Почему техники перестают работать?

Заметила одну интересную закономерность. Представьте: вы находите какой-нибудь крутой «инструмент». Классную технику для проработки ограничивающих убеждений, технику самомассажа для лица, комплекс упражнений для тела, стратегию сбалансированного питания, методику работы с психологическими травмами, способ заработка, что угодно, где сложно замерить моментальные результаты.
И происходит интересная вещь - если техника действительно толковая, то часто она даёт эффект сразу. Вы пробуете в первый раз - и о, чудо! Видите реальные изменения! Часто это сопровождается позитивными «намеками» от мира. Например, к вам внезапно приходят деньги из ниоткуда, улучшается самочувствие, сам приходит важный, долгожданный звонок или предложение о работе. В общем, Вселенная даёт вам знать, что вы в правильном направлении. (Если вы, конечно, умеете замечать закономерности и знаки. Но, как правило, такие приятности сложно не заметить)
Что происходит дальше? Вы начинаете «по полной» использовать это чудо-средство, возжелав получить ещё больше быстрых, удивительных и радикальных результатов. За неделю стать красивее. Богаче. Худее. Здоровее. Гармоничнее. Осознаннее, и тд.
И конечно же, вы больше не получаете таких фантастических, результатов по щелчку пальца.
Разочаровавшись, вы бросаете методику, и вновь отправляетесь за поиском новой, думая «Техника перестала работать. Нужно что-то другое, более эффективное»
Нечто, что словно волшебная пилюля, СРАЗУ даст видимый и значительный результат. А за месяц так и вообще, решит вашу проблему на корню.

Но это иллюзия, ибо результат даётся сугубо с САМОДИСЦИПЛИНОЙ И РЕГУЛЯРНОСТЬЮ. Если предположить, что вы нашли действительно эффективную методику для решения именно вашей проблемы...но потом её бросаете. Почему? Потому что таких быстрых и ошеломляющих результатов больше нет. И вы думаете, что это не работает, или перестало функционировать.
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ?
Вселенная дала вам «зелёный свет», показала знак, что «да, делай, это круто! Продолжай в том же духе!»
Но как правило этот знак единичный, и столь яркий лишь для того, чтобы вы заметили, и поняли, что эффективно, а что нет.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Продолжать. Знание - это не навык. Навык - это 10.000 повторений. За месяц вы орех себе не накачаете, миллион долларов навряд ли заработаете, если исходные данные были так себе. Даже если у вас в руках САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ МЕТОДИКА;;;
А как правило люди шевелятся лишь тогда, когда совсем с чем-то плохо. Следовательно, нужно закладывать минимум пол года-год, чтобы можно было оценить результативность методики.
При условии, что вы выполняете ее регулярно!!!!
Медитации - каждый день, йога - каждый день!!! Пусть 10-20 минут!
Тренировка - минимум 3 раза в неделю! Здоровое питание - каждый день!!! Шаг к жизни мечты - КАЖДЫЙ ДЕНЬ!! И так далее.
«Знак» - НЕ равно «техника с моментальным результатом и навсегда».
Попа как накачается, так и сдуется, миллион как заработается, так и потратится, если не поддерживать.

Если она круто работает в самом начале, вы видите эффект, а потом «откат» - продолжайте делать дальше до определённого срока! Только тогда можно понять, действительно ли она работает в долгосрочной перспективе!

Дисциплина и регулярность, только они дадут результаты при применении любой, даже самой ценной трансформационной методики.

ХВАТИТ ждать быстрых результатов, халявы, скоропостижных плодов. Это миф, чтобы продавать «волшебные таблетки.
Как сбор урожая. Посадил семечко. Ждёшь. Поливаешь, ухаживаешь, удобряешь. И только потом собираешь плоды.
Дайте себе время.
БОЛЬШИЕ изменения приходят только с РЕГУЛЯРНОЙ работой над собой. Несмотря на обстоятельства, сложности, отсутсвие быстрого результата, или даже полное его отсутсвие.
Пол года прошло? Год? Два года? 10.000 раз пробовали? Нет.
Тогда о каких глобальных жизненных изменениях идёт речь?
Чтобы стать в чём-то профи, нужно как минимум два года буквально каждодневной практики.
Подумайте, пожалуйста, над этим. И искренне ответьте самому себе - действительно ли вы прилагаете достаточно ПРАВИЛЬНЫХ усилий для достижения поставленной цели?

P.S: в редких случаях действительно хватает месяца-два, если исходные данные супер. Но лучше не рассчитывать на моментальные волшебные результаты, особенно длительные.

Терпение и труд всё перетрут ;)


Рецензии
Если методика плохо согласуется с целью творения человека Богом, то она перестанет работать в любом случае.

Джей Коннор   08.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.