошвой за выбитую из пола плитку, лежавшую там уже более сорока с лишним лет. Вытирая кровь с разбитого при падении носа, он схватив два таза, уже медленно, держа голову вверх, пошел назад, в комнату. Подставив тазы под уже ручейки воды(а на полу, к слову, уже были лужи), он пошёл в шкаф, там находилась небольшая полка с кое-какими инструментами. Он пошарил рукой и нашёл маленький кусок(примерно в 3-4 сантиметра) старой, использованной, но еще не высохшей изоленты. Сев на дырявый, разодранный за столько лет до ниток, торчащих в разные стороны из подушки стул, он принялся ремонтировать очки, разбитые при падении в ванной. Они треснули ровно посередине, обломав оправу на две части, а с одной стороны оказалось обломанным и ушко. Свернув кое-как всё это сантиметровыми кусками изоленты, ему захотелось подойти к окну. По улице нёсся автомобиль скорой помощи(видимо, услышав звук сирены, он и подбежал к окну). Но они не могли проехать. На дороге была пробка. Водитель сигналил что было силы, но никто не уступал... Меж тем, дождь усиливался. В 3-4- местах потолка собирались еще «мини-водопады»… «Надо бы накрыть»- подумал Николай Родионович, и побежал за старой клеёнкой, а точнее, куском дырявой местами клеёнки, накрывавшей стол кухни. Он накрыл компьютер от воды, так как ждал…

«Скоро, вот-вот, они обещали»- вертелось в его голове.
 От влаги, скопившейся в его комнате стало сыро,холодно. Хотя, впрочем иначе быть не могло, ведь его рубашка, пожелтевшая, может быть, десятилетняя, выглядела словно марля, просвечиваясь и оголяя практически спину. Трясущийся, он сел за компьютер и поддерживая одной рукой край очков, так как изолента отклеилась и они болтались, внимательно смотрел в монитор. Он ждал. Время от времени Николай Родионович отводил взгляд от дисплея, чтобы слить небольшие лужицы воды, скопившиеся вверху, в уголках, складках клеёнки.

Наконец, он увидел желаемое! Открыв очередной сайт, он озарился улыбкой, вскрикнув и вытянув руки вверх!!! «Да, мы это сделали, получилось!! Новейшая разработка, седьмая мощнейшая ракета, со сверхсекретной технологией!!! Не имеющая аналогов в мире!»-воскликнул он. Он радовался.Искренне.Словно мальчишка, которому подарили нечто , так давно им желаемое. Он стоял посреди комнаты, вытянув руки вверх, не замечая уже целого ручья, льющегося на него из нового места, не замечая отколовшейся штукатурки, которая от пропитавшей её влаги отслаивалась и падала на него( на голову, потом на очки, сбив их с носа вновь, на пол). Это была неподдельная радость.Он был в состоянии эйфории. Меж тем, тазики всё больше наполнялись и вода стала переливаться через края, заливая уже его тапки, ведь стоял он рядом(да и не мог он, по правде стоять не рядом, ведь комнатка была крохотной).

«Теперь мы им покажем! Теперь-то заживём!! Знай наших!»- бормотал он, казалось уже в забвении, сам не слыша своих слов, но стой же искренней, не сходящей с лица улыбкой.


Рецензии